25.07.2011

Daimler и Bosch будут совместно производить электродвигатели

Подписано соглашение об учреждении совместного предприятия по разработке, производству и продаже электроприводов для электромобилей — общества с ограниченной ответственностью EM-motive

Daimler AG и Robert Bosch GmbH завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей. В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели - электроприводы - для электромобилей, получит название EM-motive GmbH. Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта. Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников. EM-motive GmbH будут руководить два директора с одинаковыми полномочиями, по одному от каждой компании-партнера.

 

Профессор Герберт Кохлер, вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды, заявил: «Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам».

 

Вольф Хеннинг Шайдер, член правления Robert Bosch GmbH, отвечающий за управление системой ходовой части, электроприводы, стартерные электродвигатели и стартер-генераторы, отметил: «Этот альянс послужит вкладом в обеспечение будущего европейского автомобилестроения. Он также является прекрасным дополнением к выпускаемому нами ассортименту электродвигателей для любых клиентов».

 

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия. Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, что знаменует собой новое поколение интеллектуальных двойных электроприводов, которые поступят в продажу в начале того же года.

 

Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей.

 

Совместное предприятие будет поставлять электродвигатели для электромобилей компаниям-учредителям. Поставки другим автопроизводителям (третьим сторонам) будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.

 

Что касается разработки и производства электродвигателей, то обе компании намерены объединить собственный технический опыт в данной области. Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. В частности, как крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции и опыта в сфере разработок и производства электродвигателей.

 

Daimler, со своей стороны, имеет более чем 20-летний опыт в области электромобилестроения, в том числе в производстве таких ключевых комплектующих, как топливные и аккумуляторные батареи. Компания обладает высочайшим уровнем знаний в разработке и производстве электромобилей.

Чтобы насладиться прытливым характером Fabia RS в полную силу, мы советуем обуть ее в хорошие шины dunlop. Их можно заказать через интернет на сайте shina.su. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch представил радар четвертого поколения

Стандартизированные процессы производства, более широкая апертура, и возможность измерения высоты должны, по мнению Bosch, помочь новому радару стать основой для высокопроизводительных систем.

Картинка


Один за всех

Компания Bosch заменила сразу несколько датчиков на один - SMI130. Новинка предлагает более качественную навигацию при меньшем количестве оборудования.

Картинка


Bosch проводит электрификацию спецтехники

Компания Bosch Engineering разработала блок управления системой топливных элементов, который будет использован в проекте Innovative On-Board-Energiewandler (InnoROBE).

Картинка


Bosch делает ставку на двухколесную технику

Компания Bosch собирается объединить подразделения по разработке систем безопасности, силовых агрегатов и панелей управления в единое новое подразделение «Двухколесный транспорт и мототехника».

Картинка


Bosch представила новый диагностический прибор

Компания Bosch представила новинку на рынке диагностических приборов для СТО – тестер датчиков давления воздуха в шинах TPA 200.

Картинка


Bosch борется за качество продукции

Компания Bosch применяет инновационные методы в борьбе за качество продукции.

Bonanza представила новинки Car Audio 2019 года

Bonanza провела тренинг-семинар для специалистов установочных студий где рассказала о новинках Car Audio рынка. Специалисты по продвижения продукта объяснили главные особенности и последние новинки.

Как проверить моторное масло на подделку не отходя от кассы

Новая технология защиты Mobil позволяет самостоятельно проверять моторные масла на подлинность с помощью смартфона или компьютера в любой момент.

Холодно, но не скользко

Как новые шинные технологии делают нашу жизнь безопаснее? Подробные ответы на важные вопросы дает эксперт концерна Continental.

Тестируем «Автоэлектрика» Т-1051 – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Зарядное устройство «Автоэлектрика» Т-1051 – уникальный для сегодняшнего рынка продукт, который полностью разработан и произведен в России. Оно имеет свои, отличные от других похожих устройств логику работы, конструкцию и индикацию.

Тестируем Battery Service Expert PL-C010P – зарядное устройство для автомобильных АКБ

Компания Battery Service специализируется на профессиональных системах обслуживания АКБ. Battery Service Expert PL-C010P – это ее решение для рынка автомаркета с универсальными режимами работы. Подробнее в тесте.

Тестируем видеорегистратор с Wi-Fi - Intego VX-510WF

Мы все привыкли, что видеорегистратору нужен дисплей. А зачем? Ведь можно использовать просто смартфон. Достаточно соединить их по сет Wi Fi. Именно так и работает новая модель Intego VX-510WF.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.