24.08.2008

В России начинаются продажи Fiat 500

В России стартовали официальные продажи одного из самых стильных автомобилей Европы Fiat 500. Обладатель европейского титула "Автомобиль года 2008" будет представлен на российском рынке в двух базовых комплектациях - Lounge и Sport

В России стартовали официальные продажи одного из самых стильных автомобилей Европы Fiat 500. Обладатель европейского титула "Автомобиль года 2008" будет представлен на российском рынке в двух базовых комплектациях - Lounge и Sport. Причем покупателям Fiat 500 будут доступны 15 вариантов отделки салона и 12 цветов окраски кузова, 9 вариантов колесных дисков и 19 стильных наклеек на кузов, например, в виде штрих-кода или итальянского флага.

Самый доступный "чинквеченто" - так Fiat 500 называют сами итальянцы - будет продаваться за 555 тысяч рублей. За эту сумму будущий владелец хэтчбека получит автомобиль с мотором 1,2 литра (69 лошадиных сил) и механической коробкой передач, и в довольно богатой комплектации Lounge, в которую входит кондиционер, АБС, семь подушек безопасности, магнитола с поддержкой формата mp3 и кнопками управления на руле, и стеклянная панорамная крыша. Роботизированная коробка передач предлагается в качестве опции за 30 тысяч рублей.

Аналогично оснащенный автомобиль, но уже с мотором 1,4 литра (100 л.с.) и шестиступенчатой "механикой" стоит 595 тысяч рублей. Других вариантов трансмиссии для этого двигателя не предусмотрено.

Модификация Sport, доступная только с мотором 1.4, будет предлагаться за 590 тысяч рублей. Здесь нет панорамной крыши и некоторых других "комфортных" опций, зато есть тонированные задние стекла, система стабилизации, спортивный обвес и другие колесные диски, а также электроусилитель рулевого управления с режимом "спорт" и спортивной настройкой двигателя.

На первом этапе торговать Fiat 500 в России будут всего семь дилеров - по три в Москве и Санкт-Петербурге, и один в Поволжье. Правда квота на российский рынок до конца 2008 года составляет всего 500 автомобилей.

"Заряженная" версия Fiat 500 Abarth в России пока продаваться не будет - сейчас Sollers ведут переговоры о поставках этой модификации в 2009 году.


Статьи по теме
Картинка


Концерн Fiat может объединиться с группой PSA Peugeot Citroen

Правительства Франции и Италии рассматривают возможность объединения группы PSA Peugeot Citroen и концерна Fiat.

Картинка


FIAT 500 с возможностью управлять мощностью двигателя

Швейцарская компания Rinspeed представит на автошоу в Женеве тюнинговую версию "заряженного" городского хэтчбека Fiat 500 Abarth, мощность двигателя которого можно будет менять нажатием кнопки в салоне.

Картинка


Фиат пообещал золотые горы

Итальянский Fiat – игрок не сильный, причем не только у нас, но и везде. И тут новая редакция закона о промышленной сборке. Что он будет делать?

Картинка


В попытках сделать последний рывок

Рекордный по продажам новых автомобилей в России 2008 год закончился четыре года назад, а мы все никак не можем выйти на докризисный уровень потребления новых автомобилей и переплюнуть показатели удачного 2008 года.

Картинка


ЗИЛ решил стать коммерческим

Компания ООО "МосАвтоЗИЛ" определилась с автомобилями, которые планируется собирать на мощностях АМО ЗИЛ. Ими станут легкие коммерческие автомобили Renault Master, Iveco Daily, Fiat Ducato.

Картинка


Fiat Doblo – друг семьи и надежный напарник

Какой автомобиль лучше? Это зависит от его назначения - для перевозки грузов, или для семейных поездок. Разумно выбрать недорогой и надежный автомобиль. Этим качествам вполне соответствуют автомобили Фиат – крупнейшей итальянской фирмы-автопроизводителя.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.