05.06.2012

ELF - традиционный спонсор Formula Renault 3.5 Series и в Москве

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway будет принимать первый в истории России этап кубка Мировой серии Renault (WSR). По традиции ELF выступает официальным спонсором WSR, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

14-15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway, строительство которой в данный момент идёт к завершению, будет принимать этап кубка Мировой серии Renault (WSR). Это событие станет первым в истории России автосоревнованием подобного уровня. По традиции марка смазочных материалов ELF выступает официальным спонсором WSR в течение всего сезона, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

В России автоспортивные соревнования с каждым годом набирают популярность, однако сегодня ещё мало кто знает, что Мировая серия Renault (WSR) является основной кузницей кадров для пилотов «Формулы-1» (14 из 24 гонщиков сезона 2012 г. в «Формуле-1» так или иначе проходили по программе Renault Sport). Молодые подающие надежды таланты, вырастая из картинга, приходят в гонки Formula Renault 2.0. Затем самые достойные отбираются в Серию Formula Renault 3.5, последний шаг на пути в «конюшни» королевских гонок «Формула-1». Болиды Formula Renault 3.5 - это полноценный тренировочный инструмент для «Формулы-1», оснащенный двигателем V8, мощностью 530 лошадиных сил с аэродинамической системой DRS.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Кими Райкконен - всего лишь малая часть из целой плеяды звёзд «Формулы-1», «выращенных» именно по программе развития гонщиков Renault Sport. Авторитет Renault в «Формуле-1» трудно переоценить. Двигатели Renault работают в болидах команд Red Bull Racing (F1), Lotus F1, Williams F1 и Caterham F1. Уникальность Мировой серии Renault заключается в том, что все команды выступают на одинаковых машинах и львиная доля успеха зависит именно от мастерства пилота, а не от бюджета команды.

Марка смазочных материалов и спецтоплива ELF, принадлежащая компании Total, уже более 30 лет неразрывно связана с автоспортивной деятельностью Renault, являясь не только спонсором, но и, в первую очередь, техническим партнёром команд, поставляя профессиональные смазочные материалы и топливо серии ELF HTX. Передовые смазочные материалы, созданные для двигателей и болидов Renault, тестируются в условиях предельных нагрузок на гоночных треках и впоследствии реализуются в серийных продуктах ELF. Это значит, что смазочные материалы ELF, которые вы можете купить в магазине, были созданы той же командой разработчиков с использованием тех же технологий, что и профессиональные масла для гонок.

Московский этап Мировой серии Renault обещает быть особенно интересным, так как Moscow Raceway - это абсолютно новая трасса, не знакомая ни пилотам, ни техническим специалистам команд, изобилующая непростыми поворотами и способная привести к непредсказуемым результатам. Однако, несмотря на профессионализм гонщиков и серьёзный формат мероприятия, WSR - это в первую очередь семейный праздник с насыщенной концертной программой, развлечениями, автограф-сессией и т. п. Билеты на WSR бесплатные.


Статьи по теме
Картинка


Объявлен состав участников Moscow City Racing 2013

Организаторы объявили состав участников Moscow City Racing 2013. Программа шестого автошоу, которое состоится 21 июля у стен Кремля, станет самой насыщенной за всю историю проекта.

Картинка


Большой автоспортивный уикэнд в День России – на Moscow Raceway!

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

Картинка


У Renault и Elf грядет сапфировая свадьба

В 2013 году компании Renault и Total отмечают юбилей – 45 лет сотрудничества мирового автопроизводителя с маркой смазочных материалов ELF.

Картинка


TOTAL снова в деле: «Дакар-2013»

Начало 2013 года ознаменуется ярким событием для всех любителей автоспорта. Легендарный ежегодный ралли-марафон «Дакар-2013» уже в пятый раз подряд будет проходить в Южной Америке. Суровая трасса станет главным отличием ралли будущего года.

Картинка


«ТОТАЛ ВОСТОК» поддержит автошоу Kazan City Racing 2017

30 августа в столице Татарстана пройдут празднования Дня Города и Республики. В рамках торжественной программы состоится автошоу Kazan City Racing при поддержке компании «ТОТАЛ ВОСТОК».

Картинка


Евгений Копытов стал победителем квеста «АВТО ГОДА»

Победитель ежегодного квеста «АВТО ГОДА» в Большом Сочи выиграл новый Subaru Forester.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.