17.05.2013

Минпромторг идет навстречу электромобилям

Минпромторг РФ согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Данная мера может дать толчок развитию необходимой инфраструктуры для использования электромобилей.

Минпромторг России согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Согласно информации АА «АВТОСТАТ» , данное заявление было сделано заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова по итогам встречи с представителями компаний «Рольф Импорт», ФСК ЕЭС и МОЭСК, в ходе которой также подчеркивалась необходимость развития инфраструктуры для использования электромобилей.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должны быть электрозаправки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания. Обнуление таможенной пошлины - это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - заявил Виктор Евтухов.

По данным «Рольф Импорт», в случае отмены ставки ввозной таможенной пошлины, ввоз электромобилей на территорию России в 2014 году увеличится в 10 раз, и составит как минимум 500 штук. По оценкам компаний, обнуление пошлины позволит снизить стоимость электромобилей на 20% и сделает их доступными для российских покупателей. При этом эксперты считают, что выпадающие доходы российского бюджета от беспошлинного ввоза электромобилей будут компенсированы налоговыми поступлениями за счет увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.

«Обнуление таможенной пошлины на электромобили - действительно верный шаг, который должен способствовать снижению их стоимости, а она сейчас слишком высокая, и в итоге способствовать увеличению их популярности, - прокомментировал итоги встречи руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Но одновременно со снижением стоимости необходимо не на бумаге, а в реальности активно приступить к развитию всей необходимой инфраструктуры - созданию подзарядных станций, в том числе совмещенных с парковками. Все это в комплексе должно привести к росту популярности электромобилей в городах, что в итоге может понизить стоимость их производства и способствовать дальнейшему снижению отпускных цен».

Статьи по теме
Картинка


«Формула 91» рассказала о ситуации на рынке автокредитования

Одна из ведущих автотрейдинговых компаний, автомаркет «Формула 91», подведя итоги работы кредитного отдела за первое полугодие, назвала рынок поддержанных автомобилей "стабильным".

Картинка


Россияне против ограничений

Согласно результатам опроса, российские автовладельцы скептически относятся к идее ограничения предельного срока эксплуатации автомобилей.

Картинка


«Формула 91» расширяет возможности

«Формула 91» объявила о расширении возможностей по приобретению коммерческого автотранспорта и спецтехники.

Картинка


В России начата разработка программы по развитию электротранспорта

На базе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации будет создана интегрированная программа по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в РФ.

Картинка


Mitsubishi делает ставку на SUV и электромобили

Россия лидирует по итогам продаж кроссоверов Mitsubishi в 2013-м году. Больше всего автомобилей Outlander - 31% от общего объема продаж – было продано в РФ. Следом идет ASX с долей 16%.

Картинка


KIA готовится к премьере электромобиля

На Автосалоне в Чикаго, который начнет работу 12 февраля 2015 года, компания KIA Motors готовится к премьере нового электромобиля e-AWD.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.