07.05.2013

Испытательный полигон Continental оценили по достоинству

Автоматизированный испытательный комплекс AIBA, построенный компанией Continental для тестирования шин, удостоен международной награды «Инновации в области автомобильной динамики 2013».

Жюри международного конкурса «Инновации в области автомобильной динамики 2013» (V.D.I. Award) признали новый комплекс для круглогодичного тестирования шин AIBA (Automated Indoor Braking Analyzer), построенный компанией Continental, лучшим в номинации «Инновация года». Когда завершатся все работы по подготовке комплекса к полноценной работе, на нем можно будет круглогодично тестировать вплоть до 100 000 шин в год - на сухой, влажной и обледенелой поверхности. Компания начала разработку полигона AIBA прошлой осенью, что позволило существенно увеличить темпы развития технологий, используемых для разработки и тестирования летних и зимних шин для пассажирских автомобилей, легких грузовиков и внедорожников. Новый испытательный полигон под названием Contidrom, расположенный неподалеку от центрального офиса Continental в Ганновере, представляет собой помещение длиной 300 метров и шириной 30 метров. Здесь автомобиль автоматически разгоняется вплоть до 120 км/ч, а затем тормозит на различных дорожных поверхностях, которые легко можно менять с помощью специальной гидравлики.

Ранее шины тестировались на полигонах, подвергнутых различным внешним воздействиям, например ветру или изменениям температуры. Теперь же комплекс AIBA позволяет круглогодично проводить тесты в помещениях с заданной температурой и моделировать необходимые условия с почти идеальной точностью. Если раньше результаты тестов были искажены из-за таких факторов, как время реакции водителя-испытателя и примененная им сила торможения, а также температура воздуха и дорожного покрытия, то сегодня удалось существенно уменьшить эту погрешность.

Двадцать девять членов экспертного жюри отметили, что такая система сильно упрощает сравнение и воспроизведение результатов испытаний. «Благодаря этому инновационному полигону, компания Continental решила главную проблему тестирования шин - влияние погоды на результаты», - сказал Лоренцо Фаччинетти, представитель итальянского журнала «Auto». Марк Ноорделоос, экспертный журналист из США, добавляет: «Новая система AIBA позволяет Continental продолжать прогрессивную разработку шин». Хормазд Сорабйе, представляющий индийский журнал «Autocar», так прокомментировал данный вопрос: «Новый испытательный комплекс, построенный Continental, может изменить ход разработок новых шин».

Напомним, конкурс V.D.I. Award является ежегодным. Члены жюри выбирают победителя из так называемого «короткого списка» (4-6 инновационных предложений). Номинанты выдвигаются редколлегией и читателями журнала «Vehicle Dynamics International», выходящего два раза в год и издаваемого компанией UKIP Media & Events of Dorking (Великобритания).


Статьи по теме
Картинка


Грузовые шины Continental на земле и в космосе

«Лондонским глазом» и NASA. Британцам они обеспечивают надежность поворотного механизма, а американцам позволяют решать высокие задачи в области исследования Марса и Юпитера.

Картинка


Continental: 4 фактора эффективного сцепления

Специалисты компании Continental рассказали от чего зависит размер пятна контакта, его форма и надежность сцепления.

Картинка


Maserati выбрал Continental

Для модели Ghibli компания Maserati выбрала шины ContiSportContact 5 от компании Continental. От 18’ до 21' шины будут устанавливаться прямо на конвейере.

Картинка


Тест летней резины Bridgestone Ecopia 850

Ecopia 850 – первая резина «зеленой» линейки шин Bridgestone, разработанная для кроссоверов. Ее главные плюсы – износостойкость, улучшенное торможение, бесшумность и низкое сопротивление качению. Посмотрим на резину на тесте.

Картинка


Новая шина 4х4 GoodYear Wrangler F1

cверхвысокоскоростная шина для 4х4

Картинка


Hankook Tire и DTM продлили партнерский договор

Hankook Tire остается официальным поставщиком шин для гоночной серии DTM. Всемирно известная кузовная гоночная серия продолжит использовать шины Hankook в течение 3 лет начиная с 2014 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.