27.05.2013

Новинку Uz-Daewoo назвали Gentra

На дилерской конференции узбекского концерна Uz-Daewoo в Москве была представлена долгожданная модель C-класса Daewoo Gentra, построенная на базе Chevrolet Lacetti.

Автопроизводитель GM Uzbekistan на дилерской конференции в Москве презентовал новую модель С-класса в линейке Uz-Daewoo - Gentra (Джентра). Таким образом, наконец-то разрешилась одна из долгих интриг, ведь новинку от Daewoo обещали презентовать еще осенью 2012 года. Однако презентацию, видимо, перенесли на весну, чтобы избежать ненужной конкуренции с Шевроле Лачетти - последняя партия автомобилей разошлась в салонах General Motors буквально пару месяцев назад. Производство Daewoo Gentra начато в 2013 году, а прием заявок на новинку в дилерских центрах начнется уже в июне. Нижний ценовой порог седана в базовой комплектации - 399 тысяч рублей.

Daewoo Gentra создана на базе проверенной временем платформы Lacetti, но, по заверениям производителя, считать Дэу Джентра копией Шевроле Лачетти нельзя. Узбекский переднеприводный седан получил новый четырехцилиндровый двигатель DOHC объемом 1,5 л и мощностью 105 л.с., такой же, каким оснащают Chevrolet Cobalt. Это ничуть не удивительно, если учесть, что Кобальт также собирают на заводе Uz-Daewoo. Кроме того, Daewoo Gentra отличает от донора Chevrolet Lacetti несколько более свежий дизайн - внешние изменения затронули переднюю часть модели и новинка получила каплевидные фары, новую решетку радиатора и выразительную линию бампера с противотуманными фарами.

На Daewoo Gentra будут устанавливаться два типа трансмиссий - механическая или автоматическая. Расход топлива в городском цикле - 8,46 / 9,46 л на 100 км у версии с МКПП и АКПП соответственно. Автомобиль отвечает экологическому стандарту Евро-5. В начальной версии будет две подушки безопасности, кондиционер, иммобилайзер и противотуманные фары. За доплату предложат АБС, обогрев передних сидений, CD-магнитолу с дистанционным управлением, люк и отделку под дерево.

Тохиржон Жалилов, заместитель председателя правления АК Узавтосаноат, в своем комментарии отметил, что с выпуском нового детища в компании рассчитывают усилить ключевое рыночное преимущество автомобилей Uz-Daewoo - сбалансированное соотношение цены и качества. Nexia и Matiz стабильно востребованы в столице и в регионах, недороги в обслуживании, пользуются спросом и на вторичном рынке. «Миссия нового седана Gentra - вписаться в этот ряд характеристик, расширив выбор для более взыскательных потребителей» - добавил Жалилов.

Сами представители Uz-Daewoo причисляют Джентру к классу С, хотя конкурировать она, скорее всего, будет с автомобилями, традиционно относимыми к младшему В-классу: Renault Sandero, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo. При этом главным конкурентным преимуществом Daewoo Gentra может оказаться сдержанная ценовая политика - традиционный для Uz-Daewoo подход к позиционированию своих моделей. Так, цену базовой комплектации новинки намереваются удержать на уровне 399 000 рублей. Для сравнения, Chevrolet Lacetti перед уходом с рынка стоил от 462 000 рублей, а за Chevrolet Cobalt сейчас просят от 444 000. Наряду с вероятным ценовым преимуществом производитель обещает еще и высокую надежность.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тюнинг ДЭУ Нексия своими руками

Рассказываем как из рабочей лошадки Daewoo Nexia умельцы делают тюнингованные автомобили.

Картинка


Бесплатная диагностика Volkswagen в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА предлагает эксклюзивные условия сервиса для моделей коммерческих автомобилей Volkswagen Amarok, Multivan, Caddy и Transporter.

Картинка


Chevrolet покидает World Touring Car Championship

После восьми сезонов Chevrolet решила покинуть World Touring Car Championship. Гонщикам Chevrolet и партнерам из RML придется подыскать другие варианты.

Картинка


GM представила новую линейку запчастей

General Motors запустила в России новую линейку запасных частей ACDelco.

Картинка


Тест-драйв: Почему мы так любим Hyundai Solaris?

История успеха Hyundai Solaris в России войдет в учебники истории. Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела», что же так привлекает россиян в этом автомобиле.

Картинка


За Hyundai Solaris в Лосиный сотров

До конца мая в дилерском центре «АВТОРУСЬ ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ» Hyundai Solaris 2017 доступен на выгодных условиях.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.