02.08.2011

Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

                Ford C-MAX нового поколения и его «большой» собрат подтвердили заявку на статус безопасного семейного автомобиля. Они были отмечены 5-ю звездами по рейтингу безопасности независимой организации EuroNCAP. Минивэны продемонстрировали превосходную защиту водителя и пассажиров, причем как взрослых, так и детей.

Новый C-MAX компании Ford оснащен интеллектуальной системой безопасности (IPS), которая объединяет высокопрочный каркас кузова с современными системами удержания водителя и пассажиров. 53% кузова автомобиля изготовлено из высокопрочной стали, в отличие от предшественника, где аналогичная характеристика была равна 45%. Кстати, у отечественных автомобилей такой системы нет, в том числе поэтому ремонт ВАЗ обходится дешевле.

Ключевая особенность интеллектуальной системы защиты Ford, используемой в C-MAX и Grand C-MAX - это наличие индивидуальных одноступенчатых фронтальных подушек безопасности и трехмерных боковых подушек безопасности для защиты грудных клеток водителя и переднего пассажира, а также устанавливаемых в стандарте боковых занавесов безопасности для защиты людей, сидящих на сиденьях первого и второго ряда.

Ford C-MAX

 

 Ford C-MAX

 

Пассивная безопасность

33,2 балла (92%)

Фронтальный краш-тест

14,4 балла (90%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,1 балла (89%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

40,6 балла (83%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

 н.д.

 

                Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Ford Grand C-MAX

 

Пассивная безопасность

34,6 балла (96%)

Фронтальный краш-тест

15,5 балла (97%)

Боковой краш-тест

8 баллов (100%)

Удар о столб

7,4 балла (93%)

Удар сзади

3,7 балла (93%)

Защита пассажиров-детей

39,6 балла (81%)

Защита пешеходов

17,9 балла (50%)

Снаряженная масса

1504 кг

 

                 Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Ford Mustang перебирается в Европу

5 декабря Ford Motor Company представила обновленный Ford Mustang, который будет продаваться в Европе. Европейские покупатели нового Mustang будут иметь выбор из двух вариантов двигателей: 5,0-литрового V8 и нового экономичного 2,3-литрового двигателя EcoBoost.

Картинка


Ford и Heinz: что общего?

Компания Ford и H.J. Heinz Company исследуют возможность использования томатных волокон для разработки экологичного композитного материала для применения в автомобильном производстве.

Картинка


Ford Transit: к работе готов

Компания Ford подвергла новый Transit интенсивному шестимесячному тестированию, смоделировав максимально неблагоприятные условия эксплуатации последующих 10 лет.

Картинка


Ford поделился секретами

Специалисты компании Ford поделились несколькими советами, как эффективно использовать кондиционер в автомобиле.

Картинка


Volkswagen и Ford удивят новинками

В рамках сотрудничества Volkswagen Коммерческие автомобили и Ford выпустят три новые модели.

Картинка


Форды получат компоненты ЗМЗ

ЗМЗ будет поставлять комплектующие для Ford Focus российского производства.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.