28.05.2012

Новый рекорд: от Хельсинки до Осло на одном баке

Норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности на дизельном Ford Mondeo.

Норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности, проехав без дозаправки от столицы Финляндии Хельсинки  до столицы Норвегии Осло на дизельном Ford Mondeo мощностью 115 л.с., с технологией  ECOnetic и двигателем 1.6 TDCi. Этим они побили предыдущий рекорд, принадлежавший двум англичанам, проехавшим на Volkswagen Passat 2456 км без дозаправки.

На старте Кнут и Хенрик поставили задачу преодолеть без дозаправки расстояние от Осло до Хельсинки - по меньшей мере в 2467,7 км. Когда ранним утром следующего дня топливный бак был пуст, и машина остановилась в 25 км к северу от Осло после того, как пересекла город с юга, одометр показал, что они преодолели расстояние в 2536,4 км за 46 часов. Расход дизельного топлива составил 2,79648 л на 100 км.

Маршрут, по которому следовали два норвежца на своем Ford Mondeo прошел от Хельсинки вдоль по финскому западному побережью в направлении шведского города Хапаранда и затем вниз вдоль шведского восточного побережья к  Стокгольму. Оттуда они направились в город Уддевала на шведском западном побережье и в Осло. Маршрут был составлен таким образом, чтобы избежать переправ на паромах.

Бак с топливом был опечатан на протяжении всей поездки, что было должным образом засвидетельствовано представителем посольства Норвегии в Хельсинки и полицейскими Осло.

Раньше норвежцы уже пытались установить аналогичный рекорд. Но маршрут пролегал по российским дорогам и был осложнен дождями в Швеции. «В прошлом году мы совершали попытку установить аналогичный рекорд, планируя совершить путешествие из российского Мурманска в Осло, но поездка протекала в тяжелых условиях - покрытые камнями дороги в России и проливной дождь на большей части Швеции. На этот раз условия были целиком на нашей стороне и позволили установить европейский рекорд», - комментируют Кнут и Хенрик.

К сожалению, норвежцам не удастся попасть в Книгу рекордов Гиннеса: Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк консультировались с головным офисом Guiness World Record в Великобритании, чтобы официально зарегестрировать рекорд, но рекорды по самой протяженной поездке на одном баке топлива компанией больше не регистрируются.

В то же время Кнут и Хенрик не скрывают того факта, что мировой рекорд был установлен в США несколько дней назад на немецком автомобиле, в баке которого было на 2,2 литра дизельного топлива больше, и поездка проходила исключительно в дневное время. Этот автомобиль преодолел расстояние в 2617 км и достиг расхода дизеля в 2,8 л на 100 км.


Статьи по теме
Картинка


Аларм Трейд проводит неделю автомобилей концерна «Фольксваген»

С 27 сентября по 3 октября компания Аларм Трейд, производитель автомоибльных охранных систем Pandora и иммобилайзеров PanDECT, проводит неделю автомобилей концерна «Фольксваген»

Картинка


Volkswagen помогает водителю

Немецкая компания рассказала о новых системах помощи водителю, которые, возможно, окажутся в будущих автомобилях Volkswagen.

Картинка


Новая акция от Авилон

Компания Авилон объявила об акции в поддержку зимних олимпийских игр в Сочи.

Картинка


Golf Variant получил награду

Престижная награда в области дизайна досталась универсалу Golf Variant от марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen получил две премии

Среди лауреатов премии в области дизайна «German Design Award» 2015 года оказались две модели Volkswagen: новый Passat и концепт кроссовера T-ROC.

Картинка


Новые версии e-load up! доступны для заказа

Новый Volkswagen e-load up!, load up! и eco load up! стали доступны для заказа.

«МАН Трак энд Бас РУС» подвела итоги 2020 года

На ежегодной отчетной пресс-конференции в Москве компания «MAН Трак энд Бас РУС» подвела итоги работы в 2020 году.

Рейтинг двухканальных регистраторов, весна 2021 года

Представляем рейтинг автомобильных регистраторов с возможностью видеофиксации с двух камер одновременно. В него вошли модели: Lexand LR19 Dual, Pioneer VREC-150MD, Pioneer VREC-DZ700DC, Subini SV-800, Stonelock Tudor, TrendVision aMirror 12 Android FUTURE PRO и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.