03.03.2011

Технология Ford SYNC появится в Европе в 2012 году

Ford Focus нового поколения станет первым автомобилем в Европе оснащенным технологией голосового управления SYNC

КЁЛЬН, 28 февраля 2011 г. - Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы  SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Передовая технология голосового управления и связи теперь будет доступна для новой аудитории.

Президент и CEO Ford Алан Мулалли представляет новую систему на технологической выставке CeBIT 2011 в Ганновере, Германия.

"Мы рады сообщить, что SYNC будет доступен для наших клиентов во всем мире", - сказал Мулалли. - "Это простой, безопасный и удобный способ управления технологиям автомобиля. В Ford мы убеждены, что интеллектуальные приложения в дополнение к технологиям  улучшают опыт владения автомобилем и помогают нам делать мир лучше. Поэтому мы стараемся производить технологически продвинутые автомобили, которые делают процесс вождения безопасным, удобным и экологичным для всех".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами: с помощью голосового управления; с использованием системы управления, расположенной на руле; или благодаря прикосновениям к центральному сенсорному экрану.

Когда SYNC появится в новом Ford Focus на европейском рынке в следующем году, владельцы получат доступ к одной из самых передовых систем голосового управления и технологий связи.

Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой.

Разработанная на встроенной платформе для автомобилей Microsoft Windows, SYNC позволяет водителям просто, безопасно и легко обращаться с мобильными устройствами в машине и не терять связи с окружающим миром, находясь за рулем.

"SYNC уникальное средство связи между мобильными устройствами  водителя и автомобилем, которое может управлять и первыми и вторым с помощью голоса водителя" - сказал Джейсон Джонсон инженер по разработке пользовательского интерфейса SYNC. "К тому же эта система специально была разработана для европейских клиентов. Она способна различать различные языки, и даже акценты, региональные акронимы, меры расстояний и форматы времени".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами

Передовая система голосового управления принимает "Европейский вызов"

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с мировым лидером в области голосовых технологий Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты.

SYNC распознает 10 000 команд на 19 языках, давая возможность водителям в Европе и по всему миру управлять большинством функций автомобиля, используя собственный голос.

SYNC будет способна понимать английский язык в американском, австралийском и британском вариантах; европейский и канадский вариант французского языка; европейский и американский испанский; европейский и бразильский португальский; также немецкий; итальянский; голландский; русский и турецкий языки. За пределами Европы такие языки как арабский, корейский и японский.

Совместно с Nuance инженеры Ford постарались сделать так, чтобы SYNC была максимально приспособлена к разговорному языку. Так, например, чтобы задать конечный пункт назначения можно просто назвать адрес, а не говорить по отдельности город, индекс, улицу и так далее.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.

Глобальная система SYNC провозглашает новую эру в области связи

SYNC подключается через Bluetooth соединение к мобильному телефону, предлагая таким образом безопасное и невероятно удобное голосовое управление этим устройством.

SYNC предлагает более, чем базовую интеграцию с автомобилем. С помощью данной системы можно автоматически перемещать контактную информацию с фотографиями из памяти телефона в память автомобиля.

SYNC может воспроизводить текстовые сообщения, позволяя отправить ответ, используя звуковой набор на заранее определенные номера.

Аудио и видео файлы могут проигрываться через встроенные порты для USB и SD-карты и выход RCA.

Воспроизведением аудиофайлов, включая аудиокниги, можно легко управлять, однажды прикрепив их. Названия альбомов и информация о треке просматривается на 8 дюймовом сенсорном экране (лидирующим в своем сегменте, в случае с Ford Focus). Он был разработан в сотрудничестве с Gracenote и заменяет собой стандартную консоль.

SYNC может превратить автомобиль в мобильную точку доступа WiFi для пяти человек, находящихся в салоне. Подключение осуществляется за счет портативного USB - модема или через смартфон по Bluetooth соединению.

Понимая, что развитие коммуникаций и мультимедиа не стоит на месте, Ford предусмотрел возможность регулярного обновления программного обеспечения SYNC, которое можно сделать как в салоне ближайшего дилера, так и самостоятельно.

"Мы с самого начала знали, что наши решения для связи будут актуальны, несмотря на быстрые темпы развития потребительской электроники. Они легко обновляемы и будут служить своим владельцам до тех пор, пока они пользуются своим автомобилем", - сказал Джонсон.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта

SYNC предлагает безопасность, надежность и удобство

Возможности SYNC, предлагаемые для европейских клиентов, выводят на новый уровень простоту и удобство общения за рулем и интеграцию различных внешних устройств. Но на этом достоинства системы не заканчиваются.

Новый Ford Focus оснащен также передовыми технологиями, такими как система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения, система предупреждения об уходе с полосы движения, система активного торможения на малых скоростях и система контроля усталости. В сочетании с SYNC эти технологии невероятно упрощают жизнь водителя за рулем и предлагают поддержку, которой не обладает ни один автомобиль в сегменте Focus.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


MILA EV - автомобиль-витрина

На открывающемся на неделе женевском автосалоне производитель автокомпонентов компания Magna Steyr представит концептуальный электромобиль MILA EV.

Картинка


Старые иномарки становятся выгодны простому обывателю?

Россия вступает в ВТО, а президент РФ Владимир Путин подписал закон о сборе за утилизацию автомобилей, который будет введен с 1 сентября 2012 года.

Картинка


Безопасность Euro NCAP для Ford

По итогам испытаний Euro NCAP 2012 году, Ford Motor Company получила награды Best-in-Class в трех из семи категорий. Kuga, Transit Custom и B-MAX названы самыми безопасными автомобилями.

Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Красоты России сможет увидеть каждый

Компания Ford и Яндекс.Карты завершили проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России.

Картинка


Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.