05.06.2012

ELF - традиционный спонсор Formula Renault 3.5 Series и в Москве

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway будет принимать первый в истории России этап кубка Мировой серии Renault (WSR). По традиции ELF выступает официальным спонсором WSR, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

14-15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway, строительство которой в данный момент идёт к завершению, будет принимать этап кубка Мировой серии Renault (WSR). Это событие станет первым в истории России автосоревнованием подобного уровня. По традиции марка смазочных материалов ELF выступает официальным спонсором WSR в течение всего сезона, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

В России автоспортивные соревнования с каждым годом набирают популярность, однако сегодня ещё мало кто знает, что Мировая серия Renault (WSR) является основной кузницей кадров для пилотов «Формулы-1» (14 из 24 гонщиков сезона 2012 г. в «Формуле-1» так или иначе проходили по программе Renault Sport). Молодые подающие надежды таланты, вырастая из картинга, приходят в гонки Formula Renault 2.0. Затем самые достойные отбираются в Серию Formula Renault 3.5, последний шаг на пути в «конюшни» королевских гонок «Формула-1». Болиды Formula Renault 3.5 - это полноценный тренировочный инструмент для «Формулы-1», оснащенный двигателем V8, мощностью 530 лошадиных сил с аэродинамической системой DRS.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Кими Райкконен - всего лишь малая часть из целой плеяды звёзд «Формулы-1», «выращенных» именно по программе развития гонщиков Renault Sport. Авторитет Renault в «Формуле-1» трудно переоценить. Двигатели Renault работают в болидах команд Red Bull Racing (F1), Lotus F1, Williams F1 и Caterham F1. Уникальность Мировой серии Renault заключается в том, что все команды выступают на одинаковых машинах и львиная доля успеха зависит именно от мастерства пилота, а не от бюджета команды.

Марка смазочных материалов и спецтоплива ELF, принадлежащая компании Total, уже более 30 лет неразрывно связана с автоспортивной деятельностью Renault, являясь не только спонсором, но и, в первую очередь, техническим партнёром команд, поставляя профессиональные смазочные материалы и топливо серии ELF HTX. Передовые смазочные материалы, созданные для двигателей и болидов Renault, тестируются в условиях предельных нагрузок на гоночных треках и впоследствии реализуются в серийных продуктах ELF. Это значит, что смазочные материалы ELF, которые вы можете купить в магазине, были созданы той же командой разработчиков с использованием тех же технологий, что и профессиональные масла для гонок.

Московский этап Мировой серии Renault обещает быть особенно интересным, так как Moscow Raceway - это абсолютно новая трасса, не знакомая ни пилотам, ни техническим специалистам команд, изобилующая непростыми поворотами и способная привести к непредсказуемым результатам. Однако, несмотря на профессионализм гонщиков и серьёзный формат мероприятия, WSR - это в первую очередь семейный праздник с насыщенной концертной программой, развлечениями, автограф-сессией и т. п. Билеты на WSR бесплатные.


Статьи по теме
Картинка


Не матерись! - Гонщикам Формулы 1 запретили использовать ненормативную лексику

Международная автомобильная федерация (FIA) запретила пилотам Формулы-1 материться. Соответствующая инструкция содержится в послании директора FIA по коммуникациям Нормана Хауэлла к гоночным коллективам.

Картинка


Москва принесла удачу китайской команде

Нельсон Пике-младший отпраздновал победу у стен Кремля и укрепил свои шансы на чемпионство в Формуле Е.

Картинка


Праздник автоспорта на Moscow Raceway

В минувшие выходные на подмосковном автодроме Moscow Raceway прошел шестой, предпоследний, этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам – серии СМП РСКГ.

Картинка


TOTAL и Aston Martin стали партнерами

Глобальная энергетическая компания Total объявила о начале сотрудничества с Aston Martin, производителем спортивных автомобилей класса «люкс», и его автоспортивным подразделением Aston Martin Racing.

Картинка


«Тотал Восток» подписала соглашение с Федерацией хоккея России

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна Total, и Федерация хоккея России (ФХР) подписали соглашение о трехлетнем партнерстве.

Картинка


Тяжелая артиллерия на COMTRANS’ 2017

C 5 по 9 сентября 2017 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» проходит выставка коммерческого автотранспорта COMTRANS’ 2017, на которой представили свои последние разработки мировые производители грузовой техники.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.