16.11.2012

В Японии состоялись гонки электромобилей Ene-1 Grand Prix

В Японии на одной из самых знаменитых гоночных трасс Японии прошли соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012. Уникальность гонки – в аккумуляторах. Это Panasonic EVOLTA АА-типа.

Соревнования электромобилей нового поколения Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 состоялись 10 ноября на одной из самых знаменитых гоночных трасс Японии - Твин Ринг Монтеги в префектуре Точиги к северу от Токио.

Примечательно, что все автомобили, участвовавшие в заезде, использовали в качестве источника питания перезаряжаемые аккумуляторы Panasonic EVOLTA.

Гонка Ene-1 Grand Prix объединяет идеи экологичности и мобильности, предоставляя молодым людям уникальную возможность попробовать собственные силы в проектировании и строительстве транспортных средств. Нынешнее соревнование стало третьим по счету - предыдущие заезды электромобилей проводились на другой легендарной трассе Судзука в прошлом году и в августе этого года.

Ene-1 Grand Prix уникальна, в первую очередь, тем, что единственным источником энергии для автомобилей выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа. Компания Panasonic оказывает поддержку соревнованиям, обеспечивая команды аккумуляторами и устройствами для их быстрой зарядки.

Прошедшая гонка состояла из двух частей. Сначала команды состязались на скорость и должны были в кратчайшее время преодолеть один круг гоночной трассы длиной 2,4 км. Затем все, кто благополучно прошел первый этап, участвовали в заезде на дальность. Лидером стала команда, преодолевшая наибольшее расстояние за 60 минут.

Участники могли зарядить свои аккумуляторы всего один единственный раз - перед скоростным заездом. В этих условиях конструкция транспортного средства и умение водителя максимально использовать мощность аккумуляторов EVOLTA приобретали определяющее значение для победы.

Аккумулятором для автомобиля выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа.

Аккумулятором для автомобиля выступают 40 никель-металлогидридных аккумуляторов Panasonic EVOLTA АА-типа.

На старт гонки Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 вышла 21 команда, чьи невесомые электромобили буквально летали по треку со скоростью более 60 км в час, демонстрируя уникальные возможности, скрытые в маленьких аккумуляторах.

20 команд, успешно завершивших первый заезд Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 , приняли участие в 60-минутном марафоне

20 команд, успешно завершивших первый заезд Ene-1 Grand Prix Motegi 2012 , приняли участие в 60-минутном марафоне. Победитель в итоге преодолел 20 кругов трассы общей длиной около 48 км.

Одна из самых знаменитых гоночных трасс Японии - Твин Ринг Монтеги в префектуре Точиги к северу от Токио

Одна из самых знаменитых гоночных трасс Японии - Твин Ринг Монтеги в префектуре Точиги к северу от Токио


Статьи по теме
Картинка


В России начата разработка программы по развитию электротранспорта

На базе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации будет создана интегрированная программа по развитию электротранспорта и зарядной инфраструктуры в РФ.

Картинка


Инновационные решения для электрокаров и гибридов

Проект OpEneR представил на финальное рассмотрение стратегии вождения и системы помощи водителю, повышающие эффективность и безопасность электрокаров и гибридных авто.

Картинка


Nissan в центре внимания

Концепт Nissan IDS (Intelligent Driving System) продемонстрировал видение компании на будущее электромобилей и автономного управления.

Картинка


Bosch представила новое мобильное приложение

Мобильное приложение Bosch позволяет легко находить зарядные станции и оплачивать их услуги.

Картинка


BMW представила новинку 7 серии

Компания BMW расширила линейку флагманских моделей класса люкс, представив новый BMW 7 серии.

Картинка


АBB: новый подход

Компания ABB разрабатывает новую методику определения совместимости транспортных средств и зарядных станций на базе своего опыта интеграции с ведущими производителями электробусов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.