07.06.2013

Компания Delphi представила новинки для диагностики и ремонта форсунок системы Common Rail

Компания Delphi представила первый в своем роде комплект электронного оборудования для диагностики форсунок и обезжиривающий растворитель для простого и быстрого ремонта форсунок системы Common Rail.

Компания Delphi представила первый в своем роде комплект электронного оборудования для диагностики форсунок (ожидается выдача патента) и обезжиривающий растворитель для очистки форсунок. Электронный комплект оборудования предназначен для простой и быстрой диагностики электрической катушки электромагнитной форсунки систем Common Rail. Обезжиривающий растворитель для форсунок предназначен для очистки внутренних компонентов форсунки (игольчатого клапана) без необходимости демонатажа самой форсунки. Эти решения представляют собой комплект для быстрой диагностики и решают проблему образования лакообразного нагара в двигателе на начальной стадии работы.

Современные катушки форсунок систем Common Rail обычно имеют низкое сопротивление, которое не может быть измерено стандартным цифровым мультиметром. Кроме того, для определения состояния катушки недостаточно только измерить ее сопротивление. Для получения достоверных результатов диагностики техническим специалистам необходимо также измерить значение индуктивного сопротивления катушки. Простое мобильное устройство, разработанное Delphi, измеряет как сопротивление, так и индуктивность катушки форсунки. С его помощью также можно проверить замкнутость или разомкнутость цепи, изоляцию катушки относительно корпуса форсунки и правильность работы клапана форсунки.

До сих пор возможность проверки свободного хода клапана была доступна только на некоторых системах Delphi с использованием электронного блока управления. Благодаря новому комплекту электронного оборудования для диагностики форсунки от компании Delphi, это стало возможно для всех электромагнитных форсунок, предназначенных для двигателей с системой Common Rail.

Оперативно, менее чем за 60 секунд, на цифровом дисплее отображаются точные результаты, что позволяет пользователю определить рабочие значения разных форсунок и сравнить их с первоначальными параметрами.

Полная процедура диагностики форсунки с помощью комплекта электронного оборудования компании Delphi проверяет обрывы электрической цепи форсунки и позволяет выполнить диагностику потенциальных неполадок (блок управления двигателем, электропроводка и форсунка). Наряду с комплектами для проверки системы впрыска топлива и для определения неисправности топливного насоса компании Delphi, позволяющие определить исправность гидравлической системы, этот комплект предназначен для завершения диагностики системы Common Rail без демонтажа.

Кроме того, разработаны средства очистки форсунки, которые не требуют ее снятия. Для очистки в форсунку подается специальный очищающий растворитель, представляющий собой эффективное и экологически безвредное средство.

Простой в использовании комплект электронного оборудования для диагностики форсунки от компании Delphi предназначен для использования как внутри, так и снаружи автомобиля. Функции выполняются с помощью двух процессов, не требующих настройки пользователем, за исключением выбора соответствующего соединительного устройства для данного типа форсунки. Диагностика форсунки с помощью комплекта электронного оборудования компании Delphi включает два цикла: измерение и очистку.

Во время начала измерения выполняются важные операции по подготовке форсунки к диагностике. Благодаря своей уникальной конструкции данный комплект электронного оборудования может заменить миллиометр, мегометр, LCR метр, цифровой мультиметр и генератор сигнала, измеряя все показатели за один цикл одним включением переключателя.

Запуск цикла измерения позволяет быстро определить электрический отказ форсунки или подтвердить его отсутствие и, следовательно, облегчает процесс диагностики. В случае электрического отказа форсунка не подлежит ремонту, что позволяет специалисту быстро принять решение о необходимости ее замены.

В ходе процесса очистки устройство форсунки позволяет выполнить очистку (предотвратить образование лакообразного нагара на раннем этапе) внутренних компонентов (клапана) форсунки без необходимости ее демонтажа.

С помощью комплекта электронного оборудования для диагностики форсунок компании Delphi отдельные отказы форсунок четко отображаются с помощью предупредительных сообщений. После прохождения всех этапов диагностики специалист будет располагать значениями сопротивления и индуктивности катушки и сможет легко определить электронный отказ путем сравнения значений форсунок.

Статьи по теме
Картинка


Новые системы Common Rail от Delphi

Компания Delphi на выставке в Ганновере представила новые дизельные системы Common Rail для коммерческих автомобилей.

Картинка


Датчики массового расхода воздуха от Delphi

Компания Delphi начала производство датчиков массового расхода воздуха (MAF) в 1970-х годах.

Картинка


Delphi расширила ассортимент деталей рулевого управления

Компания Delphi представила 175 новых наименований деталей рулевого управления.

Картинка


Delphi представила собственные масла

Смазочные материалы компании Delphi Technologies выходят на российский рынок.

Картинка


Delphi представила новое оборудование

Компания Delphi Technologies представила оборудованиедля тестирования и очистки систем GDi.

Картинка


На все случаи жизни

Delphi Technologies расширила ассортимент систем кондиционирования воздуха.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.