21.11.2013

Новый робот для PSA

Peugeot 208 и 301 получили альтернативную коробку передач – пятиступенчатый робот Efficient Tronic Gearbox с новым блоком управления (TCU) от немецкого ZF и программным обеспечением.

У фирмы Пежо и концерна PSA сложности. В Европе спад продаж, снижение производства, конфликты с профсоюзами и рабочими. Марке все чаще приходится считать каждый евроцент. Спасает только Китай, Индия и другие бурно растущие страны.

При этом французской марке есть, что предложить и на избалованном европейском рынке. В арсенале Peugeot присутствуют уникальные автомобили, сделанные с большим талантом, умением и пониманием: 208, 308, 508, 3008, 5008, RCZ – всё это модели, воплотившие в себе все европейские ценности, подкрепленные традиционными французскими чертами в виде изящных деталей и изысканных инженерных решений.

Модельная гамма Пежо в нашей стране находится на стыке двух миров, культур и образов жизни, поскольку состоит одновременно из автомобилей для развивающихся и "продвинутых" стран.  И если в машинах для «третьего мира» допустимы упрощенные инженерные решения и устаревшие агрегаты, то их использование в породистых европейцах озадачивает и удивляет.

На сегодняшний день коробка автомат не роскошь, а предмет бытового назначения. Долгие годы автоматической трансмиссией всех французских автомобилей была четырехступенчатая коробка AL4. В строю Peugeot-Ciroen (PSA) она остается и по сей день, огорчая не только недостаточным количеством передач, медленной работой и устаревшим алгоритмом, но и коротким жизненным циклом. Хотя перечень моделей с автоматом AL4 постепенно сужается. Флагманские модели избавились от французского автомата, в пользу японского Aisin, но часть по-прежнему комплектуется злополучным AL4. Новый Peugeot 208 отталкивает именно этим автоматом. Что будет с новым Peugeot 308 пока не понятно, но его предшественник тоже оснащался французской коробкой, как и Citroen C4, не говоря о седанах для развивающихся рынков – Peugeot 408 (кроме дорогой модификации), Peugeot 301 и его аналог Citroen C-Elysee.  

Недавно выбор трансмиссий для Peugeot 208 и 301 вместе с Citroen C-Elysee французы расшили новым пятиступенчатым роботом Efficient Tronic Gearbox. Новый робот это развитие агрегата, известного по Пежо 207. В ходе модернизации коробка получила новый электронный блок управления переключения передач (TCU) от немецкого ZF и программное обеспечение. На низких скоростях обновленная коробка переходит в «пробочный» режим, благодаря чему, по заверениям производителя, автомобиль избавлен от дерготни трансмиссии в стоящем трафике, а по сравнению с автоматом еще и экономит топливо.

Новая роботизированная коробка – нужный для PSA агрегат. На фоне четырехступенчатого автомата AL 4 она явно лучше, хотя в идеале на месте нового робота хотелось бы видеть новый автомат с гидротрансформатором.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Спортивное купе PEUGEOT RCZ

Представленный на Франкфуртском автосалоне 2007 года концепт-кар пришел в Россию. 17 июня 2010 года компания PEUGEOT объявила о начале официальные продаж в России нового спортивного купе PEUGEOT RCZ.

Картинка


Специальное предложение для владельцев Peugeot Boxer, Citroen Jumper, Fiat Ducato с цельнометаллическим кузовом

Официальный дилер Peugeot «АВЕС» рад предложить новую услугу: - обшивку внутренних поверхностей кузова автомобиля влагостойкой ламинированной фанерой.

Картинка


Авто с татуировкой

Концепт PEUGEOT 108 Tattoo, который дебютирует на Женевким Автосалоне, демонстрирует совместную работу компании PEUGEOT и мастера тату Xoil.

Картинка


Новый PEUGEOT Boxer прошел через жесткие испытания

Чтобы обеспечить высокий уровень надежности и прочности автомобиля, эквивалентный интенсивной эксплуатации, новый PEUGEOT Boxer прошел более 4 миллионов километров испытаний в самых экстремальных условиях с максимальной загрузкой, частичной загрузкой и с пустым кузовом на различных типах дорог, включая некачественное покрытие и горные дороги.

Картинка


Bosch выпустил новую упаковку

На территории России с июля 2014 года компания Bosch стала выпускать тормозную жидкость в новой пластиковой упаковке.

Картинка


Необычный концепт PEUGEOT

Компания PEUGEOT представила мировой общественности концепт кроссовера Quartz.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.