29.04.2013

ProViu 360 от Continental посмотрит вокруг

Интеллектуальная система камер для специальной и строительной техники ProViu 360 от Continental обеспечит видимость «мертвой зоны», а также возможность одним взглядом контролировать все пространство вокруг автомобиля.

Немецкий концерн Continental представил на 30-ой Международной выставке строительного оборудования BAUMA 2013, проходившей в Мюнхене, уникальную систему кругового наблюдения ProViu 360 для специальной и строительной техники. Разработка инновационную системы для безопасного маневрирования и полного контроля «слепых» зон уже запущена для полевых испытаний.

Безопасность водителя, автомобиля и других участников движения - не единственная цель этой системы. ProViu 360 также позволяет повысить производительность автомобиля, поскольку маневрирование занимает намного меньше времени и осуществляется с меньшим риском повреждения, что, соответственно, снижает время простоя и затраты на ремонт. Более того, система камер от Continental стала новым шагом на пути к улучшению информирования и обмена данными между водителем, транспортным средством и инфраструктурой.

Устройство ProViu 360

Основу системы ProViu 360 составляют четыре микрокамеры, которые установлены снаружи автомобиля и благодаря широкоугольным линзам «рыбий глаз» и высокому разрешению полностью охватывают пространство по бокам, а также сзади и спереди грузовика или автобуса. Как и в диспетчерской телережиссера, в кабине водителя находится дисплей электронного блока управления, на который выводится цифровое изображение со всех четырех камер, при этом автоматически оптимизируя контраст и яркость для удобства водителя. Благодаря этому водитель получает функциональный обзор пространства вокруг автомобиля с верхней точки. За счет  одного нажатия кнопки, системой Continental ProViu 360 в режиме реального времени обеспечивается круговой обзор с возможностью изменения его угла. Благодаря этой системе обзора водитель может одним взглядом контролировать так называемую «слепую» зону, которую не видно в зеркала заднего вида и которая, в случае эксплуатации строительной техники, часто является достаточно обширной, чтобы скрыть пешеходов, велосипедистов и даже целые автомобили.

Выступы стен, углы зданий и транспортные средства сразу же становятся видны, и водитель автомобиля может безопасно маневрировать в любых критических ситуациях, будь то плотный городской поток или узкий грузовой трап, загроможденная территория завода или оживленная строительная площадка. Система кругового обзора ProViu 360 повышает безопасность эксплуатации автомобиля, даже когда он стоит на месте, благодаря возможности настраивать ее на постоянно активное состояние. Это означает, что во время стоянки водителю достаточно взгляда на монитор, чтобы контролировать сам автомобиль и его груз.

2D и 3D

Панорамный вид автомобиля может отображаться в одном из двух режимов по выбору пользователя: одно нажатие кнопки переключает изображение между режимами 2D и 3D. В двухмерном режиме взгляд водителя фокусируется на непосредственном окружении, а в 3D-режиме - на взаиморасположении объектов и перепадах высот на местности. Также делаются заметнее и другие участники дорожного движения. Чтобы получить еще более точный обзор критических областей в сложных дорожных ситуациях, водитель может не только изменять угол обзора, но и управлять отдельными камерами. Благодаря оптимальному обзору, который обеспечивает новая система, Continental одновременно повышает и безопасность, и производительность коммерческих автомобилей. Маневрирование происходит быстрее, сокращается время загрузки и разгрузки. Также, снижается количество аварий, сокращается время простоя, уменьшаются расходы на ремонт и восстановление, снижется риск для автомобиля и его груза во время парковки.

Что касается легковых автомобилей, то среди более высокого класса авто широко распространены системы помощи при парковке на основе видеокамер, однако теперь компания Continental разработала систему специально для использования на грузовых, строительных, сельскохозяйственных автомобилях и автобусах. Разработчики учли не только различные вариации габаритных размеров таких автомобилей, но и позаботились о простом внедрении системы в процесс производства автомобилей. Они также учли возможность изменений в соответствии с размерами кабины и более жесткие условия эксплуатации коммерческого транспорта, подчеркивают в Continental.


Статьи по теме
Картинка


Continental поможет определить самый экономичный автомобиль России

В России хотят установить рекорд топливной экономичности автомобиля. Испытуемые автомобили будут оборудованы шинами ContiEcoContact 3 и 5.

Картинка


Continental Taraxagum – шины из одуванчика

Концерн Continental представляет первые экспериментальные шины, которые изготовлены с использованием каучука Taraxagum, полученного из одуванчиков

Картинка


Honda и Continental: плодотворное сотрудничество

Компания Honda и производитель автомобильных компонентов Continental получили награду 2016 Automotive News PACE Innovation Partnership Award за совместную разработку системы BLRC – Bidirectional Long Range Communications.

Картинка


КАРБОНОВЫЙ ОБВЕС BENTLEY STYLING: ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ДИЗАЙН

• Набор карбоновых элементов Styling подчеркивает спортивный облик роскошных Continental GT и Bentayga • Исключительное внимание к деталям и материалам, высочайшая инженерная точность • Сплиттер переднего бампера, накладки порогов, диффузор заднего бампера и спойлер багажника из глянцевого углеродного волокна с саржевым плетением 2х2 • Специально разработанные 3D-эмблемы Bentley изготовлены методом электроформовки • Сложнейшие испытания и отточенный процесс разработки демонстрируют особое внимание Bentley к качеству

Картинка


Полигону для тестирования шин Contidrom исполнилось 45 лет

Основная площадка концерна Continental для испытания шин легковых/грузовых автомобилей и мотоциклов справляет юбилей. С момента открытия в 1967-м году на полигоне Contidrom протестировано почти два миллиона шин.

Картинка


Видеорегистратор Neoline Mobile-I с HD качеством записи

Компания Neoline выпустила новую модель автомобильного видеорегистратора Neoline Mobile-I. Теперь устройство записывает видео дорожной обстановки в HD качестве.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.