26.12.2012

Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности в США

Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Ford Focus в очередной раз доказал свою безопасность: Национальная администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) присвоила Ford Focus максимальный рейтинг. В рамках программы оценки новых автомобилей (NCAP) Ford Focus получил пять звезд в общем рейтинге безопасности. Испытания включали краш-тесты на защиту при лобовом и боковом столкновении, а также проверку на вероятность опрокидывания.

«Максимальный рейтинг, присвоенный Ford Focus, - это еще одно доказательство приверженности Ford вопросам безопасности, и программа оценки новых автомобилей NHTSA подтвердила этот факт, - прокомментировал достижение компании Стив Кеннер, глобальный директор департамента автомобильной безопасности, Ford Motor Company. - Focus оснащен технологиями безопасности от бампера до бампера, чтобы сократить риск травмирования водителя и пассажиров в случаях, когда столкновение неизбежно».

В Ford Focus установлены подушки безопасности последнего поколения, включая  фронтальные и боковые, а также боковые шторки безопасности для обеспечения полной и всесторонней защиты.

Безопасность водителя и пассажиров Ford Focus во время каждой поездки обеспечивают передовые технологии, в их числе:

   - Система автоматического торможения Active City Stop, помогающая водителю предотвратить столкновение на низких скоростях. Технология использует сложный световой датчик, измеряющий расстояние и способный сканировать дорожную ситуацию 50 раз в секунду, а также систему рулевого управления с электроусилителем (EPAS).
   - Система контроля тяги в поворотах (TVC). Распознав недостаточную поворачиваемость, она притормаживает внутреннее к повороту колесо для ее компенсации.
   - Система мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала заднего вида, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Уверенность за рулем Focus придают технологии помощи водителю, среди которых такие инновационные системы, как:

   - Система активной помощи при парковке, которая при помощи датчиков находит подходящее место для параллельной парковки, рассчитывает траекторию и выполняет рулевое управление;
   - Система защиты кромок дверей, позволяющая защищать от царапин и вмятин как автомобиль, на котором она установлена, так и автомобили, стоящие рядом, которые могут пострадать при неаккуратном открытии дверей.

Модель Ford Focus на протяжении многих лет является символом качества, безопасности и надежности. В феврале этого года Euro NCAP, ведущая европейская организация по проведению краш-тестов, назвала Ford Focus «Лучшим в классе» компактным семейным автомобилем за его рейтинг по результатам краш-тестов и передовые технологии безопасности.

Ford Focus стал одним из пяти автомобилей, завоевавших награду «Лучший в классе», получив в прошлом году максимально возможный 5-ти звездный рейтинг безопасности и четыре награды Euro NCAP Advanced.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Audi A3 получил пятерку от Euro NCAP

Новый Audi A3 получил максимальные пять звезд за пассивную безопасность на краш-тесте независимого консорциума Euro NCAP.

Картинка


Opel Mokka и ŠKODA Rapid получили по пять звёзд Euro NCAP

Сразу два европейских автомобиля удостоились пяти звезд в серии краш-тестов Euro NCAP - это лифтбэк чешского автопроизводителя ŠKODA Rapid и субкомпактный кроссовер Opel Mokka.

Картинка


Комфорт, драйв и проходимость в тесте Subaru Legacy

Большая семейная машина с полным приводом, бизнес-седан или очередная игрушка для фанатиков марки? Может ли седан заменить кроссовер и не растерять при этом солидность и комфорт? Это и предстоит выяснить в ходе теста Subaru Legacy.

Картинка


Тест зимних шин BRIDGESTONE: шипы против «липучки»

В феврале 2015-го «Автодела» приняли участие в тесте зимних шин Bridgestone. Мы смогли протестировать нешипованную шину Blizzak DM-V2 и шипованную Blizzak Spike-01.

Картинка


Тест-драйв: на Ниссанах по Волгограду

Этой осенью концерн Ниссан решил предложить журналистам сравнить Sentra и Tiida, проехав по маршруту «Городские легенды Nissan 2» в поисках паранормального в Волгограде.

Картинка


Тест-драйв Hyundai Creta: сюита для механического пианино

Компактный кроссовер Hyundai Creta своим задорным обликом и «вкусным» ценником буквально взорвал российский рынок с самого своего появления на свет. Особую прелесть автомобилю придало появление «бюджетной» полноприводной версии с «механикой». Её-то мы и посмотрим на тест-драйве «Автодел».

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.