14.10.2013

Кроссоверы Ford Edge будут выпускать в России

Совместное предприятие Ford Sollers начнет в 2014 г. производство кроссоверов Edge в Татарстане на заводе в Елабуге и EcoSport в Набережных Челнах.

Совместное предприятие Ford Sollers в начале 2014 года начнет производство кроссовера Ford Edge. Согласно заявлению компании, производство будет налажено на заводе СП в Елабуге в Татарстане. Также стало известно, что в следующем году Ford Sollers начнет выпуск по технологии полного цикла субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на модернизированном заводе в Набережных Челнах.

Ford EcoSport и Ford Edge дополнят модельную линейку SUV, представленную брендом Ford в России, которая уже включает внедорожник Ford Explorer и смарт-кроссовер Ford Kuga, а также помогут укрепить позиции бренда Ford в быстрорастущем сегменте кроссоверов и внедорожников, отмечает президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, как и все автомобили, производимые Ford Sollers, EcoSport и Edge будут адаптированы в соответствии с потребностями российских покупателей.

Ford Edge – это многофункциональный кроссовер, который будет представлен в модельной линейке Ford между полноразмерным внедорожником Ford Explorer и более компактным Ford Kuga. Сейчас кроссовер производится в Канаде на заводе в Оквилле. Продажи Ford Edge в России начнутся в середине года, обещает автопроизводитель.

Ford Edge  будет выпускаться с мощным и высокоэффективным двигателем объемом 3,5 л в паре с автоматической трансмиссией, а также с системой интеллектуального полного привода. Ford Edge поступит в продажу в России в начале следующего года. Производство Ford Edge будет запущено в начале 2014 г. на заводе в особой экономической зоне «Алабуга».

Ford EcoSport, созданный на основе глобальной платформы Ford В-сегмента, будет выпускаться по технологии полного цикла на заводе в Набережных Челнах.

Российский Ford EcoSport будет предлагаться с двигателями 1,6 и 2,0 л, в сочетании с механической или автоматической трансмиссией. Модель получит электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, мультимедийную систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power.

«Ford EcoSport и Ford Edge, которые завоевали успех по всему миру, расширят российскую внедорожную линейку Ford, – отметил исполнительный председатель правления Ford Motor Company Билл Форд. – Помимо укрепления бренда Ford в России, старт производства этих моделей позволит создать новые рабочие места в регионе и будет способствовать развитию российской автомобильной промышленности».

Согласно сообщению компании, до конца года на завод в Набережных Челнах планируется принять около 500 работников, общая численность сотрудников в Татарстане составит 2500 человек. Предприятие в Набережных Челнах станет третьим заводом Ford Sollers в России, компания также выпускает автомобили на площадках в Елабуге (Татарстан)  и во Всеволожске (Ленинградская область).

Напомним, Ford Sollers собирает автомобили в Елабуге с 2012 г. В настоящее время здесь выпускаются Ford Transit, Tourneo Custom, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer. Помимо этого Ford Sollers строит моторный завод в Татарстане с инвестициями 10 млрд руб. и центр разработки и дизайна.


Статьи по теме
Картинка


Компания Ford показала седан на базе "Фиесты"

Компания Ford на автосалоне в китайском городе Гуанчжоу представила Fiesta в версии седан.

Картинка


В России произведен 400 000-ый Ford Focus

Компания Форд стала первой корпорацией, которая построила в России предприятие по крупноузловой сборке.

Картинка


Ford Focus обзаведется пластиковым капотом

Ford Motor Company продемонстрировала прототип капота Ford Focus, созданного из углеволокна, применение которого способно улучшать топливную экономичность автомобилей.

Картинка


Установка ремня ГРМ на автомобиль Ford Focus

Замена ремня ГРМ на автомобиле производится на подъемнике, эстакаде или обыкновенной смотровой яме. Произвести замену ремня ГРМ можно своими руками.

Картинка


Ford EcoBoost второй раз завоевал премию «Международный двигатель года»

Высокотехнологичный 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost от Ford Motor Company был назван «Международным двигателем 2013 года». Трехцилиндровый двигатель Ford стал обладателем этой престижной награды второй год подряд.

Картинка


С автомобилем женщина более независима

Накануне весеннего праздника компания Ford совместно с Национальным агентством финансовых исследований провела опрос общественного мнения, который показал насколько женщины чувствуют себя независимыми.

Заводу Hyundai в России исполняется 10 лет. Приглашаем на производство.

Представляем небольшой фотоотчет о том, как работает завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге. Мы пройдемся по конвейерной ленте от начала и до конца и посмотрим, как собираются популярные модели – Solaris и Creta.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.