07.05.2013

Испытательный полигон Continental оценили по достоинству

Автоматизированный испытательный комплекс AIBA, построенный компанией Continental для тестирования шин, удостоен международной награды «Инновации в области автомобильной динамики 2013».

Жюри международного конкурса «Инновации в области автомобильной динамики 2013» (V.D.I. Award) признали новый комплекс для круглогодичного тестирования шин AIBA (Automated Indoor Braking Analyzer), построенный компанией Continental, лучшим в номинации «Инновация года». Когда завершатся все работы по подготовке комплекса к полноценной работе, на нем можно будет круглогодично тестировать вплоть до 100 000 шин в год - на сухой, влажной и обледенелой поверхности. Компания начала разработку полигона AIBA прошлой осенью, что позволило существенно увеличить темпы развития технологий, используемых для разработки и тестирования летних и зимних шин для пассажирских автомобилей, легких грузовиков и внедорожников. Новый испытательный полигон под названием Contidrom, расположенный неподалеку от центрального офиса Continental в Ганновере, представляет собой помещение длиной 300 метров и шириной 30 метров. Здесь автомобиль автоматически разгоняется вплоть до 120 км/ч, а затем тормозит на различных дорожных поверхностях, которые легко можно менять с помощью специальной гидравлики.

Ранее шины тестировались на полигонах, подвергнутых различным внешним воздействиям, например ветру или изменениям температуры. Теперь же комплекс AIBA позволяет круглогодично проводить тесты в помещениях с заданной температурой и моделировать необходимые условия с почти идеальной точностью. Если раньше результаты тестов были искажены из-за таких факторов, как время реакции водителя-испытателя и примененная им сила торможения, а также температура воздуха и дорожного покрытия, то сегодня удалось существенно уменьшить эту погрешность.

Двадцать девять членов экспертного жюри отметили, что такая система сильно упрощает сравнение и воспроизведение результатов испытаний. «Благодаря этому инновационному полигону, компания Continental решила главную проблему тестирования шин - влияние погоды на результаты», - сказал Лоренцо Фаччинетти, представитель итальянского журнала «Auto». Марк Ноорделоос, экспертный журналист из США, добавляет: «Новая система AIBA позволяет Continental продолжать прогрессивную разработку шин». Хормазд Сорабйе, представляющий индийский журнал «Autocar», так прокомментировал данный вопрос: «Новый испытательный комплекс, построенный Continental, может изменить ход разработок новых шин».

Напомним, конкурс V.D.I. Award является ежегодным. Члены жюри выбирают победителя из так называемого «короткого списка» (4-6 инновационных предложений). Номинанты выдвигаются редколлегией и читателями журнала «Vehicle Dynamics International», выходящего два раза в год и издаваемого компанией UKIP Media & Events of Dorking (Великобритания).


Статьи по теме
Картинка


ADAC одобрила шины Continental

Более четырех тысяч членов немецкого автомобильного клуба ADAC высок оценили шины компании Continental.

Картинка


Continental VanContact Winter новая зимняя шина для коммерческих автомобилей

Continental, представляет в зимнем сезоне 2015 новую зимнюю шину Continental VanContact Winter для коммерческих автомобилей, вэнов.

Картинка


ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ CENTENARY ДЛЯ ВСЕХ НОВЫХ BENTLEY

• Специальное оснащение Centenary для всех моделей Bentley, выпущенных в 2019 году • Уникальные эмблемы, вышивка и другие опции ознаменуют первый столетний рубеж в истории компании • Винтажные модели Bentley вдохновили мастеров на создание специального цвета Centenary Gold • Изысканные детали демонстрируют непревзойденные мастерство и опыт специалистов Bentley

Картинка


Maserati оснастит новую модель Quattroporte спортивными шинами Continental

Maserati одобрил Continental ContiSportContact 5 P в качестве основных шин для своей новой модели Quattroporte. В первую очередь итальянский производитель спорткаров заказал размеры от 19 до 21 дюймов, рекомендованные для скоростей до 320 км/ч.

Картинка


Как водители выбирают шины?

Исследование, проведенное компанией Continental, показало, на что ориентируются водители при выборе шин.

Картинка


Continental выпустит серию зимних шин для спорткаров Porsche

Porsche утвердила четыре размера зимних шин класса премиум ContiWinterContact TS 830 P специально для моделей спорткаров Porsche 911 и Porsche Boxster.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.