25.06.2013

Continental помогает молодым инженерам проявить себя

Студенты со всего мира имеют шанс получить работу в крупной европейской компании Continental благодаря студенческим инженерным соревнованиям Formula Student.

Многие студенты мечтают о работе в крупной европейской компании. Для этого не обязательно получать образование за границей. Внимание иностранной корпорации можно получить и с дипломом российского вуза. Ярким примером такой компании служит немецкий концерн Continental, который ежегодно поддерживает студенческие инженерные соревнования Formula Student. Помимо спонсорской поддержки эксперты Continental также выступают в качестве HR-менеджеров, выбирая из числа талантливых студентов со всего мира тех, кто мог бы войти в кадровый резерв концерна.

Что же такое Formula Student? Formula Student - это международные студенческие соревнования, в которых участвуют студенческие команды с собственными прототипами автомобилей формульного класса, разработанных и собранных своими руками. Испытанием для молодых инженеров является сама постройка болида, который сможет успешно пройти все дисциплины на соревнованиях. Команды должны представить всю техническую документацию на построенный болид и доказать, что все применяемые технические решения являются оптимальными. Помимо этого, необходимо учитывать также и экономическую целесообразность применяемых решений, а в дополнение ко всему разработать бизнес-план на мелкосерийное производство своей разработки. Таким образом, будущие выпускники инженерных вузов оказываются в реальных рыночных условиях, в условиях настоящей конкуренции, что позволяет им проявить себя с лучшей стороны, показать свою профессиональную пригодность и попасть «на карандаш» к возможному будущему работодателю.

Continental всегда стремится создавать лучшую и самую прогрессивную продукцию. Это касается не только шин, ведь немецкий концерн также является одним из лидеров по поставке автомобильных комплектующих. Для этого в компании собраны лучшие специалисты со всего мира. Formula Student является отличной возможностью для того, чтобы присмотреть будущих кандидатов на должности начинающих сотрудников. А для студентов, в свою очередь, эти соревнования являются великолепным шансом показать себя и быть замеченными.

Молодые специалисты со всего мира стараются попасть на эти соревнования, и российские студенты не исключение. Первые российские ребята приняли участие в соревнованиях аж в 2006 году. Сейчас в России есть несколько команд, представляющих вузы разных городов - Москвы, Тольятти, Ярославля, Нижнего Новгорода. Но на данный момент лучший результат показала команда Московского Государственного Машиностроительного Университета «Формула студент МАМИ», которая в 2012 году на этапе Formula Students Germany заняла 30 место из 77. Ближайшая возможность проявить себя предоставится студентам в Германии, где с 30 июля по 4 августа пройдет очередной этап соревнований.


Статьи по теме
Картинка


Автопробег на природном газе

Число участников - 120 человек, включая организаторов мероприятия из ОАО «Газпром» и сотрудников ВНИИГАЗ.

Картинка


Тюнинг глушителя для прямоточной системы выпуска

В настоящее время многие автовладельцы стремятся к индивидуальному дизайну своего автомобиля, стараясь сделать его интереснее и функциональнее как изнутри, так и снаружи.

Картинка


Спорткар CHERY M11 стал мощнее

В преддверии очередного этапа Кубка России по ралли команда CHERY произвела ряд технических усовершенствований в раллийном M11.

Картинка


Приятная новость для болельщиков автогонок

Стартовали продажи билетов на российские этапы WTCC и DTM, которые этим летом пройдут на подмосковном автодроме.

Картинка


SKODA RS: 40 лет истории

История SKODA RS началась в 1974 году - компания выпустила первые модели: SKODA 180 RS и SKODA 200 RS. Спустя 40 лет SKODA Octavia RS последнего поколения считается самой быстрой Octavia всех времен.

Картинка


MEYLE окажет техподдержку грузовикам

Компания Wulf Gaertner Autoparts объявила, что останется техническим партнером команд tankpool24 и CEPSA на чемпионате Европы по гонкам на грузовиках FIA в 2015 году.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.