17.04.2012

Federal-Mogul представляет инновационную систему зажигания ACIS

Сейчас Advanced Corona Ignition System от Federal-Mogul проходит отладку и, по результатам тестирования, позволяет получить экономию топлива до 10% по сравнению со стандартной искровой системой зажигания.

Корпорация Federal-Mogul представляет инновационную систему зажигания Advanced Corona Ignition System (ACIS). Сейчас ACIS проходит отладку и, по результатам тестирования, позволяет получить экономию топлива до 10% по сравнению со стандартной искровой системой зажигания.

Система зажигания Corona - это более мощный источник зажигания с применением высокоинтенсивной плазмы в камере сгорания. Технология ACIS увеличивает эффективность сгорания и позволяет реализовать новейшие стратегии в процессе сгорания, такие как сжигание бедной и сильно обедненной топливных смесей и обеспечение высокоэффективной рециркуляции отработавших газов (EGR). В системе ACIS используются материалы и конструктивные решения, облегчающие запуск крупномасштабного производства для современных и новых двигателей.

В ACIS используется мощное высокочастотное электрическое поле для получения повторяющейся контролируемой ионизации, создающей множество потоков ионов для воспламенения топливной смеси в камере сгорания, в то время как обычная свеча зажигания создает только небольшую дугу между электродами. Эта технология зажигания позволяет оптимизировать время начала сгорания. ACIS генерирует быстрое зажигание и быстрое сгорание, обеспечивая больший КПД при переходе энергии топлива в механическую энергию, а также снижает требования к системе охлаждения двигателя. 

«Мы зарегистрировали уменьшение потребления топлива до 10% для 1,6-литрового бензинового двигателя с прямым впрыском и турбонаддувом, и у нас есть потенциал для дальнейшей модификации и улучшения», - прокомментировал результаты тестированя Кристофер Микселл, директор проекта внедрения системы зажигания Corona, подразделение Powertrain Energy компании Federal-Mogul. «Система зажигания Corona - это качественно новая технология, предоставляющая возможности для дальнейшего совершенствования процесса сгорания».

Технология зажигания Corona предоставляет больше возможностей для зажигания, чем искровая система зажигания, и подходит для использования с самыми различными видами топлива. «Эта технология позволяет инженерам, разрабатывающим силовые агрегаты, более эффективно создавать новые концепции сгорания, например, такие как заряд топливной смеси с послойным распределением, работа с обедненными смесями, увеличение уровня рециркуляции отработавших газов, уменьшение потребления топлива и выброса вредных веществ», - добавляет Микселл.

Federal-Mogul оптимизировала ACIS для более легкого внедрения в масштабное производство двигателей, предусмотрев возможность ее размещения в габаритных пределах существующих искровых систем зажигания. Двусоставная конструкция воспламенителя дает производителям двигателей возможность заменить традиционные системы с катушкой и свечой зажигания без неблагоприятного влияния на конструкцию двигателя или сборку агрегата.

Поскольку в ACIS нет свечи зажигания и дуги, то нет и источника эрозии электродов - основной причины износа обычной искровой системы зажигания. Это продлевает срок службы системы зажигания и увеличивает интервалы технического обслуживания. Также ACIS включает материалы, сохраняющие свои эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока службы.

Система зажигания Corona разрабатывается в технических центрах в США, Европе и Азии.
О корпорации Federal-Mogul

Корпорация Federal-Mogul является ведущим мировым поставщиком трансмиссий, шасси и оборудования обеспечения безопасности, обслуживая не только ведущих мировых производителей оригинального оборудования в отраслях легковых автомобилей, малотоннажных грузовиков, автомобилей большой грузоподъемности, автомобилей для сельского хозяйства, морских судов, рельсовых транспортных средств, внедорожных и промышленных автомобилей, но и международный рынок послепродажного обслуживания. Корпорация Federal-Mogul была создана в Детройте в 1899 г, а ее штаб-квартира находится в г. Саутфилд, в штате Мичиган.

Изделия Federal-Mogul для вторичного рынка предлагаются под различными торговыми марками, включая части для двигателей AE, стеклоочистители ANCO, свечи зажигания и стеклоочистители Champion, прокладки Fel-Pro, тормозные колодки Ferodo, подшипники Glyco, поршневые кольца Goetze®, детали подвески Moog®, подшипники National®, поршни Nüral®, прокладки Payen®, Sealed Power®, изделия для тормозных систем и систем освещения Wagner.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


В 10 лучших двигателях 2011 года применяются технологии FEDERAL-MOGUL

Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ: FDML), мировой лидирующий разработчик технологий для производства силовых установок, поставляет узлы для каждого из 10 лучших двигателей 2011 года, которые были выбраны по итогам конкурса “10 Best Engines”

Картинка


Federal-Mogul купила производство свечей зажигания BERU

Покупка производств свечей зажигания BERU позволит расширить ассортимент деталей для системы зажигания и увеличить ежегодные объёмы продаж на 80 млн долларов, утверждают в Federal-Mogul.

Картинка


Новая упаковка для автозапчастей Ferodo

Подразделение Federal-Mogul Aftermarket EMEA в рамках программы «Все под контролем» разработало новую упаковку для деталей тормозных систем Ferodo.

Картинка


Federal-Mogul представит новый продукт

Federal-Mogul Powertrain представит новую технологию изготовления клапанов газораспределительного механизма на Международном автосалоне (IAA), который пройдет во Франкфурте в сентябре 2015 г.

Картинка


Универсальные решения от Champion

Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представило два новых продукта под брендом Champion.

Картинка


Federal-Mogul приступила к выпуску новых подшипников

После исследований и эксплуатационных испытаний Federal-Mogul приступила к серийному производству подшипников из композитного материала deva.tex, предназначенных для строительных и сельскохозяйственных машин и спецтехники.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.