14.10.2013

Кроссоверы Ford Edge будут выпускать в России

Совместное предприятие Ford Sollers начнет в 2014 г. производство кроссоверов Edge в Татарстане на заводе в Елабуге и EcoSport в Набережных Челнах.

Совместное предприятие Ford Sollers в начале 2014 года начнет производство кроссовера Ford Edge. Согласно заявлению компании, производство будет налажено на заводе СП в Елабуге в Татарстане. Также стало известно, что в следующем году Ford Sollers начнет выпуск по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах.

Ford EcoSport и Ford Edge дополнят модельную линейку SUV, представленную брендом Ford в России, которая уже включает внедорожник Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников, отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, как и все автомобили, производимые Ford Sollers, EcoSport и Edge будут адаптированы в соответствии с потребностями российских покупателей.

Ford Edge – это многофункциональный кроссовер, который будет представлен в модельной линейке Ford между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Сейчас кроссовер производится в Канаде на заводе в Оквилле. Продажи Ford Edge в России начнутся в середине года, обещает автопроизводитель.

Ford Edge  будет выпускаться с мощным и высокоэффективным двигателем объемом 3,5 л в паре с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале следующего года. Производство Ford Edge будет запущено в начале 2014 г. на заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

Ford EcoSport, созданный на основе глобальной платформы Ford В-сегмента, будет выпускаться по технологии полного цикла на заводе в Набережных Челнах.

Российский Ford EcoSport будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Модель получит электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford, – отметил исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Согласно сообщению компании, до конца года на завод в Набережных Челнах планируется принять около 500 работников, общая численность сотрудников в Татарстане составит 2500 человек. Предприятие в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан)  и во Всеволожске (Ленинградская область).

Напомним, Ford Sollers собирает автомобили в Елабуге с 2012 г. В настоящее время здесь выпускаются Ford Transit, Tourneo Custom, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. Помимо этого Ford Sollers строит моторный завод в Татарстане с инвестициями 10 млрд руб. и центр разработки и дизайна.


Статьи по теме
Картинка


Новый компактный двигатель Ford

Новый компактный двигатель Ford с турбонаддувом появится через два года

Картинка


Литровый двигатель Ford EcoBoost признан «Международным двигателем года»

Новый двигатель EcoBoost 1,0 л компании Ford получил премию «Международный двигатель 2012 года» («International Engine of the Year»).

Картинка


Фургоны нагрузят пошлинами?

Импортеры легких коммерческих автомобилей (LCV) могут стать жертвами антидемпингового расследования, стало известно изданию «Коммерсантъ». Под угрозой Volkswagen, Mercedes-Benz, Fiat и Peugeot-Citroen.

Картинка


Ford Explorer русифицировал мультимедийную систему

Компания Ford Sollers сообщила, что теперь все комплектации легендарного полноприводного внедорожника Ford Explorer, включая Explorer Sport, будут оснащены мультимедийной системой SYNC 2 c голосовым управлением и меню на русском языке.

Картинка


Безопасное вождение с Ford

В рамках проекта Ford Driving Skills for Life компания Ford Sollers бесплатно обучит вождению российских молодых водителей.

Картинка


Ford Fiesta в видении Кена Блока

В начале февраля Кен Блок показал новое «интергалактическое» оформление своего гоночного автомобиля Ford Fiesta ST RX43.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.