09.12.2011

«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

К новогодним праздникам эксперты по автомобильной безопасности Ford приготовили «сюрприз» для грабителей

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период - время, когда традиционно активизируются автомобильные воры

Компания Ford работает совместно с органами правопорядка, чтобы отслеживать последние тактики, которые используют автомобильные грабители, и применяет эти знания при разработке систем безопасности

Среди разработок Ford, призванных сократить количество автомобильных ограблений, - системы запирания с многоканальным управлением и сигнализация с датчиками объема

Дантон, Англия, 7 декабря 2011 г. - Ford Motor Company в тесном сотрудничестве с органами правопорядка разработала технологии, защищающие владельцев автомобилей от воров в период новогодних праздников.

Зная, что во время предпраздничного шопинга многие покупатели часто возвращаются к машинам, чтобы оставить покупки, а затем продолжить походы по магазинам снова, грабители иногда используют сигнальные помехи. Часто это могут быть такие простые устройства, как расположенный на расстоянии дверной звонок, сигналящий с такой же частотой, как и системы запирания автомобилей, и позволяющий ворам блокировать успешное закрытие автомобиля, после чего злоумышленник может беспрепятственно проникнуть внутрь.

Специалисты отдела безопасности автомобилей Ford, расположенного в г.Дантон (Англия), разработали технологию, позволяющую быть на шаг впереди преступников. К примеру, оборудованные системой бесключевого доступа автомобили Ford - Fiesta, Focus, S-MAX, Mondeo и Galaxy - способны распознавать, была ли команда закрытия успешна, и в случае, если автомобиль не был закрыт, отправят команду другой частоты.

«Зима и особенно время новогодних праздников могут быть удачной возможностью поживиться как для организованных автомобильных преступников, так и для воров, пользующихся удобным случаем совершить кражу, - говорит Саймон Харр, специалист по безопасности автомобилей, Ford of Europe. - Как бывший полицейский, я знаю, насколько изобретательны могут быть автомобильные грабители, и какие страдания могут принести их действия жертвам».

Темные новогодние и рождественские ночи могут стать удачным временем для еще одного преступления - «разбивай и хватай» - грабительская техника, старая, как сами автомобильные кражи, но все так же часто применяемая ворами.

Сигнализация с датчиками объема, соответствующая первой категории по рейтингу Thatcham, доступна в автомобилях Focus, S-MAX, Kuga, Mondeo и Galaxy и способна обнаруживать вора, проникающего в машину через окно. Сигнализация подает сигнал, позволяющий отпугнуть злоумышленника и привлечь внимание к преступлению.

«Надежные системы безопасности являются важнейшим оружием в битве против автомобильных преступлений, поэтому мы рады, что отдел безопасности автомобилей Ford работает совместно с полицейскими экспертами в области автомобильных преступлений, чтобы понять последние преступные технологии и тенденции в области автомобильных краж», - комментирует Марк Хупер, руководитель подразделения разведывательной службы Ассоциации старших полицейских офицеров Великобритании.

«Это сотрудничество позволяет экспертам Ford разрабатывать более эффективные автомобильные системы безопасности, которые помогают владельцам машин и полиции, предотвращая преступления».

Проблема автомобильных преступлений актуальна не только в новогодние праздники. Темное время суток в оживленных городах и торговые центры переполненные автовладельцами, чье внимание приковано к огромным спискам запланированных покупок, - все это играет на руку все более ловким автомобильным преступникам, лишенным новогоднего настроения.

«В 2011 году преступники опережали своих жертв, но, благодаря сотрудничеству со своими потребителями, Ford значительно улучшает безопасность автомобилей», - отмечает Майк Бриггз, менеджер по автомобильной безопасности британского автомобильного исследовательского центра Thatcham.

«Автовладельцам следует быть внимательными и самостоятельно контролировать защищенность своего автомобиля, в частности, следить за тем, чтобы ключи всегда находились в безопасном месте. Новогодние праздники - это время года, когда все мы наиболее заняты и тратим большие суммы, но общими усилиями, Ford и автовладельцы могут избежать дополнительного стресса и предотвратить кражи в праздничный период».


Статьи по теме
Картинка


Sollers вложится во Владивосток на 750 миллионов рублей

Совет директоров ОАО "Соллерс", входящий в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей.

Картинка


Новинки грядущего ММАС 2012

Грядущий Московский Международный Автомобильный Салон 2012 (ММАС 2012) должен проиллюстрировать грядущее первенство российского рынка в Европе и перспективу его дальнейшего роста.

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


АВИЛОН Ford стал лучшим дилером 2012 года трижды

Каждый год компания Ford Россия выявляет лучших дилеров своей дилерской сети. По итогам 2012 года дилерский центр Ford компании АВИЛОН был награжден тремя почетными званиями.

Картинка


Ford разрабатывает пластик из углекислого газа

Ford первым из автопроизводителей разработал пеноматериалы и пластики, сырьем для которых является углекислый газ, собранный из промышленных выбросов.

Картинка


Ford удивил новой разработкой

Компания Ford разработал «умную» детскую кроватку, имитирующую поездки на автомобиле.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.