24.09.2012

Continental покажет как надо измерять давление

Новая система контроля давления в шинах ContiPressureCheck для коммерческого транспорта будет представлена на Выставке IAA в Ганновере.

Continental объявила о планах выпуска в Европе новой системы контроля давления в шинах ContiPressureCheck для коммерческих автомобилей.

В системе используется принцип раннего оповещения - она определяет незначительные утечки воздуха, позволяя водителю предпринять необходимые действия для предотвращения возможных последствий и поддерживать в шинах соответствующее давление при движении. Благодаря этой системе вынужденные  остановки из-за неисправностей шин будут сведены к минимуму или полностью уйдут в прошлое. Система контроля давления в шинах, доступная на территории Европы, будет впервые представлена широкой публике на 64-й Выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

«Исследования показали, что более чем в 90 процентах случаев неисправностям шин предшествовали незначительные утечки, которые постепенно привели к снижению давления в шине. Теперь система ContiPressureCheck позволят избежать этих проблем», - говорит Герберг Меншинг (Herbert Mensching), глава подразделения маркетинга и продаж грузовых шин в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).

По мнению Меншинга, система проверки давления в шинах Continental не только снижает вероятность проколов шин, но и сокращает эксплуатационные расходы на грузовой автомобиль. Он поясняет, что в Германии есть тенденция эксплуатации коммерческих автомобилей с шинами, которые недокаченны приблизительно на 12 процентов, что влечет за собой увеличение сопротивления качению и расхода топлива, а также выбросов углекислого газа. В действительности даже малейшее снижение давления в шине повышает ее гибкость, вызывая перегрев шины и сокращение срока ее службы. С другой стороны, избыточное давление повышает износ шины и способствует появлению деформаций, которые также являются факторами сокращения срока службы шины.

Система ContiPressureCheck позволяет избежать этих проблем - она постоянно измеряет давление и температуру каждой шины грузового автомобиля с периодичностью в несколько секунд и показывает результат на информационном дисплее в кабине автомобиля. ContiPressureCheck представляет собой единый модуль со  встроенными датчиками, процессором обработки данных и коммуникационной системой, который расположен в резиновом контейнере и зафиксирован на внутренней стороне протектора шины. Данная система может быть установлена на шины любой марки.

Система ContiPressureCheck позволяет избежать этих проблем - она постоянно измеряет давление и температуру каждой шины грузового автомобиля с периодичностью в несколько секунд и показывает результат на информационном дисплее в кабине автомобиля.

Система ContiPressureCheck постоянно измеряет давление и температуру каждой шины грузового автомобиля с периодичностью в несколько секунд и показывает результат на информационном дисплее в кабине автомобиля.

Cистема ContiPressureCheck может быть установлена на шины любой марки.

Cистема ContiPressureCheck может быть установлена на шины любой марки.


Статьи по теме
Картинка


Весенний прорыв от Continental

Компания Continental выпускает новую летнюю шину − ContiPremiumContact 5 для автомобилей компакт и среднего класса.

Картинка


Хорошие зимние шины – основа безопасности

Хорошие зимние шины – основа безопасности для автомобилей старше 8 лет - так считают специалисты компании Continental.

Картинка


Continental поддержал StaplerCup 2016

Continental поддержал финал Российского турнира водителей погрузчиков и складской техники StaplerCup 2016, который состоялся 30 июня в Москве на территории СК «Крылатское».

Картинка


Новая система помощи водителю от Continental

Компания Continental разработала новый тип электронной системы, позволяющей измерить глубину протектора. Благодаря этой разработке Continental в недалеком будущем определить, когда придет момент замены покрышек будет легко.

Картинка


Continental поддержал StaplerCup 2016

Continental поддержал финал Российского турнира водителей погрузчиков и складской техники StaplerCup 2016, который состоялся 30 июня в Москве на территории СК «Крылатское».

Картинка


Автопроизводители снова выбрали шины Continental

Автопроизводители Volkswagen, Ford и Mercedes-AMG выбрали шины Continental для автомобилей, сходящих с заводов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.