27.06.2012

ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Компания Delphi, ведущий мировой поставщик электроники и технологий для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и других сегментов автомобильного рынка, и американский автомобильный гигант Ford объявили об установке радара с электронным сканированием (ESR) на новые модели Форд - Taurus и  Focus. Радар обеспечивает адаптивный круиз-контроль и предупреждает водителя об опасности столкновения. С новым радаром обновленные автомобили Ford станут более безопасными.

Ранее в системах адаптивного круиз-контроля использовались многолучевые радары, в которых требуемый охват обеспечивался механическим сканированием или несколькими пересекающимися лучами. Радар ESR от Delphi не имеет движущихся частей, что значительно повышает его эффективность. По утверждению компаний, радар ESR от Delphi на базе проверенной полупроводниковой технологии обладает лучшими в классе показателями функциональности, компактности и долговечности.

Радар ESR от Delphi обладает значительной дальностью действия, обеспечивает эффективное отслеживание объектов с точным определением их скорости и расстояния до них, с помощью звукового сигнала предупреждает водителя об опасности столкновения. Тормоза предактивируются, что ускоряет их реагирование на нажатие педали тормоза водителем.

Отметим, что радар от Delphi - не единственный прибор, который устанавливается в автомобилях американского концерна. Так, Ford Focus 2011 г. также оснащен и другими комплектующими от Delphi, такими как датчик движения в салоне, автономная сирена, соединительные системы и проводка.

Статьи по теме
Картинка


Рулевое управление под прицелом Delphi

Компания Delphi Technologies представила вниманию автосервисов новое решение для ремонта систем рулевого управления.

Картинка


Delphi представила новую систему Sabre CRi Expert

Компания Delphi Technologies объявила о выпуске новой системы для испытания форсунок Common Rail под сверхвысоким давлением.

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора с функцией радар детектора Explay Helper , день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора с функцией радар детектора Explay Helper, дневная съемка

Картинка


NEOLINE представила две новинки

Радар-детекторы NEOLINE X-COP 4100 и 4200 вышли на российский рынок.

Картинка


Тестируем гибрид - NEOLINE X-COP 9700s

Модель Neoline X-COP 9700s – это дальнейшее развитие модели Neoline X-COP 9700. Основное их отличие – это использование в новинке фильтра Z-сигнатур. Главная цель данной технологии работы радар-детектора – снижение ложных срабатываний. Как это работает читайте в тесте.

Картинка


Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Инструкция к автомобильному радар-детектору (антирадару) LKT RD25

Моторные масла Orlen Platinum Classic. Обзор

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено маслам линейки Orlen Platinum Classic. Эти масла применяются для двигателей, разработанных до 2000 года.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

Orlen Platinum Max Expert SAE 5W-30 – обзор линейки масел

В статье разбираются особенности моторных масел польского бренда Orlen. Внимание уделено современным маслам линейки Orlen Platinum Max Expert вязкостью SAE 5W-30.

Тест драйв Infiniti QX50. Он живой и светится!

Редакционный тест драйв Infiniti QX50 был многодневный. Эта чать расказа посвящена непосредственно автомобилю. Но на наших страницах вы найдете еще несколько статей про автопутешествие в Адыгею. Ссылки в тексте.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.