17.05.2013

Минпромторг идет навстречу электромобилям

Минпромторг РФ согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Данная мера может дать толчок развитию необходимой инфраструктуры для использования электромобилей.

Минпромторг России согласен поддержать инициативу компаний-импортеров об отмене ставки ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Согласно информации АА «АВТОСТАТ» , данное заявление было сделано заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова по итогам встречи с представителями компаний «Рольф Импорт», ФСК ЕЭС и МОЭСК, в ходе которой также подчеркивалась необходимость развития инфраструктуры для использования электромобилей.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должны быть электрозаправки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания. Обнуление таможенной пошлины - это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - заявил Виктор Евтухов.

По данным «Рольф Импорт», в случае отмены ставки ввозной таможенной пошлины, ввоз электромобилей на территорию России в 2014 году увеличится в 10 раз, и составит как минимум 500 штук. По оценкам компаний, обнуление пошлины позволит снизить стоимость электромобилей на 20% и сделает их доступными для российских покупателей. При этом эксперты считают, что выпадающие доходы российского бюджета от беспошлинного ввоза электромобилей будут компенсированы налоговыми поступлениями за счет увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.

«Обнуление таможенной пошлины на электромобили - действительно верный шаг, который должен способствовать снижению их стоимости, а она сейчас слишком высокая, и в итоге способствовать увеличению их популярности, - прокомментировал итоги встречи руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Но одновременно со снижением стоимости необходимо не на бумаге, а в реальности активно приступить к развитию всей необходимой инфраструктуры - созданию подзарядных станций, в том числе совмещенных с парковками. Все это в комплексе должно привести к росту популярности электромобилей в городах, что в итоге может понизить стоимость их производства и способствовать дальнейшему снижению отпускных цен».

Статьи по теме
Картинка


Покупатели предпочитают иномарки

Специалисты Суперавтомаркета «Формула 91» предоставили данные последней статистической информации по динамике продаж подержанных автомобилей в III квартале текущего года по сравнению с предыдущим, которые показывают, что интерес к отечественным маркам заметно снизился.

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


«Формула 91» расширяет возможности

«Формула 91» объявила о расширении возможностей по приобретению коммерческого автотранспорта и спецтехники.

Картинка


Видимость деятельности как знак времени

Электромобили, велополитены – таким нам обещают «светлое» экологическое будущее. Наступит ли оно или это очередной способ освоить деньги из нашего кармана?

Картинка


МОЭСК-EV сделает инфраструктуру для электромобилей

Опыт проекта «МОЭСК-EV» ляжет в основу программы по развитию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Картинка


Аккумуляторный блок Soul EV battery Cell – самый современный

4 марта на Женевском автосалоне состоится презентация нового электромобиля KIA Soul EV, для аккумуляторной батареи которого применены самые современные технологии.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.