13.02.2014

Ford Edge: с прибытием в Россию

Компания Ford представляет новинку на российском рынке - Ford Edge, производство которого стартует весной 2014 на предприятии компании Sollers в Татарстане (Елабуга).

Компания Ford представляет новинку на российском рынке - Ford Edge, производство которого стартует весной 2014 на предприятии компании Sollers в Татарстане (Елабуга).

Новый для России кроссовер Ford Edge был презентован еще в феврале 2010 года на автосалоне в Чикаго и является модернизированной версией автомобиля, выпускаемого с октября 2006 года (премьерный показ в рамках Детройтского автосалона 2006).

Ford Edge будет оснащен одним из самых мощных и экономичных двигателей V6 в своем классе объемом 3,5 л мощностью 288 л.с. и шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift с возможностью ручного переключения.

Пару двигателю составит 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива кроссовера с полным приводом в смешанном цикле заявлен на уровне 11,2 л/100км.

Салон нового Ford Edge уже в стандартной комплектации предлагается с кожаной отделкой и имеет довольно внушительные размеры, несмотря на габаритную длину в 4679 мм. Интересно, что пассажирам второго ряда предлагается даже больше свободного пространства, чем водителю и переднему пассажиру. На любом из посадочных мест в кроссовере уютно и комфортно расположится человек с ростом превышающем 190 см. Для размещения груза доступно от 912 литров за спинками сидений второго ряда до 1951 литра при сложенных задних сиденьях.

Стоимость Ford Edge на Российском рынке начинается от 1 699 000 рублей.

Основные технические характеристики

  • Двигатель 3.5 л Ti-VCT V6
  • Мощность - 288 л.с. при 6500 об./мин.
  • Крутящий момент - 343Нм при 4000 об./мин.
  • Трансмиссия – 6 АКП
  • Полный привод

Габаритные размеры

  • Длина - 4679 мм
  • Высота - 1702 мм
  • Ширина без учёта зеркал - 1930 мм
  • Ширина с учётом зеркал - 2223 мм
  • Колёсная база - 2825 мм
  • Погрузочная высота - 782 мм
  • Объём багажника, 5-местный вариант - 911 л
  • Объём багажника со сложенным вторым рядом сидений - 1951 л
  • Клиренс - 205 мм

Статьи по теме
Картинка


Тест синтетических моторных масел

В этот раз мы решили несколько изменить условия отбора и обратили внимание на масла, выпускаемые под марками различных автопроизводителей и применяемые на соответствующих сервисных станциях.

Картинка


M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013.

Картинка


Ретро-мобиль Buick 56S Coupe поставит рекорд с мотором Ford

Компании ZZ Garage и Trump Cars получили двигатель для своего автомобиля Buick 56S Coupe 1932 года выпуска. Эта машина примет участие в установлении рекорда скорости на соляном озере в Бонневиле, штат Юта.

Картинка


в Авилон-Форд летние скидки

Авилон-Форд объявил продление летних скидок на автомобили американской марки до 30 июня.

Картинка


Ford «у руля»

Компания Ford разработала новейшую систему рулевого управления, которая сделает управление острее и уменьшит необходимое количество оборотов руля.

Картинка


Ford и Volvo получат новые запчасти

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG расширила ассортимент рычагов подвески серии MEYLE-HD.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.