29.01.2013

Citroen DS4 и DS5 получили «Золотой Клаксон» за прорыв в дизайне

На двенадцатой церемонии награждения лауреатов премии «Золотой Клаксон - 2012» Citroen DS4 и DS5 получили главный приз в номинации «Прорыв в области автомобильного дизайна».

На двенадцатой церемонии награждения лауреатов премии «Золотой Клаксон - 2012» Citroen DS4 и DS5 получили главный приз в номинации «Прорыв в области автомобильного дизайна».

Обе модели линии DS - Citroen DS4 и DS5 - появились в продаже в первой половине 2012 года как воплощение концепции французской марки -  Creative Technologie, предлагая оригинальные решения в области дизайна, архитектуры, изысканности и стиля.

Напомним, что премия «Золотой клаксон» присуждается лучшим моделям в каждом классе автомобилей, представленных в России. При этом учитываются не только технические характеристики, но и потребительские качества той или иной модели, перспективы ее продаж в России. При выборе номинантов используются результаты редакционных тестов газеты "Клаксон", эксперты которого на протяжении года знакомятся со всеми новинками, пополняющими отечественный авторынок. Победитель получает «Золотой Клаксон» - авторскую статуэтку в виде  старинного автомобильного клаксона, выполненную из литого серебра и покрытую двойным слоем золота высшей пробы, на подставке из природного камня.

 «Нам очень приятно, что эксперты газеты «Клаксон» по достоинству оценили новую линию DS. Автомобили линии DS отвечают всем современным требованиям, находятся в авангарде модельного ряда компании, и обладают, действительно, революционным дизайном», - прокомментировал заслуженную победу Жан-Луи Шамла, директор Citroёn Россия.


Статьи по теме
Картинка


Два автомобиля Volkswagen получили награду

Награда German Design Award 2014 присуждена моделям Volkswagen XL1 и Volkswagen Golf, сообщил немецкий автопроизводитель.

Картинка


PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation

Компании PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявили о начале совместного технологического исследования в области производства электрических двигателей.

Картинка


Citroen становится еще индивидуальнее

Автомобили Citroen – символ французской утонченности и шарма. Современные модели марки сделаны для ценителей неординарности и стиля. Специально для эстетов и модников в модельной гамме Ситроена появились машины линейки DS

Картинка


Стали известны цены на новый Citroёn С4 Седан

Во втором квартале 2013 года компания СITROEN начнет продажи нового Citroen C4 Седан. Начальная стоимость автомобиля составит 579 000 рублей.

Картинка


Первый подиум Криса Мика

Команда Citroen заняла 4-е место на ралли «Монте-Карло».

Картинка


Citroёn участвует в программе льготного кредитования

С 1 апреля компания Citroёn присоединяется к государственной программе льготного автокредитования Министерства промышленности и торговли РФ, которая продлится до 31 декабря 2015 года.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор