01.12.2010

В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

На первом этапе Ford намеревается изготавливать из переработанного текстиля - в частности, хлопка - звукоизоляционные маты, внутреннюю обивку багажника и еще некоторые детали. "Хорошая новость в том, что старые джинсы теперь не будут гнить на свалке, и нам не придется тратить воду, удобрения и ресурсы на выращивание натурального хлопка для производства комплектующих для автомобилей", - заявил Майеске. - Это целесообразно и с экономической точки зрения, и с экологической - мы наносим меньше вреда природе".

Ранее концерн Ford уже освоил производство обивки сидений для своих автомобилей из переработанной шерсти и пряжи, использует переработанные смолы для антикоррозийной обработки днища и применяет природные волокна для изготовления некоторых деталей салона.

Напомним, что Ford Focus третьего поколения появится в продаже в 2011 году. На первом этапе новинка будет выпускаться в трех вариантах кузова - пятидверный хэтчбек, седан и универсал, - и получит линейку современных моторов с турбонаддувом EcoBoost. В будущем к гамме модификаций, возможно, присоединится псевдокупе, дебют которого пройдет на автосалоне в Детройте, открывающемся в начале 2011 года.

Источник: Auto.lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Компания Ford назвала новые цены на Mondeo

Стоимость машин была пересмотрена в связи с началом производства этой модели на заводе марки во Всеволожске в конце текущего года.

Картинка


В Детройте представят новый фирменный стиль Ford

Новый фирменный стиль не разработан "с нуля", а является развитием "кинетического" дизайна, который знаком по хэтчбеку Ford Fiesta нового поколения, обновленному Mondeo, а также S-Max и Galaxy

Картинка


Ford за три года обновит 90 процентов модельного ряда

Как сообщалось ранее, одними из первых будут модернизированы автомобили Focus и С-Max - новые версии этих моделей появятся уже в следующем году

Картинка


Ford разрабатывает цифровую модель ребенка для виртуальных краш-тестов

В рамках новаторской программы по повышению безопасности автомобильных поездок для детей компания Ford разрабатывает одну из первых в мире цифровых моделей ребенка.

Картинка


Новая программа Ford Credit

Компания Ford сообщает о запуске новой программы Ford Credit, действующей с 1 января до 31 марта 2012 года.

Картинка


С автомобилем женщина более независима

Накануне весеннего праздника компания Ford совместно с Национальным агентством финансовых исследований провела опрос общественного мнения, который показал насколько женщины чувствуют себя независимыми.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.