14.10.2013

Кроссоверы Ford Edge будут выпускать в России

Совместное предприятие Ford Sollers начнет в 2014 г. производство кроссоверов Edge в Татарстане на заводе в Елабуге и EcoSport в Набережных Челнах.

Совместное предприятие Ford Sollers в начале 2014 года начнет производство кроссовера Ford Edge. Согласно заявлению компании, производство будет налажено на заводе СП в Елабуге в Татарстане. Также стало известно, что в следующем году Ford Sollers начнет выпуск по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах.

Ford EcoSport и Ford Edge дополнят модельную линейку SUV, представленную брендом Ford в России, которая уже включает внедорожник Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников, отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, как и все автомобили, производимые Ford Sollers, EcoSport и Edge будут адаптированы в соответствии с потребностями российских покупателей.

Ford Edge – это многофункциональный кроссовер, который будет представлен в модельной линейке Ford между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Сейчас кроссовер производится в Канаде на заводе в Оквилле. Продажи Ford Edge в России начнутся в середине года, обещает автопроизводитель.

Ford Edge  будет выпускаться с мощным и высокоэффективным двигателем объемом 3,5 л в паре с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале следующего года. Производство Ford Edge будет запущено в начале 2014 г. на заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

Ford EcoSport, созданный на основе глобальной платформы Ford В-сегмента, будет выпускаться по технологии полного цикла на заводе в Набережных Челнах.

Российский Ford EcoSport будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Модель получит электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford, – отметил исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Согласно сообщению компании, до конца года на завод в Набережных Челнах планируется принять около 500 работников, общая численность сотрудников в Татарстане составит 2500 человек. Предприятие в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан)  и во Всеволожске (Ленинградская область).

Напомним, Ford Sollers собирает автомобили в Елабуге с 2012 г. В настоящее время здесь выпускаются Ford Transit, Tourneo Custom, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. Помимо этого Ford Sollers строит моторный завод в Татарстане с инвестициями 10 млрд руб. и центр разработки и дизайна.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


В Детройте представят новый фирменный стиль Ford

Новый фирменный стиль не разработан "с нуля", а является развитием "кинетического" дизайна, который знаком по хэтчбеку Ford Fiesta нового поколения, обновленному Mondeo, а также S-Max и Galaxy

Картинка


Американцы ополчились на Ford

Мультимедийная система последнего поколения My Ford Touch довела Ford до суда в Калифорнии из-за неисправности интерфейса.

Картинка


Материалы для шумоизоляции автомобиля. Потяжелеет ли автомобиль?

Многие автовладельцы, захотев улучшить шумоизоляционные свойства, интересуются насколько увеличится вес их автомобиля. Фактор увеличения массы немаловажен, ведь серьезное “ожирение” автомобиля не совсем приятная штука.

Картинка


Дорожные войны женщин и мужчин

Специалисты Ford провели шуточный опрос, призванный выяснить истинное отношение водителей противоположных полов друг к другу.

Картинка


«ЭРА-ГЛОНАСС» теперь устанавливается в Ford Transit

Ford Sollers запустила тестовое производство Ford Transit с устройством «ЭРА-ГЛОНАСС» и представила первый автомобиль

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.