03.10.2012

Радар от DELPHI на страже безопасности автоперевозок и людей

Компания Delphi, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, представила систему безопасности нового поколения для коммерческого транспорта – радар с электронным сканированием.

Компания Delphi, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, представила систему безопасности нового поколения для коммерческого транспорта - радар с электронным сканированием. Новинка, разработанная специалистами компании Delphi, призван снизить риск ДТП с участием пассажирских автобусов и грузовых автомобилей.

Новый радар Delphi представляет собой многофункциональное устройство, включающее адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения о столкновении с впереди идущим транспортным средством, превентивное активирование тормозов и звуковое предупреждение. Таким образом, радар с электронным сканированием является эффективной системой предупреждения водителей пассажирских автобусов, тяжелых, средне- и малотоннажных грузовиков, самосвалов, экскаваторов и другой коммерческой техники о наличии препятствий на дороге и о возможном столкновении.

Применение радара с электронным сканированием Delphi позволяет предотвратить ДТП при тяжелых погодных условиях таких, как плотный туман, сильный ливень или снегопад, а также при задымлении, ослеплении водителя солнечными лучами или светом фар встречного автомобиля. В этих случаях очень трудно визуально оценить ситуацию на дороге и вовремя среагировать. Радар с электронным сканированием позволяет вычислять расстояние до впереди идущего автомобиля или любого другого объекта и поддерживать скорость, позволяющую транспортному средству находиться на безопасном расстоянии от препятствия.

Радар с электронным сканированием Delphi - средство предупреждения таких дорожно-транспортных происшествий, как:

- попутные столкновения при смене полосы движения, а также попутные наезды на мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов;

- столкновение с автомобилями, находящимися в так называемых «мертвых зонах», которые невозможно контролировать с помощью боковых зеркал;

- наезд на впереди идущую машину на городских улицах при плотном потоке автомобилей и частых остановках из-за заторов или переключений светофоров;

- столкновение с встречным автомобилем, появляющимся из-за поворота дороги;

- наезд на пешеходов, автомобили, ограждения при движении задним ходом;

- «цепные» столкновения автомобилей на скоростных участках дорог.

В контексте участившихся серьезных аварий автобусов и фру, особую важность приобретает установка радаров с электронным сканированием на пассажирских автобусах и транспортных средствах, предназначенных для перевозки опасных грузов.

Эффективность радара с электронным сканированием уже была отмечена наградами. В частности, в 2010 году компании за данную разработку компании Delphi была присуждена награда Automotive News PACETM, а сейчас набирает все большую популярность у водителей по всему миру.

Создание различных систем, обеспечивающих безопасность транспортного средства, - одно из важнейших направлений деятельности компании Delphi. На сегодняшний день компания предлагает целую линейку таких систем, в которую, наряду с радаром с электронным сканированием, входят:

- бортовые компьютеры, отслеживающие информацию о поведении автомобиля, используя один блок для выполнения нескольких задач;

- устройства для определения возможности столкновений, включающие блоки управления подушками безопасности и бортовые датчики, оценивающие импульсы, поступающие при столкновении, для своевременного раскрытия подушек безопасности;

- интеллектуальная камера переднего вида, используемая автопроизводителями для установки различных систем безопасности, в том числе систем предупреждения о пересечении дорожной разметки, о столкновении с впереди идущим автомобилем, для автоматического управления головным светом и распознавания дорожных знаков;

- система предупреждения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки;

- система обнаружения автомобиля сбоку и сзади, предупреждающая о приближающемся автомобиле при перестроении или выполнении поворота.


Статьи по теме
Картинка


Радар от DELPHI на страже безопасности автоперевозок и людей

Компания Delphi, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, представила систему безопасности нового поколения для коммерческого транспорта – радар с электронным сканированием.

Картинка


Delphi представляет новый каталог

Delphi представляет новый европейский каталог деталей электронной системы управления двигателем 2013-2014 гг. Пользователям доступны online и печатная версия каталога.

Картинка


Delphi запустила новую программу

Компания Delphi Product & Services Solutions запустила программу ремонта насосов с электронным управлением и интеллектуальных инжекторов, эксплуатируемых в тяжелых условиях.

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Cobra RU 835

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Street Storm STR-4010

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Картинка


Компактные автомобильные видеорегистраторы, май 2014. Тест-обзор.

В наш тест вошли разноплановые модели видеорегистраторв: Highscreen Black Box ST – с радар детектором; AdvoCam-FD Black-GPS - с GPS приемником; КАРКАМ Tiny – миниатюрный; а в TrendVision TV-103 регистратор встроен в панорамное зеркало.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.