05.06.2012

ELF - традиционный спонсор Formula Renault 3.5 Series и в Москве

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway будет принимать первый в истории России этап кубка Мировой серии Renault (WSR). По традиции ELF выступает официальным спонсором WSR, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

14-15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway, строительство которой в данный момент идёт к завершению, будет принимать этап кубка Мировой серии Renault (WSR). Это событие станет первым в истории России автосоревнованием подобного уровня. По традиции марка смазочных материалов ELF выступает официальным спонсором WSR в течение всего сезона, а также поставщиком масел и специального топлива для гоночных машин Formula 3.5.

В России автоспортивные соревнования с каждым годом набирают популярность, однако сегодня ещё мало кто знает, что Мировая серия Renault (WSR) является основной кузницей кадров для пилотов «Формулы-1» (14 из 24 гонщиков сезона 2012 г. в «Формуле-1» так или иначе проходили по программе Renault Sport). Молодые подающие надежды таланты, вырастая из картинга, приходят в гонки Formula Renault 2.0. Затем самые достойные отбираются в Серию Formula Renault 3.5, последний шаг на пути в «конюшни» королевских гонок «Формула-1». Болиды Formula Renault 3.5 - это полноценный тренировочный инструмент для «Формулы-1», оснащенный двигателем V8, мощностью 530 лошадиных сил с аэродинамической системой DRS.

Себастьян Феттель, Льюис Хэмильтон, Кими Райкконен - всего лишь малая часть из целой плеяды звёзд «Формулы-1», «выращенных» именно по программе развития гонщиков Renault Sport. Авторитет Renault в «Формуле-1» трудно переоценить. Двигатели Renault работают в болидах команд Red Bull Racing (F1), Lotus F1, Williams F1 и Caterham F1. Уникальность Мировой серии Renault заключается в том, что все команды выступают на одинаковых машинах и львиная доля успеха зависит именно от мастерства пилота, а не от бюджета команды.

Марка смазочных материалов и спецтоплива ELF, принадлежащая компании Total, уже более 30 лет неразрывно связана с автоспортивной деятельностью Renault, являясь не только спонсором, но и, в первую очередь, техническим партнёром команд, поставляя профессиональные смазочные материалы и топливо серии ELF HTX. Передовые смазочные материалы, созданные для двигателей и болидов Renault, тестируются в условиях предельных нагрузок на гоночных треках и впоследствии реализуются в серийных продуктах ELF. Это значит, что смазочные материалы ELF, которые вы можете купить в магазине, были созданы той же командой разработчиков с использованием тех же технологий, что и профессиональные масла для гонок.

Московский этап Мировой серии Renault обещает быть особенно интересным, так как Moscow Raceway - это абсолютно новая трасса, не знакомая ни пилотам, ни техническим специалистам команд, изобилующая непростыми поворотами и способная привести к непредсказуемым результатам. Однако, несмотря на профессионализм гонщиков и серьёзный формат мероприятия, WSR - это в первую очередь семейный праздник с насыщенной концертной программой, развлечениями, автограф-сессией и т. п. Билеты на WSR бесплатные.


Статьи по теме
Картинка


У Renault и Elf грядет сапфировая свадьба

В 2013 году компании Renault и Total отмечают юбилей – 45 лет сотрудничества мирового автопроизводителя с маркой смазочных материалов ELF.

Картинка


Total стала новым техническим партнером КАМАЗ-мастер

Дочернее предприятие концерна Total, компания «ТОТАЛ ВОСТОК» и многократный победитель ралли «Дакар» и «Шелковый Путь», спортивная команда «КАМАЗ-мастер» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Картинка


ТОТАЛ ВОСТОК протестировала КАМАЗ

Компания «ТОТАЛ ВОСТОК» приняла участие в серии тест-драйвов новой линейки самосвальной техники КАМАЗ.

Картинка


Тотал Восток строит новый завод

Компания Тотал Восток объявила о начале строительства строительство завода по производству смазочных материалов в Калужской области.

Картинка


Elf от TOTAL – выбор чемпионов

Поддержку своей техники гонщики команды VL65 Racing Team доверяют бренду Elf.

Картинка


Боковые зеркала для Renault Logan

Научно-производственная компания «Политех», которая уже два десятка лет занимается производством усовершенствованных автомобильных зеркал, анонсировала новое зеркало для Renault Logan.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.