06.06.2013

Болид Феррари приедет на заправки «Шелл»

«Шелл» объявил о начале уникальной акции на АЗС «Шелл», в ходе которой посетители смогут увидеть легендарный болид Ferrari, собранный в натуральную величину из конструктора LEGO, и даже сфотографироваться за рулем машины.

В июне 2013 года российский рынок станет одним из первых в мире, где водители смогут принять участие в уникальной промо-акции концерна «Шелл» совместно с LEGO GROUP и Ferrari. 6, 8 и 10 июня 2013 года жители Москвы получат эксклюзивную возможность сфотографироваться за рулем легендарного болида Ferrari, собранного в натуральную величину из конструктора LEGO. 12 и 13 июня болид будет установлен в торговых центрах «Мега» в Санкт-Петербурге. 

В рамках акции, заправляясь на АЗС «Шелл», водители смогут приобрести уникальную коллекцию LEGO из 6 мини-автомобилей Ferrari, прототипом которых послужили легендарные гоночные болиды Ferrari. Коллекция олицетворяет более чем шестидесятилетнюю историю совместного технического партнерства Ferrari и «Шелл».

«Совместная работа «Шелл» и LEGO Group при создании уменьшенных копий спорткаров воплощает технологические инновации и повышенную работоспособность топлива Shell V-Power. Мини-болиды развивают достаточно высокую скорость, таким образом, обладатели мини-каров смогут устроить свои собственные мини-гонки», - говорится в официальном сообщении.

Shell V-Power представляет собой топливо с высоким октановым числом, которое создано для максимального увеличения мощности современных двигателей. Этому способствует примененная при его разработке технология Friction Modification Technology (FMT), цель которой - уменьшить трение между стенками цилиндра и поршневыми кольцами. Речь идет о важных местах в двигателе, на которые очень трудно подавать смазку. Технология FMT  увеличивает мощность двигателя, одновременно активно его защищая. Топливо Shell V-Power по составу практически идентично топливу,  которое используется  Ferrari  на гонках Чемпионата мира «Формулы-1» 2013 года.

Напомним, партнерство «Шелл» и Ferrari началось еще в 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов непосредственно для Энцо Феррари. С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером Ferrari во всех сезонах «Формулы-1». В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.

«Чтобы продемонстрировать высокую производительность и впечатляющие результаты на «Формуле-1», концерн «Шелл» разрабатывает только инновационные продукты для болидов Ferrari. Так же как и для команды Scuderia Ferrari, «Шелл» подготовил для автомобилей российских потребителей уникальное топливо Shell V-Power, благодаря которому двигатель автомобиля будет всегда работать без перебоев. Совместно с компанией LEGO «Шелл» предоставит возможность окунуться в мир «Формулы-1» всем желающим. Мы уверены, что такой подарок оценит по достоинству любой водитель, независимо от того, является он поклонником LEGO, Ferrari или автоспорта в целом», - отметил А.Арзамасцев, руководитель сети АЗС «Шелл» в России.

Болид Ferrari, собранный из конструктора LEGO можно будет увидеть на следующих АЗС «Шелл» и в торговых центрах «Мега»:

06.06.2013 г.  - г. Москва, ул. Привольная, вл. 70

08.06.2013 г.  - г. Москва, ул. Марьинский парк, д. 12

10.06.2013 г.  - г. Москва, ул. Ленинградское шоссе, вл. 227

12.06.2013 г.  - г. Санкт-Петербург, Мурманское шоссе, 12-й км, «Мега Дыбенко»

13.06.2013 г.  - г. Санкт-Петербург, пересечение КАД и пр. Энгельса, «Мега Парнас»

Интересные факты о болиде Ferrari из кубиков LEGO

Модель Ferrari была создана компанией LEGO Group в городе Кландо, Чехия. Модель в  в натуральную величину - это точная копия итальянской гоночной машины 2011 года Ferrari 150°.

          Модель Ferrari в натуральную величину сделана более чем из 200 тыс. кубиков LEGO.

          Болид был разделен на две части (переднюю и заднюю) для удобства транспортировки.

          Для разработки дизайна модели команде из 16 человек потребовалось 6 месяцев. Специалисты работали в две смены.

          На сборку болида Ferrari в размере 1:1 ушло десять дней.

          Болид Ferrari, сконструированный LEGO, был помещен на стальную конструкцию, на которой кубики LEGO скреплялись между собой.

          Модель Ferrari оснащена настоящими шинами для гоночных автомобилей Pirelli, 4-х точечным ремнем безопасности и кабиной для водителя, в которую может поместиться взрослый.

          Команду конструкторов из г. Кландо возглавил менеджер проектов Джорж Воражек (Jiří Voráček). Он отвечал за финальную часть разработки модели Ferrari, ее сборку и транспортировку.

          Дизайн болида был разработан Петром Куцера (Petr Kučera). Он  преобразовал 3D-модель итальянского автомобиля Ferrari 150° в модель из кубиков LEGO.

Коллекция мини-Ferrari из кубиков LEGO

О коллекции мини-Феррари из кубиков LEGO

Впервые за всю историю датской компании по производству знаменитых конструкторов для детей LEGO Group представила самый маленький инерционный двигатель, который может привести в движение разнообразные модели автомобилей. Моторы в моделях Ferrari от компании LEGO, выпущенных ограниченным тиражом, рассчитаны как минимум на 300 запусков и позволяют передвигаться машинке весом в 30 грамм не менее чем на 2 метра. В дополнение к моделям Ferrari концерн «Шелл» совместно с LEGO Group разработали три уникальных мини-фигурки LEGO.

«Шелл» и LEGO Group более 18 месяцев занимались разработкой мини-двигателя, который воплотил в себе технические инновации и совершенное исполнение, что имеет прямую аналогию с историей производства топлива Shell V-Power. Двигатель мини-болидов достаточно мощный, чтобы приводить в движение любые игрушечные автомобили и обеспечивать моделям высокую скорость.

Модели коллекции мини-Феррари

«Шелл» и LEGO Group создали уникальную коллекцию из 6 мини-автомобилей Ferrari, прототипом которых послужили легендарные гоночные болиды Ferrari за всю историю мотоспорта.

-       Ferrari F150° Italia - репродукция автомобиля-победителя в гонках «Формулы-1» 2011 года.

-       Scuderia Ferrari Truck - знаменитый грузовик, который доставляет болиды на гонки. По типу и размеру отличается от других экземпляров эксклюзивной коллекции. В версии LEGO у этого автомобиля есть реалистично проработанные  фары, радиатор и передние решетки.

-       Ferrari 250 GT Berlinetta passo corto (SWB) - настоящая легенда итальянского автопрома. Это не только одна из самых красивых машин, созданных когда-либо, но и первый автомобиль Ferrari, оснащенный дисковыми тормозами. Характерные для него оригинальные круглые фары, отражающие всю красоту оригинального болида, состоят из кубиков LEGO.

-       Ferrari F40 - один из самых известных спортивных автомобилей. Великолепно смотрятся его классическая аэродинамическая форма и характерный задний спойлер, сделанные из элементов конструктора.

-       Ferrari FXX - последняя высокотехнологичная версия Ferrari Enzo, одного из самых мощных автомобилей в мире. Модель LEGO выполнена в черном цвете, подчеркивающем ее линии и стильную форму.

-       Ferrari 458 Italia - возможно, самый культовый автомобиль в текущей линейке Ferrari, который не мог не стать частью эксклюзивной коллекции. LEGO Group сделала все возможное, чтобы точно воспроизвести его детали и создать потрясающую игрушку, начиная с тройного выхлопа и заканчивая передними фарами болида.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Болид Феррари приедет на заправки «Шелл»

«Шелл» объявил о начале уникальной акции на АЗС «Шелл», в ходе которой посетители смогут увидеть легендарный болид Ferrari, собранный в натуральную величину из конструктора LEGO, и даже сфотографироваться за рулем машины.

Картинка


Moscow City Racing 2014: итоги

12 июля в Москве в 7-ой раз прошло автомобильное шоу Moscow City Racing 2014.

Картинка


Моторное масло – витамин и анальгетик для двигателя: обзор моторных масел

Весна, время сезонного обслуживания автомобиля и первое что надлежит заменить это - масло. Многие производители моторных масел на лето 2011 года приготовили для автолюбителей новики. Некоторые же остались верны проверенным композициям.

Картинка


«Шелл» запустил в России программу лояльности

4 октября 2011 г. концерн «Шелл» запустил в России программу лояльности Shell CLUBSMART, которая не первый год успешно работает в 21 стране мира и объединяет 18 млн участников.

Картинка


До боев грузовиков на Смоленском авторинге осталось два дня

В эти выходные, 28 и 29 июля на автодроме «Смоленское кольцо» состоится международная шоссейно-кольцевая гонка на грузовых автомобилях TRUCK BATTLE RUSSIA 2012 - 7-ой этап чемпионата Европы (FIA European Truck Racing Championship).

Картинка


Ресурсный тест синтетических моторных масел вязкости SAE 5W40 и 5W30

В представленном тесте проводится оценка ресурсных тестов синтетических моторных масле. В нем приняли участия продукты компаний: BP, Castrol, Elf, Mobil, Esso, Shell, Total, ZIC, G-Energy, Motul, THK.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.