27.09.2012

DENSO охлаждает исключительно водителя

Корпорация DENSO разработала первую в мире автомобильную систему кондиционирования, позволяющую охлаждать или нагревать не весь салон автомобиля, а только зону водителя.

Корпорация DENSO разработала первую в мире автомобильную систему кондиционирования, позволяющую охлаждать или нагревать не весь салон автомобиля, а только зону водителя.

 

Выпуск новой системы климат-контроля, позволяющей охлаждать или нагревать одну из трех зон: место водителя, место пассажира переднего сиденья или всё заднее сиденье, уже стартовал в Японии и других странах. Новая система кондиционирования, помимо явного удобства, отличается ещё и экономией - не обязательно тратить топливо на обогрев незадействованных зон.

 

Об этом говорит Акио Шикамура, старший исполнительный директор департамента термических систем: «С новой системой кондиционирования нагрев или охлаждение может быть отключен на свободных местах, а когда заняты несколько мест, для каждого может быть настроена своя комфортная температура. Экономия энергии, если система работает только на место водителя, составит 20% в год».


Статьи по теме
Картинка


Новый каталог компонентов системы охлаждения двигателя от DENSO

DENSO Европа выпустила каталог компонентов системы охлаждения двигателя (№DEEC11-0001), в который вошло 290 новых позиций и применяемости.

Картинка


DENSO выпускает шесть новых свечей зажигания TT

Еще шесть новых позиций добавлены к линейке свечей зажигания DENSO TT в 2011 году. Всего 13 позиций свечей покрывают 85% парка автомобилей

Картинка


DENSO расширил ассортимент стартеров и генераторов

Компания DENSO значительно расширила свой ассортимент стартеров и генераторов и теперь предлагает изделия для автомобилей Land Rover и других известных марок.

Картинка


Как самостоятельно проверить кислородный датчик

При неисправном кислородном датчике у автомобиля будут проблемы с устойчивостью оборотов и холостого хода. Мы расскажем, как самостоятельно проверить кислородный датчик автомобиля.

Картинка


DENSO укрепила свои позиции в области кондиционирования

Дебют модели Caetano Invictus на рынке двухэтажных автобусов укрепил лидирующие позиции DENSO в сфере разработки и производства прогрессивных систем кондиционирования.

Картинка


DENSO завершила разработку новинки

Компания DENSO разработала новый радарный датчик субмиллиметрового диапазона с частотой 24 Гц. Датчик способен отслеживать транспортные средства сзади и по сторонам автомобиля, снижая риск ДТП.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.