17.05.2013

Минпромторг идет навстречу электромобилям

Минпромторг РФ согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Данная мера может дать толчок развитию необходимой инфраструктуры для использования электромобилей.

Минпромторг России согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Согласно информации АА «АВТОСТАТ» , данное заявление было сделано заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова по итогам встречи с представителями компаний «Рольф Импорт», ФСК ЕЭС и МОЭСК, в ходе которой также подчеркивалась необходимость развития инфраструктуры для использования электромобилей.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должны быть электрозаправки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания. Обнуление таможенной пошлины - это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - заявил Виктор Евтухов.

По данным «Рольф Импорт», в случае отмены ставки ввозной таможенной пошлины, ввоз электромобилей на территорию России в 2014 году увеличится в 10 раз, и составит как минимум 500 штук. По оценкам компаний, обнуление пошлины позволит снизить стоимость электромобилей на 20% и сделает их доступными для российских покупателей. При этом эксперты считают, что выпадающие доходы российского бюджета от беспошлинного ввоза электромобилей будут компенсированы налоговыми поступлениями за счет увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.

«Обнуление таможенной пошлины на электромобили - действительно верный шаг, который должен способствовать снижению их стоимости, а она сейчас слишком высокая, и в итоге способствовать увеличению их популярности, - прокомментировал итоги встречи руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Но одновременно со снижением стоимости необходимо не на бумаге, а в реальности активно приступить к развитию всей необходимой инфраструктуры - созданию подзарядных станций, в том числе совмещенных с парковками. Все это в комплексе должно привести к росту популярности электромобилей в городах, что в итоге может понизить стоимость их производства и способствовать дальнейшему снижению отпускных цен».

Статьи по теме
Картинка


Россияне все больше любят покупать универсальные авто

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги продаж подержанных автомобилей за 2012-й год. Оказалось, что россияне все больше любят универсальные автомобили «на все случаи жизни».

Картинка


«Формула 91» прокомментировала обязательный ГЛОНАСС

Эксперт Суперавтомаркета «Формула 91 прокомментировал обязательное оснащение всех автомобилей системой экстренного реагирования при авариях на базе ГЛОНАСС.

Картинка


Какой он – автомобиль Деда Мороза?

Суперавтомаркет «Формула 91» провел шуточный предновогодний опрос. На этот раз представители компании интересовались у автолюбителей, какая машина лучше всего подошла бы современному Деду Морозу.

Картинка


Электрокооперация

Мировой разработчик в области электромобилей Electric Motors and Vehicles Company (EMAV), объявил о начале сотрудничества с Mopar - подразделением Chrysler по производству запчастей и компонентов.

Картинка


Volkswagen показал новинку

В ходе международного автосалона во Франкфурте состоялась премьера нового фургона Volkswagen - электроприводный фургон Load-up.

Картинка


3 модели KIA признаны лучшими по уровню удовлетворенности клиентов

KIA заняла первое место среди массовых автомобильных брендов в рейтинге удовлетворенности клиентов Vehicle Satisfaction Awards 2016, составленном компанией AutoPacific (США).

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.