03.03.2011

Технология Ford SYNC появится в Европе в 2012 году

Ford Focus нового поколения станет первым автомобилем в Европе оснащенным технологией голосового управления SYNC

КЁЛЬН, 28 февраля 2011 г. - Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы  SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Передовая технология голосового управления и связи теперь будет доступна для новой аудитории.

Президент и CEO Ford Алан Мулалли представляет новую систему на технологической выставке CeBIT 2011 в Ганновере, Германия.

"Мы рады сообщить, что SYNC будет доступен для наших клиентов во всем мире", - сказал Мулалли. - "Это простой, безопасный и удобный способ управления технологиям автомобиля. В Ford мы убеждены, что интеллектуальные приложения в дополнение к технологиям  улучшают опыт владения автомобилем и помогают нам делать мир лучше. Поэтому мы стараемся производить технологически продвинутые автомобили, которые делают процесс вождения безопасным, удобным и экологичным для всех".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами: с помощью голосового управления; с использованием системы управления, расположенной на руле; или благодаря прикосновениям к центральному сенсорному экрану.

Когда SYNC появится в новом Ford Focus на европейском рынке в следующем году, владельцы получат доступ к одной из самых передовых систем голосового управления и технологий связи.

Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой.

Разработанная на встроенной платформе для автомобилей Microsoft Windows, SYNC позволяет водителям просто, безопасно и легко обращаться с мобильными устройствами в машине и не терять связи с окружающим миром, находясь за рулем.

"SYNC уникальное средство связи между мобильными устройствами  водителя и автомобилем, которое может управлять и первыми и вторым с помощью голоса водителя" - сказал Джейсон Джонсон инженер по разработке пользовательского интерфейса SYNC. "К тому же эта система специально была разработана для европейских клиентов. Она способна различать различные языки, и даже акценты, региональные акронимы, меры расстояний и форматы времени".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами

Передовая система голосового управления принимает "Европейский вызов"

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с мировым лидером в области голосовых технологий Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты.

SYNC распознает 10 000 команд на 19 языках, давая возможность водителям в Европе и по всему миру управлять большинством функций автомобиля, используя собственный голос.

SYNC будет способна понимать английский язык в американском, австралийском и британском вариантах; европейский и канадский вариант французского языка; европейский и американский испанский; европейский и бразильский португальский; также немецкий; итальянский; голландский; русский и турецкий языки. За пределами Европы такие языки как арабский, корейский и японский.

Совместно с Nuance инженеры Ford постарались сделать так, чтобы SYNC была максимально приспособлена к разговорному языку. Так, например, чтобы задать конечный пункт назначения можно просто назвать адрес, а не говорить по отдельности город, индекс, улицу и так далее.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.

Глобальная система SYNC провозглашает новую эру в области связи

SYNC подключается через Bluetooth соединение к мобильному телефону, предлагая таким образом безопасное и невероятно удобное голосовое управление этим устройством.

SYNC предлагает более, чем базовую интеграцию с автомобилем. С помощью данной системы можно автоматически перемещать контактную информацию с фотографиями из памяти телефона в память автомобиля.

SYNC может воспроизводить текстовые сообщения, позволяя отправить ответ, используя звуковой набор на заранее определенные номера.

Аудио и видео файлы могут проигрываться через встроенные порты для USB и SD-карты и выход RCA.

Воспроизведением аудиофайлов, включая аудиокниги, можно легко управлять, однажды прикрепив их. Названия альбомов и информация о треке просматривается на 8 дюймовом сенсорном экране (лидирующим в своем сегменте, в случае с Ford Focus). Он был разработан в сотрудничестве с Gracenote и заменяет собой стандартную консоль.

SYNC может превратить автомобиль в мобильную точку доступа WiFi для пяти человек, находящихся в салоне. Подключение осуществляется за счет портативного USB - модема или через смартфон по Bluetooth соединению.

Понимая, что развитие коммуникаций и мультимедиа не стоит на месте, Ford предусмотрел возможность регулярного обновления программного обеспечения SYNC, которое можно сделать как в салоне ближайшего дилера, так и самостоятельно.

"Мы с самого начала знали, что наши решения для связи будут актуальны, несмотря на быстрые темпы развития потребительской электроники. Они легко обновляемы и будут служить своим владельцам до тех пор, пока они пользуются своим автомобилем", - сказал Джонсон.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта

SYNC предлагает безопасность, надежность и удобство

Возможности SYNC, предлагаемые для европейских клиентов, выводят на новый уровень простоту и удобство общения за рулем и интеграцию различных внешних устройств. Но на этом достоинства системы не заканчиваются.

Новый Ford Focus оснащен также передовыми технологиями, такими как система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения, система предупреждения об уходе с полосы движения, система активного торможения на малых скоростях и система контроля усталости. В сочетании с SYNC эти технологии невероятно упрощают жизнь водителя за рулем и предлагают поддержку, которой не обладает ни один автомобиль в сегменте Focus.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.


Статьи по теме
Картинка


Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки.

Картинка


Ford улучшит шумоизоляцию машин с помощью аудиосимулятора

Компания Ford разработала виртуальный симулятор звуков внутри салона автомобиля, позаимствовав некоторые технологии видеоигр и аэрокосмической отрасли.

Картинка


Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Картинка


M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013.

Картинка


Ford EcoBoost второй раз завоевал премию «Международный двигатель года»

Высокотехнологичный 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost от Ford Motor Company был назван «Международным двигателем 2013 года». Трехцилиндровый двигатель Ford стал обладателем этой престижной награды второй год подряд.

Картинка


Ford Mustang перебирается в Европу

5 декабря Ford Motor Company представила обновленный Ford Mustang, который будет продаваться в Европе. Европейские покупатели нового Mustang будут иметь выбор из двух вариантов двигателей: 5,0-литрового V8 и нового экономичного 2,3-литрового двигателя EcoBoost.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.