28.05.2012

Новый рекорд: от Хельсинки до Осло на одном баке

Норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности на дизельном Ford Mondeo.

Норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности, проехав без дозаправки от столицы Финляндии Хельсинки  до столицы Норвегии Осло на дизельном Ford Mondeo мощностью 115 л.с., с технологией  ECOnetic и двигателем 1.6 TDCi. Этим они побили предыдущий рекорд, принадлежавший двум англичанам, проехавшим на Volkswagen Passat 2456 км без дозаправки.

На старте Кнут и Хенрик поставили задачу преодолеть без дозаправки расстояние от Осло до Хельсинки - по меньшей мере в 2467,7 км. Когда ранним утром следующего дня топливный бак был пуст, и машина остановилась в 25 км к северу от Осло после того, как пересекла город с юга, одометр показал, что они преодолели расстояние в 2536,4 км за 46 часов. Расход дизельного топлива составил 2,79648 л на 100 км.

Маршрут, по которому следовали два норвежца на своем Ford Mondeo прошел от Хельсинки вдоль по финскому западному побережью в направлении шведского города Хапаранда и затем вниз вдоль шведского восточного побережья к  Стокгольму. Оттуда они направились в город Уддевала на шведском западном побережье и в Осло. Маршрут был составлен таким образом, чтобы избежать переправ на паромах.

Бак с топливом был опечатан на протяжении всей поездки, что было должным образом засвидетельствовано представителем посольства Норвегии в Хельсинки и полицейскими Осло.

Раньше норвежцы уже пытались установить аналогичный рекорд. Но маршрут пролегал по российским дорогам и был осложнен дождями в Швеции. «В прошлом году мы совершали попытку установить аналогичный рекорд, планируя совершить путешествие из российского Мурманска в Осло, но поездка протекала в тяжелых условиях - покрытые камнями дороги в России и проливной дождь на большей части Швеции. На этот раз условия были целиком на нашей стороне и позволили установить европейский рекорд», - комментируют Кнут и Хенрик.

К сожалению, норвежцам не удастся попасть в Книгу рекордов Гиннеса: Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк консультировались с головным офисом Guiness World Record в Великобритании, чтобы официально зарегестрировать рекорд, но рекорды по самой протяженной поездке на одном баке топлива компанией больше не регистрируются.

В то же время Кнут и Хенрик не скрывают того факта, что мировой рекорд был установлен в США несколько дней назад на немецком автомобиле, в баке которого было на 2,2 литра дизельного топлива больше, и поездка проходила исключительно в дневное время. Этот автомобиль преодолел расстояние в 2617 км и достиг расхода дизеля в 2,8 л на 100 км.


Статьи по теме
Картинка


Новая Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT

Компактный и динамичный автомобиль Ibiza CUPRA – точное воплощение философии бренда SEAT. У новинки впечатляющий дизайн, 180-сильный мотор, инновационные технологии и эксклюзивное оснащение.

Картинка


SEAT Alhambra снова лучший

SEAT Alhambra третий год подряд побеждает в номинации «Лучший MPV» по версии журнала What Car?

Картинка


С начала года марка Volkswagen продала 2,41 миллиона автомобилей

За первые пять месяцев 2013 года марка Volkswagen – легковые автомобили передала покупателям 2,41 млн. автомобилей, что на 5,3% выше показателей прошлого года. В мае марке также удалось добиться роста продаж.

Картинка


В Москве пройдет этап Volkswagen Scirocco R-Cup

Показательное выступление серии Volkswagen Scirocco R-Cup, ориентированное на поддержку движения в защиту окружающей среды, состоится в Москве 11 и 12 июля.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Сургуте

В Сургуте открылся новый официальный дилерский центр Volkswagen «ЮГРАНД Авто».

Картинка


Выдающийся результат Volkswagen

В сентябре 2017 года марка Volkswagen продемонстрировала выдающиеся результаты продаж: за прошедший месяц клиентам было передано 8.057 автомобилей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.