06.02.2014

Datsun: к старту готов!

Компания Datsun показала концептуальный автомобиль Datsun redi-GO CONCEPT на автосалоне Delhi Auto Expo 2014.

Новый концептуальный автомобиль представила компания Datsun на автосалоне Delhi Auto Expo 2014 - redi-GO CONCEPT.

Сиро Накамура (Shiro Nakamura), главный вице-президент и главный креативный директор компании, сказал: "Несмотря на то, что Datsun redi-GO CONCEPT - это лишь концептуальный автомобиль, он ясно показывает направление наших мыслей. Это амбициозное стайлинговое исследование, но Datsun также остается верен себе и своему логичному дизайну".

Datsun redi-GO CONCEPT выполнен в стиле Datsun, и призван, по задумке дизайнеров компании, выразить суть бренда: современность и уникальность, четкость линий и надежность,  мощь и позитив. Объединив практичность 5-дверного хэтчбека с брутальностью внедорожника, инженеры компании Datsun redi-GO CONCEPT продемонстрировали, как может выглядеть новый кроссовер для Индии.

"Когда мы создавали redi-GO CONCEPT, то держали в голове несколько ключевых слов. Мы стремились к модному, солидному дизайну и, в то же время, к современности и надежности. Мне кажется, мы смогли соединить воедино эти противоречивые стремления в одном концепте", - сказал Коджи Нагано (Koji Nagano), исполнительный директор по дизайну, отвечающий за дизайн всех проектов Datsun.

Datsun redi-GO CONCEPT отличают короткие свесы кузова и клиренс. В фары встроены характерные узкие огни дневного света. Задние светодиодные фонари также создают уникальный световой рисунок, обеспечивая Datsun redi-GO CONCEPT узнаваемый визуальный «автограф». Светодиодные противотуманные фары полностью интегрированы в передний бампер.

Кузов окрашен в цвет «Яркий лайм», который призван подчеркнуть «свежесть» новинки. Крыша окрашена в матово-черный цвет с характерным узором, демонстрирующим возможности по индивидуализации и создающим впечатление, что ветровое стекло продолжается по всей крыше и заканчивается только у заднего спойлера.

Datsun redi-GO CONCEPT имеет колесную базу 2350 мм и большой дорожный просвет, что позволяет новинке справляться с самыми сложными дорогами. А «командирская» посадка призвана обеспечить водителю улучшенный, а потому повышающий безопасность обзор дорожной обстановки.

"Если мы воплотим Datsun redi-GO CONCEPT в серийное производство, то он станет основателем нового класса на индийском рынке - ярким и современным, но при этом доступным тем, кто приобретает свою первую машину. Этот концепт демонстрирует, насколько серьезны наши намерения укрепить положение на рынке, предоставив потенциальным индийским покупателям ответ на их потребности и дав им возможность обзавестись собственным семейным автомобилем, который будет им по средствам, чтобы они могли насладиться ощущением независимости. Несмотря на свою долгую и славную историю, Datsun - молодой бренд, готовый позитивно влиять на рынок, предлагая потребителям свежие альтернативы", - сказал глава Datsun Винсент Кобе (Vincent Cobee).

"Datsun redi-GO CONCEPT представляет собой наши амбиции на будущее. Мы делаем первый шаг на долгом пути, который приведет Datsun к значительному присутствию на этом динамично развивающемся рынке. Datsun будет удовлетворять потребности молодых индийских покупателей благодаря современности мышления, бескомпромиссности по качеству и ярким продуктам. Это интересное время для Индии и Datsun. Datsun redi-GO CONCEPT отражает его".


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв Datsun mi-DO: милый малыш

Насколько удачным получился японско-русский вариант малолитражки Datsun mi-DO с «автоматом»? Посмотрим на тест-драйве журнала «АвтоДела».

Картинка


АВТОВАЗ будет производить Datsun

АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа.

Картинка


Nissan отчитался за прошлый год: планы достигнуты

Компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о результатах своей деятельности за прошлый финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года.

Картинка


Обновленный Datsun on-DO - в дилерских центрах

Открыт прием заказов на обновленную версию седана Datsunon-DO.

Картинка


Suzuki представила два концепта

В рамках 85-го Международного автомобильного салона в Женеве компания Suzuki представила две мировые премьеры: концепты iK-2 и iM-4.

Картинка


KIA объявила цены на новый Picanto

KIA Motors Rus объявила цены и комплектации на обновленный KIA Picanto, продажи которого стартуют 12 мая 2015 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.