02.08.2011

Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

                Ford C-MAX нового поколения и его «большой» собрат подтвердили заявку на статус безопасного семейного автомобиля. Они были отмечены 5-ю звездами по рейтингу безопасности независимой организации EuroNCAP. Минивэны продемонстрировали превосходную защиту водителя и пассажиров, причем как взрослых, так и детей.

Новый C-MAX компании Ford оснащен интеллектуальной системой безопасности (IPS), которая объединяет высокопрочный каркас кузова с современными системами удержания водителя и пассажиров. 53% кузова автомобиля изготовлено из высокопрочной стали, в отличие от предшественника, где аналогичная характеристика была равна 45%. Кстати, у отечественных автомобилей такой системы нет, в том числе поэтому ремонт ВАЗ обходится дешевле.

Ключевая особенность интеллектуальной системы защиты Ford, используемой в C-MAX и Grand C-MAX - это наличие индивидуальных одноступенчатых фронтальных подушек безопасности и трехмерных боковых подушек безопасности для защиты грудных клеток водителя и переднего пассажира, а также устанавливаемых в стандарте боковых занавесов безопасности для защиты людей, сидящих на сиденьях первого и второго ряда.

Ford C-MAX

 

 Ford C-MAX

 

Пассивная безопасность

33,2 балла (92%)

Фронтальный краш-тест

14,4 балла (90%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,1 балла (89%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

40,6 балла (83%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

 н.д.

 

                Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Пассивная безопасность

34,6 балла (96%)

Фронтальный краш-тест

15,5 балла (97%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,4 балла (93%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

39,6 балла (81%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

1504 кг

 

                 Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Картинка


FordMotorcraft заменит амортизаторы

Ford Sollers запускает новое сервисное предложение в рамках программы FordMotorcraft для владельцев автомобилей Ford старше трех лет.

Картинка


Красоты России сможет увидеть каждый

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России.

Картинка


Новый Ford Mondeo доступен для заказа в России

Во всех салонах официальных дилеров компании Ford по всей России начался прием заказов на новое поколение Ford Mondeo.

Картинка


Ford разрабатывает пластик из углекислого газа

Ford первым из автопроизводителей разработал пеноматериалы и пластики, сырьем для которых является углекислый газ, собранный из промышленных выбросов.

Картинка


Ford предлагает «параллельную парковку» без стресса

Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает парковку.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.