09.12.2011

«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

К новогодним праздникам эксперты по автомобильной безопасности Ford приготовили «сюрприз» для грабителей

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период - время, когда традиционно активизируются автомобильные воры

Компания Ford работает совместно с органами правопорядка, чтобы отслеживать последние тактики, которые используют автомобильные грабители, и применяет эти знания при разработке систем безопасности

Среди разработок Ford, призванных сократить количество автомобильных ограблений, - системы запирания с многоканальным управлением и сигнализация с датчиками объема

Дантон, Англия, 7 декабря 2011 г. - Ford Motor Company в тесном сотрудничестве с органами правопорядка разработала технологии, защищающие владельцев автомобилей от воров в период новогодних праздников.

Зная, что во время предпраздничного шопинга многие покупатели часто возвращаются к машинам, чтобы оставить покупки, а затем продолжить походы по магазинам снова, грабители иногда используют сигнальные помехи. Часто это могут быть такие простые устройства, как расположенный на расстоянии дверной звонок, сигналящий с такой же частотой, как и системы запирания автомобилей, и позволяющий ворам блокировать успешное закрытие автомобиля, после чего злоумышленник может беспрепятственно проникнуть внутрь.

Специалисты отдела безопасности автомобилей Ford, расположенного в г.Дантон (Англия), разработали технологию, позволяющую быть на шаг впереди преступников. К примеру, оборудованные системой бесключевого доступа автомобили Ford - Fiesta, Focus, S-MAX, Mondeo и Galaxy - способны распознавать, была ли команда закрытия успешна, и в случае, если автомобиль не был закрыт, отправят команду другой частоты.

«Зима и особенно время новогодних праздников могут быть удачной возможностью поживиться как для организованных автомобильных преступников, так и для воров, пользующихся удобным случаем совершить кражу, - говорит Саймон Харр, специалист по безопасности автомобилей, Ford of Europe. - Как бывший полицейский, я знаю, насколько изобретательны могут быть автомобильные грабители, и какие страдания могут принести их действия жертвам».

Темные новогодние и рождественские ночи могут стать удачным временем для еще одного преступления - «разбивай и хватай» - грабительская техника, старая, как сами автомобильные кражи, но все так же часто применяемая ворами.

Сигнализация с датчиками объема, соответствующая первой категории по рейтингу Thatcham, доступна в автомобилях Focus, S-MAX, Kuga, Mondeo и Galaxy и способна обнаруживать вора, проникающего в машину через окно. Сигнализация подает сигнал, позволяющий отпугнуть злоумышленника и привлечь внимание к преступлению.

«Надежные системы безопасности являются важнейшим оружием в битве против автомобильных преступлений, поэтому мы рады, что отдел безопасности автомобилей Ford работает совместно с полицейскими экспертами в области автомобильных преступлений, чтобы понять последние преступные технологии и тенденции в области автомобильных краж», - комментирует Марк Хупер, руководитель подразделения разведывательной службы Ассоциации старших полицейских офицеров Великобритании.

«Это сотрудничество позволяет экспертам Ford разрабатывать более эффективные автомобильные системы безопасности, которые помогают владельцам машин и полиции, предотвращая преступления».

Проблема автомобильных преступлений актуальна не только в новогодние праздники. Темное время суток в оживленных городах и торговые центры переполненные автовладельцами, чье внимание приковано к огромным спискам запланированных покупок, - все это играет на руку все более ловким автомобильным преступникам, лишенным новогоднего настроения.

«В 2011 году преступники опережали своих жертв, но, благодаря сотрудничеству со своими потребителями, Ford значительно улучшает безопасность автомобилей», - отмечает Майк Бриггз, менеджер по автомобильной безопасности британского автомобильного исследовательского центра Thatcham.

«Автовладельцам следует быть внимательными и самостоятельно контролировать защищенность своего автомобиля, в частности, следить за тем, чтобы ключи всегда находились в безопасном месте. Новогодние праздники - это время года, когда все мы наиболее заняты и тратим большие суммы, но общими усилиями, Ford и автовладельцы могут избежать дополнительного стресса и предотвратить кражи в праздничный период».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ретро-мобиль Buick 56S Coupe поставит рекорд с мотором Ford

Компании ZZ Garage и Trump Cars получили двигатель для своего автомобиля Buick 56S Coupe 1932 года выпуска. Эта машина примет участие в установлении рекорда скорости на соляном озере в Бонневиле, штат Юта.

Картинка


На работу как на праздник?

Согласно исследованию, проведенному компанией Ford, поездки на работу вызывают у европейцев и россиян больше стресса, чем сама работа.

Картинка


Ford представил умный девайс

Ford разработал устройство Carr-E – электрическую платформу для передвижения, позволяющую перевозить людей или грузы весом до 120 кг.

Картинка


SUZUKI GRAND VITARA SPECIAL EDITION

Suzuki объявляет о дебюте специальных комплектаций легендарного флагмана внедорожной линейки – Grand Vitara SE и Grand Vitara SE Exclusive. Новые лимитированные версии, обещающие стать особым украшением для поклонников офф-роуда, будут доступны в автосалонах уже в середине ноября.

Картинка


Технология Quickclear незаменима с наступлением зимы

Система обогрева лобового стекла остается востребованной более четверти века с момента её появления. Запатентованная технология Ford позволяет избавиться от снега и льда одним нажатием кнопки.

Картинка


Multivan получил приз Motor Klassik Award

Автомобиль компании Volkswagen - Multivan завоевал приз Motor Klassik Award, набрав в своей категории 46,6% голосов.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.