10.07.2012

Ford Mondeo надувается

В следующем году ожидается европейский дебют надувных ремней безопасности на новом Ford Mondeo.

Компания Форд пообещала представить Европе в следующем году надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда в новом Mondeo. Новые ремни безопасности для пассажиров заднего ряда объединяют ремни и подушки безопасности. Новая система разработана для уменьшения травм головы, шеи и грудной клетки - поверхность тела, по которой распределяется сила удара, для надувных ремней возрастает по сравнению со стандартными ремнями безопасности в пять раз.

Новая технология именно для задних ремней выбрана потому, что здесь чаще всего ездят дети и пожилые люди, наиболее чувствительные к таким травмам.

На данный момент эта технология не представлена в Европе, однако в США эта технология уже приобрела широкую популярность. Впервые она была предложена владельцам Ford Explorer, и, по утверждению компании, на данный момент эту опцию выбирают до 40 процентов покупателей.

«Мы провели серьезное тестирование системы, используя весь ассортимент наших манекенов для краш-тестов, и убедились, что она обеспечивает лучшую по сравнению со стандартными ремнями безопасности защиту, - отметил  Йорг Доринг, главный инженер по разработке ремней безопасности, Ford of Europe. - Объединение таких элементов безопасности, как ремни и подушки безопасности - это значимая разработка».

В обычном режиме надувные ремни безопасности работают так же, как и обычные ремни безопасности, включая совместимость с детскими сиденьями.

Как и подушки безопасности, надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда приводятся в действие, когда сенсоры столкновения фиксируют аварию. Ремни мгновенно наполняются сжатым газом, который находится в цилиндре под задним сидением. Время, необходимое для активации ремней составляет менее 40 миллисекунд. В отличие от подушек безопасности, которые вырабатывают тепло при срабатывании, надувные ремни безопасности Ford используют холодный сжатый газ.


Статьи по теме
Картинка


Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов

На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford

Картинка


«Сюрприз» для грабителей от Ford

Отдел безопасности автомобилей Ford разрабатывает системы защиты, которые обезопасят автовладельцев от хищений в новогодний период – время, когда традиционно активизируются автомобильные воры.

Картинка


Литровый двигатель Ford EcoBoost признан «Международным двигателем года»

Новый двигатель EcoBoost 1,0 л компании Ford получил премию «Международный двигатель 2012 года» («International Engine of the Year»).

Картинка


Автомобили становятся все более умными

Искусственный интеллект и мультимедиа технологии все глубже внедряются в тело автомобиля. В конце января Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски объемом 200 Гб.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


AAА AUTO назвала самые популярные автомобили

Вкусы россиян отличаются от европейских: самым популярным автомобилем в России оказался черный Ford Focus с автоматической коробкой передач, а популярнейшая в европе модель Skoda Fabia даже не вошла в российскую десятку.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.