12.09.2013

Зажигательные» новинки для систем управления двигателем от DENSO

DENSO расширяет ассортимент катушек зажигания оригинального качества для рынка запасных частей в рамках активно развивающейся программы компонентов для систем управления двигателем.

DENSO расширяет ассортимент катушек зажигания оригинального качества для рынка запасных частей в рамках активно развивающейся программы компонентов для систем управления двигателем (EMS), которая также включает датчики массового расхода воздуха, клапаны рециркуляции отработавших газов (EGR) и топливные насосы.

Теперь в ассортименте катушек зажигания 18 наименований, среди которых 10 новых, что обеспечивает охват 46 оригинальных позиций для более чем 8 млн автомобилей.
Новые катушки предназначены для автомобилей:

    • Chevrolet Lacetti;
    • Daewoo Matiz и Tico (95-00);
    • Hyundai Accent (05-10), Accent (94-00), Accent (99-05), Coupe (01-09), Elantra (00-06), Getz, Grandeur (01-05), i30 CW, Matrix, Terra Can, Tucson и XG;
    • Kia Cee’d, Cerato (04-), Opirus, Picanto, Pro Cee’d, Sorento (02-), Sportage (04-).

 

Принцип работы

Эффективность зажигания в современных двигателях обусловлена стабильной и высокой выходной мощностью системы зажигания. Высокое напряжение, необходимое для зажигания, обеспечивает катушка зажигания - трансформатор, имеющий первичную и вторичную обмотки, послойно намотанные на железный сердечник. Основное назначение катушки зажигания - преобразование низкого напряжения аккумуляторной батареи в напряжение в несколько тысяч вольт, которое подается на свечу зажигания для создания искры и воспламеняет топливно-воздушную смесь в камере сгорания.

В прошлом использовались системы распределе­ния зажигания, которые обеспечивали передачу высокого напряжения от катушки зажигания к свечам зажигания с помощью распределителя. В современных двигателях применяются системы зажигания без распределителя (DLI), которые обеспечивают подачу высокого напряжения непосредствен­но от катушек зажигания к свечам. В двигателях, оснащенных электронной системой зажигания, системы DLI создают высокое напряжение с помощью катушек с блоком зажигания (катушка стержневого типа), которые установлены непосредственно на свечах зажигания в цилиндрах.

 

Качество продукции

Катушки зажигания DENSO выдерживают экстремальные температуры и полностью защищены от попадания внутрь масла и воды, благодаря чему обеспечивают устойчивую работу двигателя.

В ассортимент входят четыре типа катушек: индивидуальные двухискровые катушки для систем зажигания без распределителя, модули зажигания, распределительные катушки и катушки стержневого типа.

Все типы катушек отличаются малыми размерами и массой, а также инновационным компактным управляющим контуром, встроенным в верхнюю часть катушки. Цилиндрическая катушка зажигания может быть установлена в колодец свечи зажигания, что позволяет эффективно использовать ранее неиспользуемое пространство.

Как и вся продукция DENSO, катушки зажигания исключительно надежны. Их усовершенствованная конструкция гарантирует стабильную работу при высокой температуре, подавление радиопомех и исключение пропусков в зажигании. Улучшенная магнитная отдача катушки позволяет быстрее вырабатывать ток высокого напряжения, что приводит к экономии энергии.


Статьи по теме
Картинка


Новые салонные фильтры DENSO для автомобилей Toyota и Lexus

Корпорация DENSO, производитель оригинальных систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), представила новую расширенную линейку салонных фильтров оригинального качества для послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus.

Картинка


DENSO расширяет ассортимент лямбда-зондов

DENSO расширяет ассортимент лямбда-зондов и представляет новый каталог на 2011/12 гг. В новый каталог включены 73 новые позиции кислородных датчиков.

Картинка


DENSO расширяет ассортимент гибридных щеток дворников

Расширенный ассортимент щеток DENSO включает более 700 применений щеток, что открывает великолепные возможности для станций техобслуживания и оптовых продавцов автозапчастей.

Картинка


DENSO шагает по России

Компания DENSO открыла новый филиал на Дальнем Востоке: теперь жители востока России смогут общаться со специалистами DENSO в одном часовом поясе.

Картинка


Компания DENSO выпускает новые модели компонентов систем кондиционирования

Новые ресиверы-осушители, датчики давления и расширительные клапаны на рынке от компании DENSO, судя по ее заявлениям, должны составить достойную конкуренцию "старожилам" этого рынка.

Картинка


Denso расширяет ассортимент

Производитель свечей зажигания объявил о расширении современной серии Twin Tip(TT).

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.