08.07.2013

Завод Continental в Калуге начинает выпуск тестовой продукции

Строящийся завод по производству шин Continental в Калуге объявил о начале тестирования производственной линии.

Концерн Continental, один из ведущих мировых поставщиков автокомпонентов, объявил об успешном завершении очередного этапа реализации проекта и начале первого этапа тестирования полного цикла производства, в результате которого была произведена покрышка Conti Premium Contact 5 на строящемся заводе компании в Калуге.

«В начале марта на заводе уже была изготовлена первая экспериментальная продукция из компонентов, доставленных с завода в Пухове (Словакия). Покрышка была собрана в Калуге, и часть операций, таких как подготовка брекера, боковины, нарезка полотна, были уже выполнены в России. А сегодня, согласно намеченному плану, мы произвели продукцию из компонентов и смесей, которые были полностью подготовлены на нашем заводе», - комментирует событие генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов.

«Команда блестяще справилась с задачей: все одиннадцать смесей для данного изделия были также произведены на заводе по стандартной рецептуре. Стоит отметить, что операции на оборудовании выполнялись сотрудниками ООО «Континентал Калуга», которые прошли обучение на действующих предприятиях компании в Европе», - рассказывает директор по производству Франк Шретер.

В настоящее время в компании уже работают 300 человек, а концу этого года предприятие планирует удвоить численность персонала. Компания обладает уникальным международным опытом подготовки и обучения инженерно-технического персонала на базе существующих производств и научно-технических центров.

«Один из самых важных факторов успеха проекта - это профессиональная команда специалистов, - отмечает директор по персоналу Александра Лобачева. - Мы предоставляем все возможности для роста как молодым талантливым специалистам, так и опытным профессионалам. Сотрудники ООО «Континентал Калуга» получают опыт буквально из первых рук от лучших экспертов концерна. Наши специалисты прошли обучение на европейских заводах, привезли в Калугу последние ноу-хау комании и сейчас успешно применяют свои знания на практике».

Инвестиции в строительство первой очереди завода составили 240 млн. евро. Производственная мощность предприятия позволит на первом этапе выпускать 4 млн. шин в год, а затем - до 16 млн. шин в год, включая 2 млн. грузовых шин.
ООО «Континентал Калуга» будет выпускать летние и зимние шины трех популярных в России брендов - Continental, Gislaved и Matador.


Статьи по теме
Картинка


Несколько мифов о шинах

Каждый автолюбитель знает, что в его «железном друге» не может быть второстепенных деталей или аксессуаров. И шины - не исключение. Поговорим о мифах, которые касаются шин.

Картинка


Контакт с дорогой: обзор летних шин

Опытный водитель готовит автомобиль к летному сезону заранее. Дополнительное оборудование присматривает. Шины примеряет. Пока сезон не наступил и цены не поднялись. Именно для таки автолюбителей представляем летние шины - новинки 2011 года.

Картинка


Hankook отчиталась о продажах

Производитель шин Hankook завершил второй квартал 2013 года с выручкой, равной 1,276 млрд евро, таким образом продемонстрировав 1,4% рост продаж в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Nokian рассказала о новых шинах

Компания Nokian Tyres представила новые, но уже проверенные шины, которые помогли установить новый мировой рекорд скорости на льду.

Картинка


MICHELIN покорил «Северную петлю»

На немецкой трассе «Нюрбургринг» установлен новый мировой рекорд на переднеприводном автомобиле. Новый Mégane R.S. 275 Trophy-R, оснащенный шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2 в первичной комплектации, преодолел гоночный круг за 7 минут 54.36 секунды.

Картинка


Мишлен снова поддержит команду ГАЗ Рейд Спорт

Компания BFGoodrich выступит партнером команды ГАЗ Рейд Спорт в новом сезоне российских ралли-рейдов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.