06.03.2011

Новый Ford Focus получит голосовую систему управления

Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году.

Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Передовая технология голосового управления и связи теперь будет доступна для новой аудитории. Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой. Об этом сообщил президент Ford Алан Мулалли на технологической выставке CeBIT 2011 в Ганновере.

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с мировым лидером в области голосовых технологий Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты. SYNC распознает 10 000 команд. Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB-порта.

Совместно с компанией Nuance инженеры Ford постарались сделать так, чтобы SYNC была максимально приспособлена к разговорному языку. Так, например, чтобы задать конечный пункт назначения, можно просто назвать адрес, а не говорить по отдельности город, индекс, улицу и так далее.

Источник: Avto.ru

Стоит отметить, что в проектах уже существуют не только автомобили с такой системой, но и мотоциклы. Обычные запчасти к скуторам и мотоциклам можно купить на www.ani-treid.ru, установка вышеописанной системы пока что не производится.


Статьи по теме
Картинка


Новая серия L2 FORD TRANSIT CONNECT

FORD сообщает о том что начинает принимать заказы на новую серию FORD L2 Transit Connect. Рекомендованные розничные цены на модель стартуют от 649 000 рублей.

Картинка


В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

Картинка


Стратегия оптимизации Форда

Глобальный кризис не обошел легендарное детище Генри Форда: автоконцерн Ford перетряхивает свои мощности в Европе – часть закроется, а часть поменяет дислокацию.

Картинка


Ford EcoBoost второй раз завоевал премию «Международный двигатель года»

Высокотехнологичный 1,0-литровый бензиновый двигатель EcoBoost от Ford Motor Company был назван «Международным двигателем 2013 года». Трехцилиндровый двигатель Ford стал обладателем этой престижной награды второй год подряд.

Картинка


Шесть премьер от Ford Sollers

На Московском Международном Автомобильном салоне 2014 года компания Ford Sollers представит шесть премьер.

Картинка


Форд Фокус? Сел и поехал – безо всякого чипирования!

Внимательно рассматриваем. Нужен ли чип-тюнинг для Форда? Что в нем сделано хорошо, а что не очень! Можно ли выжать больше лошадей из Форд Фокус 2? Это и еще многое в нашей статье.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.