27.06.2012

ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Компания Delphi, ведущий мировой поставщик электроники и технологий для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и других сегментов автомобильного рынка, и американский автомобильный гигант Ford объявили об установке радара с электронным сканированием (ESR) на новые модели Форд - Taurus и  Focus. Радар обеспечивает адаптивный круиз-контроль и предупреждает водителя об опасности столкновения. С новым радаром обновленные автомобили Ford станут более безопасными.

Ранее в системах адаптивного круиз-контроля использовались многолучевые радары, в которых требуемый охват обеспечивался механическим сканированием или несколькими пересекающимися лучами. Радар ESR от Delphi не имеет движущихся частей, что значительно повышает его эффективность. По утверждению компаний, радар ESR от Delphi на базе проверенной полупроводниковой технологии обладает лучшими в классе показателями функциональности, компактности и долговечности.

Радар ESR от Delphi обладает значительной дальностью действия, обеспечивает эффективное отслеживание объектов с точным определением их скорости и расстояния до них, с помощью звукового сигнала предупреждает водителя об опасности столкновения. Тормоза предактивируются, что ускоряет их реагирование на нажатие педали тормоза водителем.

Отметим, что радар от Delphi - не единственный прибор, который устанавливается в автомобилях американского концерна. Так, Ford Focus 2011 г. также оснащен и другими комплектующими от Delphi, такими как датчик движения в салоне, автономная сирена, соединительные системы и проводка.

Статьи по теме
Картинка


Delphi расширила ассортимент

Компания Delphi расширила номенклатуру автокомпонентов более чем на 1000 абсолютно новых продуктов.

Картинка


Delphi представила новый радар

Компания Delphi представила радар ближнего действия, работающий на частоте 76 ГГц.

Картинка


Инструкция к радар-детектору (антирадру) SHO-ME R-500

Инструкция на русском языке к радар-детектору (антирадру) SHO-ME R-500

Картинка


NEOLINE обновила прошивки радар-детекторов

Компания NEOLINE объявила о выходе новых прошивок для радар-детекторов X-COP 5600 и 5700.

Картинка


Новое поколение радар-детекторовот Prology

Радар-детекторы нового поколения Prology iScan-3050 и iScan-3060 были доработаны для более эффективной работы.

Картинка


Тестируем STONELOCK Shasta – комбо видеорегистратор с парковочной камерой

Тестируем STONELOCK Shasta – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером, совмещенный с радар-детектором и оснащенный парковочной камерой.

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

2021 го – новые щётки стеклоочистители и стеклоподъемники

Интервью с генеральным директором НПК «АВТОПРИБОР» Татьяной Диесперовой. Обсуждаем итоги 2020 года и планы на 2021 год по развитию российского производства комплектующих.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Сравнение OSRAM LEDriving HL с китайской светодиодной лампой в цоколе H4

Сравниваем купленную на «Алиэкспрессе» светодиодную лампу в цоколе H4 для фар головного света с лампой OSRAM LEDriving HL.

Тестируем Pioneer VREC-150MD двухканальный регистратор в зеркале

Автомобильные видеорегистраторы, встроенные в салонное зеркало, как устройства привлекают тем, что не мешают водителю. Pioneer VREC-150MD – не просто Full HD регистратор: он оснащен парковочной камерой высокого разрешения и большим сенсорным дисплеем.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.