09.12.2011

«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

К новогодним праздникам эксперты по автомобильной безопасности Ford приготовили «сюрприз» для грабителей

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период - время, когда традиционно активизируются автомобильные воры

Компания Ford работает совместно с органами правопорядка, чтобы отслеживать последние тактики, которые используют автомобильные грабители, и применяет эти знания при разработке систем безопасности

Среди разработок Ford, призванных сократить количество автомобильных ограблений, - системы запирания с многоканальным управлением и сигнализация с датчиками объема

Дантон, Англия, 7 декабря 2011 г. - Ford Motor Company в тесном сотрудничестве с органами правопорядка разработала технологии, защищающие владельцев автомобилей от воров в период новогодних праздников.

Зная, что во время предпраздничного шопинга многие покупатели часто возвращаются к машинам, чтобы оставить покупки, а затем продолжить походы по магазинам снова, грабители иногда используют сигнальные помехи. Часто это могут быть такие простые устройства, как расположенный на расстоянии дверной звонок, сигналящий с такой же частотой, как и системы запирания автомобилей, и позволяющий ворам блокировать успешное закрытие автомобиля, после чего злоумышленник может беспрепятственно проникнуть внутрь.

Специалисты отдела безопасности автомобилей Ford, расположенного в г.Дантон (Англия), разработали технологию, позволяющую быть на шаг впереди преступников. К примеру, оборудованные системой бесключевого доступа автомобили Ford - Fiesta, Focus, S-MAX, Mondeo и Galaxy - способны распознавать, была ли команда закрытия успешна, и в случае, если автомобиль не был закрыт, отправят команду другой частоты.

«Зима и особенно время новогодних праздников могут быть удачной возможностью поживиться как для организованных автомобильных преступников, так и для воров, пользующихся удобным случаем совершить кражу, - говорит Саймон Харр, специалист по безопасности автомобилей, Ford of Europe. - Как бывший полицейский, я знаю, насколько изобретательны могут быть автомобильные грабители, и какие страдания могут принести их действия жертвам».

Темные новогодние и рождественские ночи могут стать удачным временем для еще одного преступления - «разбивай и хватай» - грабительская техника, старая, как сами автомобильные кражи, но все так же часто применяемая ворами.

Сигнализация с датчиками объема, соответствующая первой категории по рейтингу Thatcham, доступна в автомобилях Focus, S-MAX, Kuga, Mondeo и Galaxy и способна обнаруживать вора, проникающего в машину через окно. Сигнализация подает сигнал, позволяющий отпугнуть злоумышленника и привлечь внимание к преступлению.

«Надежные системы безопасности являются важнейшим оружием в битве против автомобильных преступлений, поэтому мы рады, что отдел безопасности автомобилей Ford работает совместно с полицейскими экспертами в области автомобильных преступлений, чтобы понять последние преступные технологии и тенденции в области автомобильных краж», - комментирует Марк Хупер, руководитель подразделения разведывательной службы Ассоциации старших полицейских офицеров Великобритании.

«Это сотрудничество позволяет экспертам Ford разрабатывать более эффективные автомобильные системы безопасности, которые помогают владельцам машин и полиции, предотвращая преступления».

Проблема автомобильных преступлений актуальна не только в новогодние праздники. Темное время суток в оживленных городах и торговые центры переполненные автовладельцами, чье внимание приковано к огромным спискам запланированных покупок, - все это играет на руку все более ловким автомобильным преступникам, лишенным новогоднего настроения.

«В 2011 году преступники опережали своих жертв, но, благодаря сотрудничеству со своими потребителями, Ford значительно улучшает безопасность автомобилей», - отмечает Майк Бриггз, менеджер по автомобильной безопасности британского автомобильного исследовательского центра Thatcham.

«Автовладельцам следует быть внимательными и самостоятельно контролировать защищенность своего автомобиля, в частности, следить за тем, чтобы ключи всегда находились в безопасном месте. Новогодние праздники - это время года, когда все мы наиболее заняты и тратим большие суммы, но общими усилиями, Ford и автовладельцы могут избежать дополнительного стресса и предотвратить кражи в праздничный период».


Статьи по теме
Картинка


Ford ренгеном контролирует качества автомобилей

Рентгеновские лучи, обеспечивающие получение двухмерных изображений, позволяют специалистам Ford проводить неразрушающий анализ внутренней структуры автокомпонентов в режиме реального времени

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Ретро-мобиль Buick 56S Coupe поставит рекорд с мотором Ford

Компании ZZ Garage и Trump Cars получили двигатель для своего автомобиля Buick 56S Coupe 1932 года выпуска. Эта машина примет участие в установлении рекорда скорости на соляном озере в Бонневиле, штат Юта.

Картинка


GSM камера с датчиком охраны «Revizor-X9»

ReVizor X9 – это современная GSM сигнализация с функцией фотоконтроля обстановки. Система оборудована встроенным датчиком движения, цветной фотокамерой, микрофоном для прослушивания обстановки.

Картинка


Россияне любят черные авто

Автотрейдер Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

Картинка


Уверенная победа Volkswagen

Volkswagen Amarok и Volkswagen Multivan получили звание «Автомобиль года» по версии журнала AUTO BILD ALLRAD.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.