30.03.2012

Весенний прорыв от Continental

Компания Continental выпускает новую летнюю шину − ContiPremiumContact 5 для автомобилей компакт и среднего класса.

Компания Continental выпускает новую летнюю шину ContiPremiumContact 5 модельного ряда 2012 года. Новая модель отличается обеспечивает более короткий тормозной путь и низкое сопротивление качению. ContiPremiumContact 5 разработана для автомобилей компакт и среднего класса, и будет изготавливаться в 26 размерах для дисков размером от 14 до 17 дюймов. Ресурс новой летней резины будет позволять развивать скорость до 270 км/ч.

По сравнению с предшествующей моделью ContiPremiumContact 5 обладает существенными преимуществами: тормозной путь на влажном дорожном покрытии удалось сократить на 15%, сопротивление качению снизить на 8%,ходимость увеличить на 12%, а комфорт езды - на 5%. Также улучшились характеристики управляемости как на сухом, так и на влажном дорожном покрытии.

Инженеры, разработавшие ContiPremiumContact 5, сделали ставку на большие канавки протектора на его плечевой зоне. Такая конструкция, заимствованная у спортивных шин, обеспечивает хорошее сцепление, прежде всего, на поворотах, так как увеличивается опорная поверхность на подверженных нагрузке плечах шины и  стабилизируется протектор. Таким образом новая резина повышает уровень безопасности  при объезде препятствий.

Более короткого тормозного пути конструкторы достигли благодаря трехмерным, так называемым 3-D-канавкам. Поперечные пазы на блоках протектора препятствуют «прокатыванию» блоков, так что при торможении увеличивается площадь поверхности сцепления резины с дорогой. Для быстрой остановки не только на сухой, но и на влажной дороге на грунтозацепы протектора нанесены дополнительные ламели. Принцип их действия такой же, как у стеклоочистителей - они разбивают водяную пленку, обеспечивая при езде во время дождя короткий тормозной путь.

Езда по влажному дорожному покрытию предполагает максимальное отведение воды из пятна контакта. На новых шинах ContiPremiumContact 5 за это отвечают так называемые «аква-ламели». Благодаря им вода быстро вытесняется даже при езде на высокой скорости, а жесткость протектора не уменьшается, что важно для правильного прямолинейного движения и точной управляемости.

Для того чтобы достичь особенно низкого сопротивления качению, кромка пояса и плечевая зона новой шины сконструированы таким образом, что ее каркас особенно стабилен. Так редуцируется собственное движение - а это уменьшает потери энергии при езде и значительно снижает сопротивление качению. При конструировании боковой зоны ContiPremiumContact 5 разработчики также пошли новым путем: плечевая зона стала более гибкой, чем было до этого, а зона выступа, наоборот, была усилена. Это также способствует снижению сопротивления качению, одновременно увеличивая точность управляемости и обеспечивая комфорт от езды.

Соответствуя высоким требованиям безопасности, современные шины должны обеспечивать низкий уровень шума. Для этого на плечах шины ContiPremiumContact 5 установлены так называемые «тихие перемычки» - небольшие резиновые элементы, которые перемыкают отдельные блоки и, таким образом, «подавляют» возникающие шумы. Благодаря этим перемычкам грунтозацепы протектора остаются открытыми наружу, что позволяет быстро отводить воду во время дождя и препятствует аквапланированию.

Размерный ряд

ContiPremiumContact 5 будет иметь обширный размерный ряд. Так, лидер европейского рынка ожидает растущего и впоследствии устойчивого спроса на размеры 205/55 R 16 V и 195/65 R 15 H, а менее габаритный типовой размер 175/65 R 14 T будет и далее одним из наиболее востребованных размеров шины. С таким же оптимизмом маркетологи Continental смотрят и на другие размеры 16-дюймовых шин в Западной и Центральной Европе. Так, по их мнению, доля рынка шин с индексами скорости до 210 км/ч с 2011 по 2016 год вырастет более чем на 36 %, а для 16-дюймовых шин с индексами скорости от 240 км/ч ожидается рост на целых 47 %.

Новая шина ContiPremiumContact 5 появится в продаже весной текущего года и постепенно сменит проверенную предшествующую модель. Первые автомобили Audi с этой шиной уже выпущены (серия AO).

Полный размерный ряд ContiPremiumContact 5:

Серия 65:                                                      Серия 60:

165/65 R 14 T                                                185/60 R 14 H

185/65 R 15 T / H                                          185/60 R 15 H

195/65 R 15 H / V                                          195/60 R 15 H / V

215/65 R 15 H                                               205/60 R 15 V

                                                                    205/60 R 16 H

 

Серия 55/50:

195/55 R 15 V

195/55 R 16 H

205/55 R 16 H / V / W / W AO / W XL

215/55 R 16 V / W

225/55 R 16 W

205/55 R 17 V XL

195/50 R 15 V

 

Другие публикации по тегу "Сontinental"  на АвтоДелах


Статьи по теме
Картинка


Continental заменит шины бесплатно по гарантии!

Continental бесплатно отремонтирует или заменит испорченную шину на новую по расширенной гарантии.

Картинка


Continental провела исследование

Компания Continental выяснила, что в транспортной отрасли сложная ситуация: крупные компании владеют лишь очень небольшими долями рынка, а также в условиях снижения себестоимости остается мало возможностей для инноваций с долгосрочным эффектом.

Картинка


Hankook Tire и DTM продлили партнерский договор

Hankook Tire остается официальным поставщиком шин для гоночной серии DTM. Всемирно известная кузовная гоночная серия продолжит использовать шины Hankook в течение 3 лет начиная с 2014 года.

Картинка


Новая система помощи водителю от Continental

Компания Continental разработала новый тип электронной системы, позволяющей измерить глубину протектора. Благодаря этой разработке Continental в недалеком будущем определить, когда придет момент замены покрышек будет легко.

Картинка


Можно ли использовать зимние шины летом?

Приводим результаты тестов демонстрирующих разницу характеристик зимних и летних шин на летней дороге.

Картинка


Тест летней резины Bridgestone Ecopia 850

Ecopia 850 – первая резина «зеленой» линейки шин Bridgestone, разработанная для кроссоверов. Ее главные плюсы – износостойкость, улучшенное торможение, бесшумность и низкое сопротивление качению. Посмотрим на резину на тесте.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.