02.12.2013

Federal-Mogul заключила договор о приобретении ДЗВ

Димитровградский Завод Вкладышей в ближайшее время станет собственностью корпорации Federal-Mogul (NASDAQ FDML), что обеспечит надежную базу для роста компании на рынках коммерческих автомобилей и промышленных двигателей России, Центральной и Восточной Европы.

Корпорация Federal-Mogul (NASDAQ FDML) объявила сегодня, что входящая в корпорацию компания Federal-Mogul Investments B.V. заключила договор о приобретении ДЗВ (Димитровградский Завод Вкладышей). Сделка в настоящее время находится в завершающей стадии: оформляются документы и заключения регулирующих органов. Ожидается, что этот процесс завершится до конца года или начала первого квартала 2014 года. Димитровградский Завод Вкладышей является признанным на рынке производителем деталей двигателя: вкладышей, втулок и полуколец. Компания поставляет свою продукцию на конвейеры ведущих российских производителей коммерческой техники и промышленных двигателей. ДЗВ также поставляет запасные части на вторичный рынок для ремонта двигателей коммерческих автомобилей. Численность сотрудников компании составляет 375 человек.

«Приобретение Димитровградского Завода Вкладышей укрепит положение Federal-Mogul на мировом рынке подшипников для двигателей и обеспечит надежную базу для роста компании на рынках коммерческих автомобилей и промышленных двигателей России, Центральной и Восточной Европы», — отметил Ричард Ллоуп (Richard Llope), старший вице-президент компании Federal-Mogul.

На сегодняшний момент подразделение Federal-Mogul Powertrain представлено в России заводом в Набережных Челнах, на котором производятся поршни, поршневые кольца и гильзы цилиндров, а также заводом в Тольятти, выпускающим поршни.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» разрабатывает новый рядный двигатель

Компания «КАМАЗ» объявила о намерении создать к 2017 году новый рядный двигатель и в 2019 году выйти на первый этап производства – выпускать 12 тысяч штук в год.

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


«Шелл» представила энегроэффективный автомобиль

Компания «Шелл» представила концепт-кар с высочайшей энергоэффективностью: заявленная экономия потребления энергии достигает 34% по сравнению с любым другим городским автомобилем.

Картинка


КАМАЗ пройдет тест-драйв в Екатеринбурге

4 августа в Екатеринбурге пройдет тест-драйв автомобилей КАМАЗ из новой линейки.

Картинка


Открыта регистрация на KING OF THE HILL

На Красной Поляне состоится турнир по хард-эндуро Motul King Of The Hill 2016.

Картинка


«КАМАЗ-Мастер» одержал победу

«КАМАЗ-мастер» при поддержке Continental выиграл ралли «Шёлковый путь – 2017».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.