26.12.2012

Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности в США

Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Ford Focus в очередной раз доказал свою безопасность: Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) присвоила Ford Focus максимальный рейтинг. В рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP) Ford Focus получил пять звезд в общем рейтинге безопасности. Испытания включали краш-тесты на защиту при лобовом и боковом столкновении, а также проверку на вероятность опрокидывания.

«Максимальный рейтинг, присвоенный Ford Focus, - это еще одно доказательство приверженности Ford вопросам безопасности, и программа оценки новых автомобилей NHTSA подтвердила этот факт, - прокомментировал достижение компании Стив Кеннер, глобальный директор департамента автомобильной безопасности, Ford Motor Company. - Focus оснащен технологиями безопасности от бампера до бампера, чтобы сократить риск травмирования водителя и пассажиров в случаях, когда столкновение неизбежно».

В Ford Focus установлены подушки безопасности последнего поколения, включая  фронтальные и боковые, а также боковые шторки безопасности для обеспечения полной и всесторонней защиты.

Безопасность водителя и пассажиров Ford Focus во время каждой поездки обеспечивают передовые технологии, в их числе:

   - Система автоматического торможения Active City Stop, помогающая водителю предотвратить столкновение на низких скоростях. Технология использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, а также систему рулевого управления с электроусилителем (EPAS).
   - Система контроля тяги в поворотах (TVC). Распознав недостаточную поворачиваемость, она притормаживает внутреннее к повороту колесо для ее компенсации.
   - Система мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала заднего вида, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Уверенность за рулем Focus придают технологии помощи водителю, среди которых такие инновационные системы, как:

   - Система активной помощи при парковке, которая при помощи датчиков находит подходящее место для параллельной парковки, рассчитывает траекторию и выполняет рулевое управление;
   - Система защиты кромок дверей, позволяющая защищать от царапин и вмятин как автомобиль, на котором она установлена, так и автомобили, стоящие рядом, которые могут пострадать при неаккуратном открытии дверей.

Модель Ford Focus на протяжении многих лет является символом качества, безопасности и надежности. В феврале этого года Euro NCAP, ведущая европейская организация по проведению краш-тестов, назвала Ford Focus «Лучшим в классе» компактным семейным автомобилем за его рейтинг по результатам краш-тестов и передовые технологии безопасности.

Ford Focus стал одним из пяти автомобилей, завоевавших награду «Лучший в классе», получив в прошлом году максимально возможный 5-ти звездный рейтинг безопасности и четыре награды Euro NCAP Advanced.


Статьи по теме
Картинка


Тестируем Kia Sportage

Kia Sportage всем своим видом говорил: возьмите меня в путешествие. Недолго думая, мы решили поддержать его настрой, и поехали дальше изучать Поволжье. На этот раз в Кострому и Ярославль.

Картинка


Тест-драйв пикапа SsangYong Actyon Sports: спортивный или активный?

SsangYong Actyon Sports – корейский пикап, на котором мне довелось проездить целую неделю. Он был настолько новый, что на его одометре было всего 19 км.

Картинка


Тойота на Полюсе холода

В начале апреля 2016 года завершилась пятинедельная автомобильная экспедиция «Полюс холода» на внедорожниках Toyota Land Cruiser.

Картинка


Тест-драйв Lexus RC-F: три дня под дождем

О спорт-купе Lexus RC-F нужно писать, вдоволь накатавшись по треку. Но когда у тебя автомобиль на три дня, а на улице внезапно началась осень и дождь льёт не переставая… Посмотрим, можно ли выжить в осеннем пессимизме на категорично оптимистичном Lexus RC-F?

Картинка


Ford Sollers предложила покупателям электронную книжку

Покупатели Ford Kuga теперь смогут хранить данные о прохождении автомобилем техосмотра на защищенных серверах, и не бояться ее потерять.

Картинка


Скидки на Ford Focus, Mondeo, Explorer продолжатся до 30 сентября

Ford Sollers объявила о дополнительных скидках на модели Ford до 30 сентяря.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.