07.06.2013

Компания Delphi представила новинки для диагностики и ремонта форсунок системы Common Rail

Компания Delphi представила первый в своем роде комплект электронного оборудования для диагностики форсунок и обезжиривающий растворитель для простого и быстрого ремонта форсунок системы Common Rail.

Компания Delphi представила первый в своем роде комплект электронного оборудования для диагностики форсунок (ожидается выдача патента) и обезжиривающий растворитель для очистки форсунок. Электронный комплект оборудования предназначен для простой и быстрой диагностики электрической катушки электромагнитной форсунки систем Common Rail. Обезжиривающий растворитель для форсунок предназначен для очистки внутренних компонентов форсунки (игольчатого клапана) без необходимости демонатажа самой форсунки. Эти решения представляют собой комплект для быстрой диагностики и решают проблему образования лакообразного нагара в двигателе на начальной стадии работы.

Современные катушки форсунок систем Common Rail обычно имеют низкое сопротивление, которое не может быть измерено стандартным цифровым мультиметром. Кроме того, для определения состояния катушки недостаточно только измерить ее сопротивление. Для получения достоверных результатов диагностики техническим специалистам необходимо также измерить значение индуктивного сопротивления катушки. Простое мобильное устройство, разработанное Delphi, измеряет как сопротивление, так и индуктивность катушки форсунки. С его помощью также можно проверить замкнутость или разомкнутость цепи, изоляцию катушки относительно корпуса форсунки и правильность работы клапана форсунки.

До сих пор возможность проверки свободного хода клапана была доступна только на некоторых системах Delphi с использованием электронного блока управления. Благодаря новому комплекту электронного оборудования для диагностики форсунки от компании Delphi, это стало возможно для всех электромагнитных форсунок, предназначенных для двигателей с системой Common Rail.

Оперативно, менее чем за 60 секунд, на цифровом дисплее отображаются точные результаты, что позволяет пользователю определить рабочие значения разных форсунок и сравнить их с первоначальными параметрами.

Полная процедура диагностики форсунки с помощью комплекта электронного оборудования компании Delphi проверяет обрывы электрической цепи форсунки и позволяет выполнить диагностику потенциальных неполадок (блок управления двигателем, электропроводка и форсунка). Наряду с комплектами для проверки системы впрыска топлива и для определения неисправности топливного насоса компании Delphi, позволяющие определить исправность гидравлической системы, этот комплект предназначен для завершения диагностики системы Common Rail без демонтажа.

Кроме того, разработаны средства очистки форсунки, которые не требуют ее снятия. Для очистки в форсунку подается специальный очищающий растворитель, представляющий собой эффективное и экологически безвредное средство.

Простой в использовании комплект электронного оборудования для диагностики форсунки от компании Delphi предназначен для использования как внутри, так и снаружи автомобиля. Функции выполняются с помощью двух процессов, не требующих настройки пользователем, за исключением выбора соответствующего соединительного устройства для данного типа форсунки. Диагностика форсунки с помощью комплекта электронного оборудования компании Delphi включает два цикла: измерение и очистку.

Во время начала измерения выполняются важные операции по подготовке форсунки к диагностике. Благодаря своей уникальной конструкции данный комплект электронного оборудования может заменить миллиометр, мегометр, LCR метр, цифровой мультиметр и генератор сигнала, измеряя все показатели за один цикл одним включением переключателя.

Запуск цикла измерения позволяет быстро определить электрический отказ форсунки или подтвердить его отсутствие и, следовательно, облегчает процесс диагностики. В случае электрического отказа форсунка не подлежит ремонту, что позволяет специалисту быстро принять решение о необходимости ее замены.

В ходе процесса очистки устройство форсунки позволяет выполнить очистку (предотвратить образование лакообразного нагара на раннем этапе) внутренних компонентов (клапана) форсунки без необходимости ее демонтажа.

С помощью комплекта электронного оборудования для диагностики форсунок компании Delphi отдельные отказы форсунок четко отображаются с помощью предупредительных сообщений. После прохождения всех этапов диагностики специалист будет располагать значениями сопротивления и индуктивности катушки и сможет легко определить электронный отказ путем сравнения значений форсунок.

Статьи по теме
Картинка


ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Картинка


DELPHI восстанавливает турбокомпрессоры с изменяемой геометрией турбины

Компания Delphi представляя линейку восстановленных турбокомпрессоров для дизельных и бензиновых двигателей наиболее популярных легковых и малотоннажных автомобилей

Картинка


Новые системы Common Rail от Delphi

Компания Delphi на выставке в Ганновере представила новые дизельные системы Common Rail для коммерческих автомобилей.

Картинка


Delphi демонстрирует интеллектуальные автомобильные технологии

Delphi представит технологии, составляющие основу автоматического управления транспортными средствами. Это интеллектуальные, гибкие и экологически безопасные решениядля различных систем автомобиля —от электрики до силовых агрегатов.

Картинка


Широкие возможности от Delphi Product & Service Solutions

Новый диагностический прибор Delphi LP35 предоставляет техническим специалистам возможность тестирования всех контуров низкого давления.

Картинка


Delphi продемонстрировала новые решения

В рамках выставки Automechanika компания Delphi Technologies представила новое сервисное решение для высокоэффективной и экономичной технологии непосредственного впрыска топлива (GDi).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.