25.07.2011

Daimler и Bosch будут совместно производить электродвигатели

Подписано соглашение об учреждении совместного предприятия по разработке, производству и продаже электроприводов для электромобилей — общества с ограниченной ответственностью EM-motive

Daimler AG и Robert Bosch GmbH завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей. В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели - электроприводы - для электромобилей, получит название EM-motive GmbH. Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта. Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников. EM-motive GmbH будут руководить два директора с одинаковыми полномочиями, по одному от каждой компании-партнера.

 

Профессор Герберт Кохлер, вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды, заявил: «Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам».

 

Вольф Хеннинг Шайдер, член правления Robert Bosch GmbH, отвечающий за управление системой ходовой части, электроприводы, стартерные электродвигатели и стартер-генераторы, отметил: «Этот альянс послужит вкладом в обеспечение будущего европейского автомобилестроения. Он также является прекрасным дополнением к выпускаемому нами ассортименту электродвигателей для любых клиентов».

 

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия. Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, что знаменует собой новое поколение интеллектуальных двойных электроприводов, которые поступят в продажу в начале того же года.

 

Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей.

 

Совместное предприятие будет поставлять электродвигатели для электромобилей компаниям-учредителям. Поставки другим автопроизводителям (третьим сторонам) будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.

 

Что касается разработки и производства электродвигателей, то обе компании намерены объединить собственный технический опыт в данной области. Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. В частности, как крупнейший в мире поставщик автокомплектующих, Bosch обладает высоким уровнем компетенции и опыта в сфере разработок и производства электродвигателей.

 

Daimler, со своей стороны, имеет более чем 20-летний опыт в области электромобилестроения, в том числе в производстве таких ключевых комплектующих, как топливные и аккумуляторные батареи. Компания обладает высочайшим уровнем знаний в разработке и производстве электромобилей.

Чтобы насладиться прытливым характером Fabia RS в полную силу, мы советуем обуть ее в хорошие шины dunlop. Их можно заказать через интернет на сайте shina.su. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch получил награды

Целых четыре престижных российских премий и восемь наград получила компания Bosch.

Картинка


Bosch строит новый испытательный полигон в Китае

В ходе трех этапов строительства испытательного полигона, которое продлится до 2017 года, Bosch инвестирует в общей сложности 73 млн евро. Полигон займет 1,4 млн м2 и будет состоять из испытательного трека и вспомогательных площадей.

Картинка


eXtra от Bosch расширяется

Компания ZF Services присоединилась к программе лояльности eXtra, созданной Bosch для СТО и автомагазинов. Теперь программа будет включать в себя бонусы за покупку запчастей марок, принадлежащих ZF Services – Sachs и Lemförder.

Картинка


Как обслуживать тормозные системы?

Компания Bosch дает рекомендации по обслуживанию барабанных тормозных систем.

Картинка


Компания Bosch представила современные дизельные технологии, на выставке COMTRANS`15

На стенде Bosch будет впервые публично продемонстирована система контроля качества ремонта дизельных компонентов Bosch QualityScan

Картинка


Bosch разработал фильтры для аллергиков

Фильтры Bosch FILTER+ с тремя активными слоями обеспечивают чистоту воздуха в салоне автомобиля.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - Pandora FL-03

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.