07.06.2011

Фиат пообещал золотые горы

Итальянский Fiat – игрок не сильный, причем не только у нас, но и везде. И тут новая редакция закона о промышленной сборке. Что он будет делать?

Итальянский Fiat - игрок не сильный, причем не только у нас, но и везде. Более или менее дела у итальянцев идут только в родной Италии, да и то с каждым годом компания все больше теряет долю рынка.

                Чтобы улучшить свое положение, пару лет назад, Фиат, под видом помощи умирающему американскому автопрому, высадился в Америке в надежде на обретение персональной палочки-выручалочки в виде бездонного рынка США. Но дела не пошли и там. Несколько проданных итальянских машин в диапазоне от Фиата Панды до Феррари  погоды сделать не смогли, и тогда Серджио Марккионе принялся крушить традиционные американские устои частично купленной им империи Крайслер, облагораживая его под итальянский манер.

                Но пока Марккионе занимался Америкой его, вместе со всем Фиатом, неожиданно предали русские. При этом сам Серджио знал, что без России ему никак. Для Фиата дорог сейчас любой рынок, тем более тот, где есть собственные заводы. 

Но Соллерс за несколько дней выгнал из татарстанских Елабуги и Набережных Челнов всю итальянскую свору, вместе с их цехами, конвейерной линией и «недомашинами» Albea, Doblo и Ducato, приняв на их место более состоятельный и успешный Форд. А еще были идеи купить моторное масло Mobil

А тут еще на Fiat  свалилась новая редакция постановления о промсборке, непосильная для многих, а для Фиата уж и подавно. Навалились и другие трудности. Марккионе вообще недавно собирался прикрыть все заводы в родной Италии, разбросав их по окрестностям всего мира, и уехать жить в Америку, присматривая оттуда за всем. Но Берлускони, применив нужные методы, Fiat и Марккионе в Италии сохранил.

В итоге не найдя для себя в России нового гнезда, Fiat отправился искать по всей стране теплый угол нового пристанища, параллельно с этим вступив в переговоры с Минпромторгом. Найти новый дом не получилось, а значит,  завод придется строить самим.  Но Минпромторг четко обозначил параметры «новой» промсборки. Сроки подачи заявок - до конца уже истекшего февраля.

При таком раскладе итальянцам пришлось пообещать нам золотые горы. Прикатить к нам вместе с Италией и Фиатом еще Америку и Джип! Тот самый, легендарный Jeep, который мы дружно любим всей страной! В подтверждение своей правоты Марккионе увидел в нашем лице радостные глаза, и для надежности пообещал еще возвести у нас новый завод двигателей и производить вместо причитающихся с Фиата 25 000 машин в год целых 120 000 автомобилей.

После такого предложения мы не могли отказать и сразу изменили правила игры, разрешив Фиату подождать до лета и подписали новый договор о промсборке по старым правилам, всерьез обидев остальных, честно, но нехотя подписавших новую редакцию документа. Особенно оскорбительно выглядит право Фиата на производство 30% автомобилей по технологии SKD, в то время, как остальным позволено только 5%.

Однако Fiat не осилит и таких условий, ведь в это все равно нужно вложить 1,1 миллиард долларов, которого у Фиата нет.

Текст: Роман Харитонов


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


FIAT 500 с возможностью управлять мощностью двигателя

Швейцарская компания Rinspeed представит на автошоу в Женеве тюнинговую версию "заряженного" городского хэтчбека Fiat 500 Abarth, мощность двигателя которого можно будет менять нажатием кнопки в салоне.

Картинка


Персональный автомобиль

Практически каждый человек относится к своей машине не просто как к собственности, но как к какой-то части себя. Поэтому автомобили не похожи друг на друга, даже если одинаковы по модели, а имеют свою индивидуальность.

Картинка


Фиат пообещал золотые горы

Итальянский Fiat – игрок не сильный, причем не только у нас, но и везде. И тут новая редакция закона о промышленной сборке. Что он будет делать?

Картинка


ЗИЛ решил стать коммерческим

Компания ООО "МосАвтоЗИЛ" определилась с автомобилями, которые планируется собирать на мощностях АМО ЗИЛ. Ими станут легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Картинка


Весеннее предложение для владельцев Fiat

ЗАО «Крайслер РУС» информирует о старте весенней кампании по послепродажному обслуживанию для владельцев контрактов Fiat и Fiat Professional.

Картинка


Fiat Freemont начал продаваться в России

Компания ЗАО «Крайслер РУС» и марка FIAT сообщили о старте продаж на российском рынке нового семейного автомобиля Fiat Freemont.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.