29.07.2013

Denso разработала новый радар

Компания Denso представила новый компактный радар, помогающий водителям избегать столкновений на низкой скорости.

Корпорация DENSO разработала лазерный радар, являющийся частью технологий обеспечения активной безопасности, помогающий водителям избегать столкновений на низкой скорости. Новинка отличается еще более компактным размером и привлекательной ценой.

Новый лазерный радар DENSO устанавливается в качестве датчика в интеллектуальную систему помощи (Smart Assist System) компактного автомобиля Daihatsu Move, выведенного на японский рынок в декабре 2012 года.

«Автопроизводители активно разрабатывают системы, призванные помочь водителям избежать столкновений и снизить тяжесть последствий в случае аварии. Используемые в таких системах датчики по своим характеристикам, размерам и стоимости должны соответствовать конкретным моделям автомобилей, - сказал Хироюки Вакабаяcи (Hiroyuki Wakabayashi), исполнительный директор подразделения DENSO по разработке информационных систем и систем безопасности. - Мы смогли уменьшить размеры нашего нового радара, чтобы его можно было легко интегрировать в различные модели автомобилей и систем».

Для экономии пространства новый лазерный радар DENSO (длина - 132 мм, высота - 134 мм, ширина - 46 мм) отличается более простым устройством  генерации лазерного луча по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, электронный блок управления встроен в платы обработки сигналов, хотя раньше эти компоненты выполнялись раздельно. Важно отметить, что специалисты DENSO смогли уменьшить размеры радара также за счет использования линзы меньшего размера.

Компания DENSO также разработала и вывела на рынок многочисленные технологии, призванные обеспечивать безопасность пассажиров автомобилей и предотвращать ДТП. Компания разрабатывает и усовершенствует технологии, повышающие безопасность автомобильного общества во всем мире.

Система Smart Assist System состоит из четырех технологий:

1) Тормозная система, способствующая предотвращению столкновений на малых скоростях;

2) Контроль неосторожного обращения с педалью акселератора;

3) Информация о движущемся впереди транспортном средстве;

4) Система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Лазерный радар DENSO будет использоваться в первых трех указанных выше технологиях для обнаружения препятствий перед автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Whistler Pro 80 RU

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) Whistler Pro 80 RU

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Картинка


Компания Bosch представила автомобильные элементы завтрашнего дня

Ведущий мировой поставщик технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий представил ключевые особенности новейших автомобильных элементов, а также представил свое видение развития автомобилестроения.

Картинка


Инструкция к видеорегистратору с радар-детектором и GPS базой Neoline X-COP 9500

Инструкция к видеорегистратору с радар-детектором и GPS базой Neoline X-COP 9500.

Картинка


NEOLINE выпустила новый радар-детектор X-COP 5600

Компания NEOLINE, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, выпустила новый радар-детектор NEOLINE X-COP 5600 с модулем GPS и расширенной функциональностью.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.