21.10.2013

Слияние двух крупнейших безводных автомоек

Холдинговая компания Fast and Shine, предлагающая услуги безводной мойки автомобилей, объявила о покупке 67 процентов акций компании "ММойка".

Холдинговая компания Fast and Shine объявила о покупке 67 процентов акций компании "ММойка".

Таким образом, по оценкам экспертов, более 80 процентов рынка "безводной" автомойки теперь находится под контролем Холдинга.

Fast and Shine, основанная двумя студентами МГУ, за 3,5 года существования показывала активный рост капитализации. На данный момент в организацию, помимо основных направлений - услуг безводной мойки автомобилей и производства специализированной автохимии, входят клининговая компания, rent-a-car-бизнес, прачечная, ремонтная и рекламная компании.

"Покупка контрольного пакета акций нашего прямого конкурента было стратегическим решением, позволяющим нам практически полностью свести на нет вопросы конкуренции. Согласования велись в течение всего последнего года и мы, наконец, смогли добиться своей цели", - комментирует сделку Генеральный директор Холдинга Олег Герасимов.

Обе компании делят рынок за счет  разного позиционирования своего товара и услуг и занимают лидирующие позиции в своем сегменте.


Статьи по теме
Картинка


Косметическая обработка автомобиля с помощью автокосметики Liqui Moly

На многих кузовных панелях от защитного слоя полироля не осталось и следа, автомобильные шины рассохлись и подернулись паутинкой мелких трещин, не намного лучше выглядит и наружный пластик в белых разводах.

Картинка


Присадки в дизель LIQUI MOLY

Благодаря экономичности и низкой токсичности выхлопа, легковые автомобили с дизельными двигателями из года в год пользуются все большим спросом среди жителей Западной и Восточной Европы. Вопреки здравому смыслу, кривая продаж дизельных легковушек ползет вверх и в нашей стране.

Картинка


Ремонт сколов и трещин комплексом EQUALIZER VELOCITY

С просьбой продемонстрировать последовательно все этапы ремонта многослойного стекла автомобиля при помощи набора Velocity, а заодно и засечь время их проведения, мы обратились к сотрудникам компании «Стеклосервис».

Картинка


Методы оценки изъянов лакокрасочного покрытия

Любой ремонт лакокрасочного покрытия начинается с оценки ЛКП на наличие дефектов. Наш небольшой обзор посвящен основным методам его оценки.

Картинка


Применение нанотехнологий для надежной защиты кузова автомобиля

Речь идет не только о красивом лакокрасочном внешнем покрытии деталей кузова, но и о его днище, и о его салоне. Ответом современности на подобные пожелания стали защитные покрытия кузова автомобиля, салона, созданные на основе химической нанотехнологии.

Картинка


Безводная автомобильная мойка Ecowash

Ecowash mobile начинает предоставлять услуги по безводной мойки автомобилей

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.