02.08.2012

Мобильные мойдодыры Fast & Shine теперь моют и ночью

Компания автомобильных мультисервисов Fast & Shine, представляющая инновационную услугу – мобильную сухую мойку автомобилей без использования воды по эксклюзивной технологии собственной разработки, теперь готова работать и ночью.

Компания автомобильных мультисервисов Fast & Shine, представляющая инновационную услугу - мобильную сухую мойку автомобилей без использования воды по эксклюзивной технологии собственной разработки, теперь готова работать и днем, и ночью. Специальные мобильные бригады мойщиков, оснащенные всем необходимым снаряжением для работы при слабом освещении, отныне готовы принимать заказы с 21:00 до 01:00.

«Ядро целевой аудитории нашей компании составляют обеспеченные молодые люди, ведущие активный образ жизни. Многие из них всерьез увлекаются автоспортом, состоят в автомобильных клубах и участвуют в гоночных заездах соревнований стритрейсеров, а значит поддержание автомобиля в идеальном состоянии в любое время для и ночи для них - насущная необходимость», - рассказывает о новом сервисе со-основатель компании Fast & Shine Олег Герасимов.

«Специальные выставочные и автоспортивные мероприятия зачастую проходят поздним вечером или ночью. Это уже сложившаяся традиция. Поскольку Fast & Shine регулярно участвует в подобных мероприятиях, как партнер и со-организатор, нам прекрасно известны все потребности автоспортивного сообщества. Несколько дней назад участники одного из ночных гоночных заездов заявили, что хотели бы стартовать на идеально чистых автомобилях, и мы решили, что если на подобную услугу есть спрос - мы просто обязаны его удовлетворить», - добавляет партнер Олега Герасимова Аркадий Хохлов.

В настоящее время компания Fast & Shine основала постоянный дежурный пункт на смотровой площадке Воробьевых Гор - месте сбора ведущих московских автомобильных клубов. В ближайшее время планируется введение услуги ночного мобильного автоклининга во всех городах России и СНГ, где имеются филиалы Fast & Shine и существуют развитые автоспортивные традиции.

Fast & Shine была основана два года назад, в 2010 году, двумя студентами физического факультета МГУ Аркадием Хохловым и Олегом Герасимовым.

Один из наиболее востребованных сервисов компании - не требующая воды, чистка и полировка автомобиля при помощи специальных микрофибровых салфеток и патентованных химических средств. Изначально компания работала по европейской технологии сухой авточистки, однако в 2011 году учредители Fast & Shine привлекли к участию в проекте студентов химического факультета МГУ, которые провели масштабное исследование, усовершенствовали технологический процесс и сумели снизить себестоимость чистящих средств с 400 до 14 рублей на одну машину.

«Сухая мойка происходит при помощи специальных микрофибровых салфеток и химии, заключающей частицы грязи в оболочку. Салфетки мойщика удаляют микрокапсулы грязи, попутно полируя поверхность кузова и устраняя мельчайшие царапины и трещины на лакокрасочном покрытии. Таким образом, машина становится не только чистой, но и обзаводится невидимым защитным слоем: от грязи, брызг и водяных разводов», - рассказывает об оригинальной технологии мобильного автоклининга со-основатель компании Fast & Shine Олег Герасимов.

«90% используемых нашей компанией чистящих средств биоразлагаемы и не содержат аммиака, а также не загрязняют окружающую среду сточными водами. Кроме того, мобильная автомойка по патентованной технологии Fast & Shine позволяет не только избежать микроцарапин при удалении загрязнений, но и дает возможность как следует отполировать автомобиль, наделяя его защитой от любых воздействий окружающей среды», - продолжает партнер Олега Герасимова Аркадий Хохлов.

Такой подход делает мобильный способ мытья автомобилей уместным практически в любом месте города, включая общественные места, где обычная мойка автомобилей в Москве (с использованием воды и мыльных составов) категорически запрещена.

Средний чек на одну мобильную чистку по технологии Fast & Shine составляет порядка 800 рублей, что в среднем в два раза дороже, чем в традиционных автомойках. Однако владельцы Fast & Shine не сомневаются в успехе своего бизнеса и видят ядро целевой аудитории компании в представителях среднего класса, которые больше всего ценят собственное время, а также оперативность и мобильность предоставляемых услуг.

Мобильный автомоечный сервис Fast&Shine работает по следующему принципу. Диспетчеры телефонной линии принимают звонки людей, которым необходимо помыть автомобиль (уточняют, где находится авто и каков его номер). Затем полученная информация передается мойщикам, а они в свою очередь оперативно выезжают на место и моют машину заказчика. При этом мытье занимает около получаса времени.

Чаще всего диспетчер принимает заказы на мытье машины снаружи, однако при необходимости можно также заказать и внутреннюю уборку автомобиля. В частности, в компании Fast & Shine утверждают, что сухая мойка ковриков пользуется у клиентов популярностью.

В компании отмечают, что сейчас Fast & Shine является одной и самых стабильных и динамично развивающихся компаний на российском рынке автомобильных сервисов, годовая выручка которой составляет порядка 50 млн. рублей. По словам основателей Fast & Shine для мобильной мойки автомобиля не нужно никаких предварительных условий: машина клиента может находиться в любом состоянии загрязнения и в любом месте: от парковки в торговом центре до пробки на оживленном столичном проспекте. Компания также гарантирует качество мойки на уровне «как из автосалона»: в противном случае клиент имеет право отказаться от оплаты.

 


Статьи по теме
Картинка


Мобильные мойдодыры Fast & Shine теперь моют и ночью

Компания автомобильных мультисервисов Fast & Shine, представляющая инновационную услугу – мобильную сухую мойку автомобилей без использования воды по эксклюзивной технологии собственной разработки, теперь готова работать и ночью.

Картинка


Сухая мойка автомобиля - быстро и экологично

Мобильные сухие мойки автомобилей продолжают активно завоевывать популярность на российском рынке.

Картинка


Модульные автомойки и их оборудование

Использование современных модульных конструкций для возведения автомоек практически в любых условиях позволяет активно развивать этот бизнес. Такого рода автомойки удобны, автоматизированы, экологичны и быстроокупаемы.

Картинка


Автоматическая мойка – стоит ли доверять работу роботам?

Во время поездки на 78-й Праздник Севера весной этого года возникла необходимость помыть наш тестовый Suzuki Jimny. Однако ожидались морозы и встал вопрос, как помыть машину так, чтобы утром ее открыть без проблем?

Картинка


Мобильные мойдодыры Fast & Shine теперь моют и ночью

Компания автомобильных мультисервисов Fast & Shine, представляющая инновационную услугу – мобильную сухую мойку автомобилей без использования воды по эксклюзивной технологии собственной разработки, теперь готова работать и ночью.

Картинка


Сухая мойка автомобиля - быстро и экологично

Мобильные сухие мойки автомобилей продолжают активно завоевывать популярность на российском рынке.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.