21.04.2011

Форд возлагает на российский рынок странные надежды

Форд выводит на российский рынок крупный кроссовер Ford Explorer. Что его ждет в посткризисный период?

Крупный кроссовер Ford Explorer на российском рынке был маловостребован всегда. В начале 90-х, когда пал «Железный занавес», и в Россию теоретически стало возможно привести машину из-за границы, большинству большой американский внедорожник был не по карману. В первой половине 2000-х ситуация мало чем отличалась от девяностых, а потом, когда у людей появились большие деньги, и они были готовы тратить их на покупку машины, то выбирали более респектабельную и «бандитскую» технику вроде: Ауди, БМВ и Мерседесов.

Машина предыдущего, четвертого по счету поколения, продавалась в России восемь лет, с 2002 по 2010 годы, в то время, когда стал особо популярен тюнинг Honda. Все это время продажи Эксплорера шли в тяжелом, вялотекущем темпе. Но в чем же дело? Ведь мы, как и американцы, тоже любим, когда машины «много»,  взвешиваем автомобиль на «килограммы», приветствуем комфорт, не против присутствия какой-нибудь модной опции.

Все дело в цене и имидже.  Российская цена Эксплорера в полтора - два миллиона отпугивала большинство покупателей. В простом обывательском сознании, бренд Форд далек от премиума, и занимает в табеле о рангах хоть и не последнее, но явно не первое место. Поэтому в конце 2010 года Ford Explorer, со зверским ценником, сошел с российской сцены.

Однако на днях фирма Ford объявила о планах возвращения нового поколения модели на российский рынок. «Наш самый популярный американский автомобиль - Ford Explorer - возвращается в Россию». - сообщил Марк Оувенден, президент и управляющий директор компании Ford в России. Explorer в США действительно неплохо продается, но и его стартовая цена там, составляет 28 190 долларов, то есть на наши деньги это приблизительно 789 320 рублей. В России же цена на новое поколение кроссовера, будет начинаться только с отметки в 1 799 000 рублей, а за такие деньги можно купить уже и Audi, и BMW, и Mercedes-Benz, ну или на худой конец Lexus.

 Ford Explorer

Ford ExplorerFord Explorer

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Ford дала вторую жизнь старым двигателям

Компания Ford запатентовала технологию плазменно-дугового напыления для восстановления старых двигателей, которые снова становятся пригодными для использования.

Картинка


Ford отмечает юбилей

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный внедорожник Ford Explorer.

Картинка


Ford: покупки в удовольствие

Компания Ford разработала специальную продуктовую тележку с системой автоматического торможения.

Картинка


Ford Fiesta

Эту модель со своими предшественницами роднит только название. Как таковая Fiesta не что иное, как прошлогодний концепт Ford Verve

Картинка


MILA EV - автомобиль-витрина

На открывающемся на неделе женевском автосалоне производитель автокомпонентов компания Magna Steyr представит концептуальный электромобиль MILA EV.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.