28.11.2011

Технология Quickclear незаменима с наступлением зимы

Система обогрева лобового стекла остается востребованной более четверти века с момента её появления. Запатентованная технология Ford позволяет избавиться от снега и льда одним нажатием кнопки.

  • Система обогрева лобового стекла остается востребованной более четверти века с момента её появления

 

  • Запатентованная технология Ford позволяет избавиться от снега и льда одним нажатием кнопки

 

  • Quickclear® защищает лобовое стекло от царапин и повреждений, избавляет водителя от необходимости вручную очищать стекло на морозе и устраняет запотевание стекла

 

Москва, 25 ноября, 2011 - Ножи, упаковки CD-дисков, кредитные карты и голые руки имеют одно неожиданное сходство - все они в свое время использовались водителями для соскребания льда и снега с лобовых стекол.

 

Однако, владельцев автомобилей Ford не пугает морозное утро, ведь им доступна технология подогрева лобового стекла Quickclear. Для быстрого устранения льда и запотевания Quickclear использует сеть из тончайших нагревательных элементов, встроенную между двумя слоями лобового стекла, что обеспечивает оптимальную видимость за считанные секунды.

 

Запатентованная система впервые была представлена в автомобиле Ford Scorpio 26 лет назад, и эта опция до сих пор пользуется огромной популярностью среди владельцев автомобилей Ford.

 

  «Некоторые технологии приходят и уходят, но Quickclear выдержала испытание временем», - отмечает инженер Абидин Ауд-Мерзуф. - Нет ничего хуже, чем выбежать из дома морозным утром, опаздывая на работу, и обнаружить толстый слой льда на лобовом стекле. С технологией Quickclear вам достаточно будет нажать на кнопку, и уже через несколько секунд лед или снег исчезнут».   

 Система обогрева лобового стекла Quickclear

«Поскольку система нагревает стекло, она также облегчает работу замерзшему стеклоочистителю, увеличивая срок службы щёток и сокращая нагрузку на электродвигатель стеклоочистителя. Технология Quickclear также очень полезна, когда лобовое стекло запотевает во время движения».

 

Помимо того, что движение с обледеневшим лобовым стеклом опасно, в некоторых странах оно влечет за собой штраф. К примеру, в Великобритании штраф может достигать 1000 фунтов стерлингов.

 

Битва со льдом. Любопытные факты

 

Согласно опросу, проведенному прошлой зимой компанией Autoglass®, не менее 38% автовладельцев напрасно использовали руки в попытке очистить лобовое стекло ото льда. Почти половина (45%) водителей признались в том, что использовали кредитную карту, чтобы убрать слой льда, а 41% боролись с наморозью, вооружившись перчаткой.

 

Наиболее опасный метод избрали оставшиеся 13% автовладельцев, которые поливали лобовое стекло горячей водой, не только рискуя повредить стекло, но и создавая опасность в виде льда на земле для водителей и пешеходов.

 

 


Статьи по теме
Картинка


Вакуумный электронасос для усилителя тормозного привода - Программа самообучения

В этой программе описывается конструкция и принципы работы вакуумного электронасоса для усилителя тормозного привода.

Картинка


НОВЫЕ ЛАМПЫ ГОЛОВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ WURTH

Компания Wurth представляет новое решение в сфере активной безопасности автомобиля. В ассортименте компании «Вюрт-Русь» появились лампы головного освещения «Active drivers» и «Ultra blue» для грузовых и легковых автомобилей.

Картинка


Россияне любят черные авто

Автотрейдер Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

Картинка


Chevrolet вступает в сегмент компактных фургонов

Марка Chevrolet объявила о том, что собирается выйти осенью 2014 года на быстрорастущий рынок коммерческих автомобилей со своей новинкой – компактным фургоном City Express 2015.

Картинка


Объем продаж Volkswagen растет

В I квартале 2015 года объём мировых продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили увеличился на 5%.

Картинка


Уверенная победа Volkswagen

Volkswagen Amarok и Volkswagen Multivan получили звание «Автомобиль года» по версии журнала AUTO BILD ALLRAD.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.