03.03.2011

Технология Ford SYNC появится в Европе в 2012 году

Ford Focus нового поколения станет первым автомобилем в Европе оснащенным технологией голосового управления SYNC

КЁЛЬН, 28 февраля 2011 г. - Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы  SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Передовая технология голосового управления и связи теперь будет доступна для новой аудитории.

Президент и CEO Ford Алан Мулалли представляет новую систему на технологической выставке CeBIT 2011 в Ганновере, Германия.

"Мы рады сообщить, что SYNC будет доступен для наших клиентов во всем мире", - сказал Мулалли. - "Это простой, безопасный и удобный способ управления технологиям автомобиля. В Ford мы убеждены, что интеллектуальные приложения в дополнение к технологиям  улучшают опыт владения автомобилем и помогают нам делать мир лучше. Поэтому мы стараемся производить технологически продвинутые автомобили, которые делают процесс вождения безопасным, удобным и экологичным для всех".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами: с помощью голосового управления; с использованием системы управления, расположенной на руле; или благодаря прикосновениям к центральному сенсорному экрану.

Когда SYNC появится в новом Ford Focus на европейском рынке в следующем году, владельцы получат доступ к одной из самых передовых систем голосового управления и технологий связи.

Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой.

Разработанная на встроенной платформе для автомобилей Microsoft Windows, SYNC позволяет водителям просто, безопасно и легко обращаться с мобильными устройствами в машине и не терять связи с окружающим миром, находясь за рулем.

"SYNC уникальное средство связи между мобильными устройствами  водителя и автомобилем, которое может управлять и первыми и вторым с помощью голоса водителя" - сказал Джейсон Джонсон инженер по разработке пользовательского интерфейса SYNC. "К тому же эта система специально была разработана для европейских клиентов. Она способна различать различные языки, и даже акценты, региональные акронимы, меры расстояний и форматы времени".

Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает насыщенный интерактивный опыт взаимодействия с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами

Передовая система голосового управления принимает "Европейский вызов"

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с мировым лидером в области голосовых технологий Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты.

SYNC распознает 10 000 команд на 19 языках, давая возможность водителям в Европе и по всему миру управлять большинством функций автомобиля, используя собственный голос.

SYNC будет способна понимать английский язык в американском, австралийском и британском вариантах; европейский и канадский вариант французского языка; европейский и американский испанский; европейский и бразильский португальский; также немецкий; итальянский; голландский; русский и турецкий языки. За пределами Европы такие языки как арабский, корейский и японский.

Совместно с Nuance инженеры Ford постарались сделать так, чтобы SYNC была максимально приспособлена к разговорному языку. Так, например, чтобы задать конечный пункт назначения можно просто назвать адрес, а не говорить по отдельности город, индекс, улицу и так далее.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.

Глобальная система SYNC провозглашает новую эру в области связи

SYNC подключается через Bluetooth соединение к мобильному телефону, предлагая таким образом безопасное и невероятно удобное голосовое управление этим устройством.

SYNC предлагает более, чем базовую интеграцию с автомобилем. С помощью данной системы можно автоматически перемещать контактную информацию с фотографиями из памяти телефона в память автомобиля.

SYNC может воспроизводить текстовые сообщения, позволяя отправить ответ, используя звуковой набор на заранее определенные номера.

Аудио и видео файлы могут проигрываться через встроенные порты для USB и SD-карты и выход RCA.

Воспроизведением аудиофайлов, включая аудиокниги, можно легко управлять, однажды прикрепив их. Названия альбомов и информация о треке просматривается на 8 дюймовом сенсорном экране (лидирующим в своем сегменте, в случае с Ford Focus). Он был разработан в сотрудничестве с Gracenote и заменяет собой стандартную консоль.

SYNC может превратить автомобиль в мобильную точку доступа WiFi для пяти человек, находящихся в салоне. Подключение осуществляется за счет портативного USB - модема или через смартфон по Bluetooth соединению.

Понимая, что развитие коммуникаций и мультимедиа не стоит на месте, Ford предусмотрел возможность регулярного обновления программного обеспечения SYNC, которое можно сделать как в салоне ближайшего дилера, так и самостоятельно.

"Мы с самого начала знали, что наши решения для связи будут актуальны, несмотря на быстрые темпы развития потребительской электроники. Они легко обновляемы и будут служить своим владельцам до тех пор, пока они пользуются своим автомобилем", - сказал Джонсон.

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта

SYNC предлагает безопасность, надежность и удобство

Возможности SYNC, предлагаемые для европейских клиентов, выводят на новый уровень простоту и удобство общения за рулем и интеграцию различных внешних устройств. Но на этом достоинства системы не заканчиваются.

Новый Ford Focus оснащен также передовыми технологиями, такими как система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения, система предупреждения об уходе с полосы движения, система активного торможения на малых скоростях и система контроля усталости. В сочетании с SYNC эти технологии невероятно упрощают жизнь водителя за рулем и предлагают поддержку, которой не обладает ни один автомобиль в сегменте Focus.

SYNC стал хитом среди пользователей, начиная с момента своего запуска в 2007 году. Более 3 миллиона автомобилей Ford оснащены SYNC и около 80% пользователей с удовольствием порекомендовали эту систему своим знакомым.


Статьи по теме
Картинка


Ford Kuga

Несмотря на внутренний кризис, требующий срочной распродажи брендов (Aston Martin, Land Rover, Jaguar), Ford продолжает выстреливать все новыми и новыми хитами. По крайней мере для нашего рынка.

Картинка


Ford продлевает условия программы "Форд в кредит" на май месяц

Программа "Форд в кредит" для легковых автомобилей с 1 по 31 мая 2010 года распространяется на следующие модели Ford: Focus, Focus ST, Focus RS, Mondeo, Fusion, C-MAX, Kuga, New Fiesta, S-MAX, Galaxy, Escape, Explorer, Ranger, Tourneo Connect.

Картинка


Ford ренгеном контролирует качества автомобилей

Рентгеновские лучи, обеспечивающие получение двухмерных изображений, позволяют специалистам Ford проводить неразрушающий анализ внутренней структуры автокомпонентов в режиме реального времени

Картинка


Какой автомобиль для семейной поездки лучше?

К Дню защиты детей Дня защиты детей Суперавтомаркет «Формула 91» представляет рейтинг лучших подержанных автомобилей для семейных поездок, составленный на основе мнения покупателей.

Картинка


Виртуальная фабрика звёзд Генри Форда

Ford of Europe разрабатывает «виртуальную фабрику», которая обеспечит возможность полномасштабного моделирования производственных операций на сборочных линиях.

Картинка


Форд Фокус 3 - специальное предложение от компании Форд

На отечественном рынке наибольшую популярность получила модель Фокус. С 1999 года в России продано около 500000 этих автомобилей. Модель играет в недорогом сегменте, Форд Фокус в кредит доступен каждому.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.