05.07.2011

Continental собирается открыть собственный завод в Калуге

Шинный концерн Continental планирует строительство нового завода на территории России. После тщательной оценки различных регионов комиссия приняла решение в пользу города Калуги, расположенного в 170 км юго-западнее Москвы.

                Немецкий шинный концерн Continental планирует строительство нового завода на территории России. После тщательной оценки различных регионов комиссия приняла решение в пользу города Калуги, расположенного в 170 км юго-западнее Москвы.

                Калуга уже стала одним из центров автомобильной промышленности, в ее окрестностях  выросли производства иностранных компаний. На территории этого региона уже стоят заводы Volkswagen, Peugeot, Citroen, Mitsubishi. Под них иностранцы выстроили другие предприятия, снабжающие крупные заводы сырьем и деталями, положили асфальт, провели электроэнергию и сделали канализацию. 

Стоит отметить, что Continental также производит и эксклюзивные линейки автомобильных шин. Обычно их заказывают любители качественного тюнинга, после того, как доработают кузов - установят такие вещи, как подсветка днища, обвесы.  

                А теперь, ко всему прочему, к агломерациям Калуги присоединится  крупный шинный завод Continental. Немцы планируют инвестировать в него 220 миллионов евро. Эти деньги вложат в строительство предприятия, которое начнется в конце 2011 года, и в развитие инфраструктуры. Начало производства запланировано на конец 2013 года.  На первых порах мощности производства должны составить четыре миллиона шин в год, а в долгосрочной перспективе в планах концерна расширить производство до 12 миллионов покрышек в год (к этому времени инвестиции со стороны Continental перешагнут отметку в один миллиард евро). С конвейера завода будут сходит не только Континенталевские шины, но и родственные по концерну Gislaved, Barum и Matador. Примечательно, что наряду с покрышками фирма планирует делать свечи зажигания и системы подачи газообразного и жидкого топлива. Это не первое предприятие немецкого концерна в этом регионе - на заводе "Автэл" производится различная автомобильная электроника.

Новые сотрудники пройдут обучение и специализацию на других заводах по производству легковых шин. "Тем самым, обеспечив соответствие шин, выпускаемых на заводе в Калуге, самым высоким производственным стандартам с самого начала производства. Шины, выпускаемые для российского рынка, будут иметь такие же эффективные характеристики, как и продукция других известных заводов Continental",- разъясняет Зетцер.

Наряду с Россией компания Continental расширяет свои производственные мощности также в Бразилии, США и Европе, нацелившись на долгосрочное обеспечение растущего во всем мире спроса.

Текст: Роман Харитонов

 


Статьи по теме
Картинка


Выбор шин

Как перед начинающим автомобилистом, так и перед уже матерым любителем авто, нередко встает вопрос выбора шин.

Картинка


Обувь для лучшего друга

Когда автомобиль появляется в семье, он становится лучшим другом для всех. Это очень удобный вид транспорта, хоть и требует порой значительных расходов, но преимущества, которые предоставляет автомобиль, полностью сглаживают эту неприятность.

Картинка


Continental и хоккейный клуб Спартак на пути к совместным победам

Хоккейный клуб «Спартак» и ледовый дворец «Сокольники», на котором проводит свои домашние матчи «Спартак», заключили контракт с компанией Continental, согласно которому ледовый дворец получил название Continental Arena.

Картинка


Мишлен расширила линейку крупногабаритных шин

Компания Мишлен расширила линейку крупногабаритных шин MICHELIN XTXL и XADN+ четырьмя новыми типоразмерами с посадочным диаметром 25-дюймов.

Картинка


Три комплекта шин приготовил MICHELIN для нового Porsche Macan

Новый вседорожник Porsche Macan будет оснащаться на первичном монтаже тремя гаммами шин MICHELIN для зимних и летних условий вождения во всем мире.

Картинка


Фрикционные зимние шины (нешипованные, «липучка»): тест-обзор (сезон 2014-2015)

Представляем анализ тестирования зимних нешипованных (фрикционных) шин проведенных европейскими экспертными группами в 2014 году.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.