29.07.2013

Denso разработала новый радар

Компания Denso представила новый компактный радар, помогающий водителям избегать столкновений на низкой скорости.

Корпорация DENSO разработала лазерный радар, являющийся частью технологий обеспечения активной безопасности, помогающий водителям избегать столкновений на низкой скорости. Новинка отличается еще более компактным размером и привлекательной ценой.

Новый лазерный радар DENSO устанавливается в качестве датчика в интеллектуальную систему помощи (Smart Assist System) компактного автомобиля Daihatsu Move, выведенного на японский рынок в декабре 2012 года.

«Автопроизводители активно разрабатывают системы, призванные помочь водителям избежать столкновений и снизить тяжесть последствий в случае аварии. Используемые в таких системах датчики по своим характеристикам, размерам и стоимости должны соответствовать конкретным моделям автомобилей, - сказал Хироюки Вакабаяcи (Hiroyuki Wakabayashi), исполнительный директор подразделения DENSO по разработке информационных систем и систем безопасности. - Мы смогли уменьшить размеры нашего нового радара, чтобы его можно было легко интегрировать в различные модели автомобилей и систем».

Для экономии пространства новый лазерный радар DENSO (длина - 132 мм, высота - 134 мм, ширина - 46 мм) отличается более простым устройством  генерации лазерного луча по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, электронный блок управления встроен в платы обработки сигналов, хотя раньше эти компоненты выполнялись раздельно. Важно отметить, что специалисты DENSO смогли уменьшить размеры радара также за счет использования линзы меньшего размера.

Компания DENSO также разработала и вывела на рынок многочисленные технологии, призванные обеспечивать безопасность пассажиров автомобилей и предотвращать ДТП. Компания разрабатывает и усовершенствует технологии, повышающие безопасность автомобильного общества во всем мире.

Система Smart Assist System состоит из четырех технологий:

1) Тормозная система, способствующая предотвращению столкновений на малых скоростях;

2) Контроль неосторожного обращения с педалью акселератора;

3) Информация о движущемся впереди транспортном средстве;

4) Система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Лазерный радар DENSO будет использоваться в первых трех указанных выше технологиях для обнаружения препятствий перед автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному видеорегистратору с радар-детектором HIGHSCREEN Black Box Radar-HD

Инструкция к автомобильному видеорегистратору с радар-детектором HIGHSCREEN Black Box Radar-HD

Картинка


Инструкция к радар-детектору (антирадару) с HD-видеорегистратором Lexand LRD-1500

Инструкция к радар-детектору (антирадару) с HD-видеорегистратором Lexand LRD-1500

Картинка


NEOLINE представила две новинки

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 4100 и 4200 вышли на российский рынок.

Картинка


Тестируем Stonelock Aco –видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Современные видеорегистраторы все больше «обрастают» различными примочками. Stonelock Aco – новинка, видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером. Как она работаем мы изучаем в нашей статье.

Картинка


Prestigio выпустил новый видеорегистратор

Компания Prestigio представила новый видеорегистратор RoadRunner 600GPSDL.

Картинка


Тестируем Intego VX-1000S – новейший комбинированный регистратор

Перед нами новый комбо Intego VX-1000S. Он оснащен сигнатурным фильтром, ПАЧ антенной и снимает в разрешении Super HD. Также у него в комплекте идет поляризационный фильтр.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.