15.05.2013

Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Компания Ford Sollers сообщила о начале строительстве завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что эквивалентно размеру 6 футбольных полей.

Запуск производства Ford Sollers в Елабуге запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности - 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford.

Во время торжественной церемонии Марк Филдс, исполнительный директор Ford Motor Company, отметил, что Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. «Строительство завода двигателей в Елабуге - это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и «СОЛЛЕРС», делают совместно для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford, где качество является главным приоритетом», - сказал он.

Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС», добавил к сказанному: «Мы очень рады, что это будет первый завод по производству двигателей в Татарстане. Начало строительства нового завода означает, что наши планы реализуются быстрыми темпами, и компания Ford Sollers становится одним из важных игроков, развивающих российскую автомобильную промышленность».

В настоящее время двигатель 1,6 л Duratec является самым популярным двигателем Ford в России. Более 80 процентов всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий этого двигателя. Двигатели семейства Sigma, к которому относится 1,6 л Duratec, производятся на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Они заслужили репутацию надежных, экономичных и бесшумных. Эти современные двигатели полностью выполнены из алюминия. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.

«Ford Sollers - один из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли. В прошлом году мы инвестировали 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие нашего бизнеса в России. До конца 2015 года мы планируем инвестировать еще больше, а именно 274 миллиона долларов, что приблизительно составляет 10 миллиардов рублей», - подчеркнул Тед Каннис, президент и СЕО, Ford Sollers.Важность нового завода для развития региона отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers: «С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста. Уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford, подчеркивает компания.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Ford продлевает условия программы "Форд в кредит" на май месяц

Программа "Форд в кредит" для легковых автомобилей с 1 по 31 мая 2010 года распространяется на следующие модели Ford: Focus, Focus ST, Focus RS, Mondeo, Fusion, C-MAX, Kuga, New Fiesta, S-MAX, Galaxy, Escape, Explorer, Ranger, Tourneo Connect.

Картинка


В Московском Планетарии состоялся Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС»

Автофорум «CASTROL.ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИС» предоставил участникам возможность обсудить подходы в области клиентского сервиса, проанализировать тенденции рынка послепродажного обслуживания автомобилей и определить ориентиры развития.

Картинка


Скидки на Ford Focus, Mondeo, Explorer продолжатся до 30 сентября

Ford Sollers объявила о дополнительных скидках на модели Ford до 30 сентяря.

Картинка


Молодое поколение выбирает кроссоверы

Доля кроссоверов в общем объёме европейских продаж автомобилей выросла с 6% в 2005 году до 23% в 2015 году. В России доля SUV от общего объема автомобильных продаж на рынке выросла за данный период в три раза – с 11% в 2005 году до 33% в 2015 году

Картинка


ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Картинка


Castrol представила линейку моторных масел для Форда

Castrol представила новую линейку моторных масел Ford Castrol Magnatec Professional для официальных дилерских центров Ford.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.