02.08.2011

Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

                Ford C-MAX нового поколения и его «большой» собрат подтвердили заявку на статус безопасного семейного автомобиля. Они были отмечены 5-ю звездами по рейтингу безопасности независимой организации EuroNCAP. Минивэны продемонстрировали превосходную защиту водителя и пассажиров, причем как взрослых, так и детей.

Новый C-MAX компании Ford оснащен интеллектуальной системой безопасности (IPS), которая объединяет высокопрочный каркас кузова с современными системами удержания водителя и пассажиров. 53% кузова автомобиля изготовлено из высокопрочной стали, в отличие от предшественника, где аналогичная характеристика была равна 45%. Кстати, у отечественных автомобилей такой системы нет, в том числе поэтому ремонт ВАЗ обходится дешевле.

Ключевая особенность интеллектуальной системы защиты Ford, используемой в C-MAX и Grand C-MAX - это наличие индивидуальных одноступенчатых фронтальных подушек безопасности и трехмерных боковых подушек безопасности для защиты грудных клеток водителя и переднего пассажира, а также устанавливаемых в стандарте боковых занавесов безопасности для защиты людей, сидящих на сиденьях первого и второго ряда.

Ford C-MAX

 

 Ford C-MAX

 

Пассивная безопасность

33,2 балла (92%)

Фронтальный краш-тест

14,4 балла (90%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,1 балла (89%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

40,6 балла (83%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

 н.д.

 

                Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Пассивная безопасность

34,6 балла (96%)

Фронтальный краш-тест

15,5 балла (97%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,4 балла (93%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

39,6 балла (81%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

1504 кг

 

                 Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Ford Tourneo Connect – безопасность превыше всего

Новый Ford Tourneo Connect стал первым автомобилем в своем сегменте, получившим максимальную 5-звездную оценку Euro NCAP – крупнейшей европейской независимой организации, проводящей оценку безопасности автомобилей.

Картинка


Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Картинка


Ford Sollers подвела итоги июня

Ford Sollers сообщил о том, что в июне 2017 года в России было продано 4557 автомобилей марки Ford.

Картинка


Ford борется за безопасность

Первый проекционный дисплей Ford для европейского рынка обладает увеличенной яркостью, углом обзора и специальным просветляющим покрытием.

Картинка


Ford вывел проектирование на новый уровень

Компания Ford приступила к 3D-проектированию автомобилей в виртуальной реальности.

Картинка


Ford Fiesta

Эту модель со своими предшественницами роднит только название. Как таковая Fiesta не что иное, как прошлогодний концепт Ford Verve

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Медные смазки под микроскопом

Продолжаем публикацию тестов медных смазок это третий материал цикла. Он будет посвящен оценки объема активного вещества и микроскопическому исследованию медного порошка.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.