09.12.2011

«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

К новогодним праздникам эксперты по автомобильной безопасности Ford приготовили «сюрприз» для грабителей

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период - время, когда традиционно активизируются автомобильные воры

Компания Ford работает совместно с органами правопорядка, чтобы отслеживать последние тактики, которые используют автомобильные грабители, и применяет эти знания при разработке систем безопасности

Среди разработок Ford, призванных сократить количество автомобильных ограблений, - системы запирания с многоканальным управлением и сигнализация с датчиками объема

Дантон, Англия, 7 декабря 2011 г. - Ford Motor Company в тесном сотрудничестве с органами правопорядка разработала технологии, защищающие владельцев автомобилей от воров в период новогодних праздников.

Зная, что во время предпраздничного шопинга многие покупатели часто возвращаются к машинам, чтобы оставить покупки, а затем продолжить походы по магазинам снова, грабители иногда используют сигнальные помехи. Часто это могут быть такие простые устройства, как расположенный на расстоянии дверной звонок, сигналящий с такой же частотой, как и системы запирания автомобилей, и позволяющий ворам блокировать успешное закрытие автомобиля, после чего злоумышленник может беспрепятственно проникнуть внутрь.

Специалисты отдела безопасности автомобилей Ford, расположенного в г.Дантон (Англия), разработали технологию, позволяющую быть на шаг впереди преступников. К примеру, оборудованные системой бесключевого доступа автомобили Ford - Fiesta, Focus, S-MAX, Mondeo и Galaxy - способны распознавать, была ли команда закрытия успешна, и в случае, если автомобиль не был закрыт, отправят команду другой частоты.

«Зима и особенно время новогодних праздников могут быть удачной возможностью поживиться как для организованных автомобильных преступников, так и для воров, пользующихся удобным случаем совершить кражу, - говорит Саймон Харр, специалист по безопасности автомобилей, Ford of Europe. - Как бывший полицейский, я знаю, насколько изобретательны могут быть автомобильные грабители, и какие страдания могут принести их действия жертвам».

Темные новогодние и рождественские ночи могут стать удачным временем для еще одного преступления - «разбивай и хватай» - грабительская техника, старая, как сами автомобильные кражи, но все так же часто применяемая ворами.

Сигнализация с датчиками объема, соответствующая первой категории по рейтингу Thatcham, доступна в автомобилях Focus, S-MAX, Kuga, Mondeo и Galaxy и способна обнаруживать вора, проникающего в машину через окно. Сигнализация подает сигнал, позволяющий отпугнуть злоумышленника и привлечь внимание к преступлению.

«Надежные системы безопасности являются важнейшим оружием в битве против автомобильных преступлений, поэтому мы рады, что отдел безопасности автомобилей Ford работает совместно с полицейскими экспертами в области автомобильных преступлений, чтобы понять последние преступные технологии и тенденции в области автомобильных краж», - комментирует Марк Хупер, руководитель подразделения разведывательной службы Ассоциации старших полицейских офицеров Великобритании.

«Это сотрудничество позволяет экспертам Ford разрабатывать более эффективные автомобильные системы безопасности, которые помогают владельцам машин и полиции, предотвращая преступления».

Проблема автомобильных преступлений актуальна не только в новогодние праздники. Темное время суток в оживленных городах и торговые центры переполненные автовладельцами, чье внимание приковано к огромным спискам запланированных покупок, - все это играет на руку все более ловким автомобильным преступникам, лишенным новогоднего настроения.

«В 2011 году преступники опережали своих жертв, но, благодаря сотрудничеству со своими потребителями, Ford значительно улучшает безопасность автомобилей», - отмечает Майк Бриггз, менеджер по автомобильной безопасности британского автомобильного исследовательского центра Thatcham.

«Автовладельцам следует быть внимательными и самостоятельно контролировать защищенность своего автомобиля, в частности, следить за тем, чтобы ключи всегда находились в безопасном месте. Новогодние праздники - это время года, когда все мы наиболее заняты и тратим большие суммы, но общими усилиями, Ford и автовладельцы могут избежать дополнительного стресса и предотвратить кражи в праздничный период».


Статьи по теме
Картинка


Итоги ушедшего года

Сегодня, в первый рабочий день Нового 2013-го года мы подводим итоги прошедшего года, который начался с вступления в силу новых правил Государственного технического осмотра.

Картинка


Новый Ford Mondeo доступен для заказа в России

Во всех салонах официальных дилеров компании Ford по всей России начался прием заказов на новое поколение Ford Mondeo.

Картинка


Система управления двигателем W8 для автомобилей Passat - Программа самообучения

В Программе самообучения описывается конструкция и принципы работы системы управления двигателем W8 для автомобилей Passat.

Картинка


Новогодняя модернизация в Ганновере

Во время новогодних каникул на заводе компании Volkswagen в Ганновере прошли масштабные работы по переоборудованию конвейера. С 4 января производство осуществляется на новом конвейере с регулируемым по высоте подъёмно-транспортным оборудованием.

Картинка


e-Crafter марки Volkswagen Коммерческие автомобили создан покорять

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила новый грузовой электромобиль e-Crafter с нулевым уровнем выбросов, способный перевозить до 1,72 тонны.

Картинка


«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.