18.09.2013

Federal-Mogul разработал покрытие для поршневых колец

Новое покрытие поршневых колец, разработанное компанией Federal-Morgul, позволит, по заявлениям пресс-службы компании, снизить выброс CO2 в отработавших газах двигателей.

Подразделение Federal-Mogul Powertrain  разработало революционное покрытие DuroGlide® для поршневых колец, которое создает новые стандарты долговечности. Новое покрытие может использоваться для компонентов бензиновых двигателей, а также для дизельных двигателей, работающих в легких и тяжелых условиях эксплуатации. В ходе работы над покрытием DuroGlide наша компания разработала передовые методы обработки материалов и технологические процессы. Это позволило нам создать поршневые кольца, обладающие самыми высокими эксплуатационными характеристиками в отрасли и способные обеспечить требования автопроизводителей по топливной экономичности и снижению выбросов CO2.

«Покрытие DuroGlide не имеет предшественников, это — настоящий технический прорыв, — говорит Джиан Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), вице-президент и главный инженер подразделения Federal-Mogul Powertrain. – Новое покрытие превосходит по своим качествам даже самые лучшие из наших существующих продуктов. Оно объединяет в себе низкий коэффициент трения и исключительную долговечность даже при самых тяжелых режимах эксплуатации двигателя».

В ходе испытаний поршневые кольца с покрытием DuroGlide показали максимальную долговечность в сравнении с любым другим типом покрытия, а также обеспечили уменьшение расхода топлива на 1,5 %, что эквивалентно снижению выбросов CO2 на 3 г/км для легковых автомобилей в зависимости от режима эксплуатации двигателя. Помимо неплохих показателей долговечности покрытие DuroGlide также продемонстрировало исключительную стойкость к износу. Благодаря этому новая технология отлично подходит для экономичных двигателей высокой мощности, в которых имеются предпосылки недостаточного смазывания, связанные с более гладкими поверхностями стенок цилиндра, применением масел малой вязкости, агрессивными алгоритмами впрыска топлива и очень высокими температурами.

Свойства материала DuroGlide обеспечиваются наличием аморфного углеродосодержащего слоя, имеющего высокую твердость. Этот слой улучшает смазываемость поверхностей и действует в качестве физически и химически инертного барьера, предотвращающего непосредственный контакт сопряженных поверхностей в режиме граничной смазки. Покрытие содержит углерод с алмазоподобной структурой в концентрации, значения которой превышают показатели предыдущих разработок (около 50 %). Это обеспечивает твердость и износостойкость. Скорость износа уменьшена вдвое по сравнению с самыми лучшими из существующих покрытий.

«До этого момента толщина высокопрочных углеродных покрытий, имевшихся на рынке, обычно ограничивалась значением не более нескольких микрон. Это было связано с тем, что при увеличении толщины таких покрытий происходит рост остаточных напряжений и, как следствие, увеличение риска отслоения покрытия, — объясняет доктор Маркус Кеннеди (Marcus Kennedy) руководитель подразделения механических покрытий для колец и гильз, Federal-Mogul Powertrain. — Кроме того, для получения хороших показателей трения и износа требуется наличие очень гладких поверхностей, которые невозможно получить с помощью традиционных методов чистовой обработки».

Federal-Mogul разработала методы обработки поверхностей и процесс физического осаждения из паровой фазы, которые позволяют получить покрытие толщиной более 20 микрон без риска его отслоения. С помощью разработанных процессов можно наносить такое покрытие на компоненты, работающие с высокими контактными давлениями, например, на поршневые кольца. Наша компания также внедрила специальный процесс полировки, который обеспечивает очень высокую гладкость поверхности.

Покрытие DuroGlide может наноситься на поршневые кольца, изготовленные из любых материалов на основе чугуна или стали. Внедрение нового покрытия в производство начнется в 2014 г. в городе Буршайд, Германия. Покрытие будет использовано в нескольких проектах для бензиновых и дизельных двигателей.

«Объединив инновационные материалы и передовые технологические методы, мы подтвердили свое лидерство в технической сфере, — говорит Оливетти. — Поршневые кольца с покрытием DuroGlide позволят нашим клиентам добиться значительного уменьшения расхода топлива, снижения выбросов CO2 и повышения долговечности и надежности двигателей».

Корпорация Federal-Mogul представит поршневые кольца с покрытием DuroGlide на выставке IAA, которая состоится во Франкфурте с 10 по 13 сентября 2013 г.


Статьи по теме
Картинка


Новинка от Shell вышла в продажу

Компания Shell выпустила новое масло, специально разработанное для двигателей с системой рециркуляции отработанных газов. Новинка получила название Shell Rimula R4 Multi и подходит как для новых, так и для предыдущих моделей двигателей.

Картинка


Новое топливо для «Формулы-1»

Специалисты концерна «Шелл» и команды Scuderia Ferrari разработали новое гоночное топливо Shell V-Power, которое позволяет сделать болид F14 T одним из самых технологических болидов Scuderia Ferrari Formula-1.

Картинка


Bentley Motors выбирает Mobil 1

Mobil 1 объявила о расширении глобального технического партнерства с Bentley: теперь и в автоспорте.

Картинка


DENSO: очевидная выгода

Лямбда-зонды DENSO, отвечающие самым жестким стандартам качества, используются большинством автопроизводителей по всему миру.

Картинка


Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Картинка


BMW сделала новый шаг к экономичности

В июле 2016 года компания BMW Group Россия начнет прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.