15.05.2013

Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Компания Ford Sollers сообщила о начале строительстве завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что эквивалентно размеру 6 футбольных полей.

Запуск производства Ford Sollers в Елабуге запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности - 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford.

Во время торжественной церемонии Марк Филдс, исполнительный директор Ford Motor Company, отметил, что Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. «Строительство завода двигателей в Елабуге - это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и «СОЛЛЕРС», делают совместно для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford, где качество является главным приоритетом», - сказал он.

Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС», добавил к сказанному: «Мы очень рады, что это будет первый завод по производству двигателей в Татарстане. Начало строительства нового завода означает, что наши планы реализуются быстрыми темпами, и компания Ford Sollers становится одним из важных игроков, развивающих российскую автомобильную промышленность».

В настоящее время двигатель 1,6 л Duratec является самым популярным двигателем Ford в России. Более 80 процентов всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий этого двигателя. Двигатели семейства Sigma, к которому относится 1,6 л Duratec, производятся на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Они заслужили репутацию надежных, экономичных и бесшумных. Эти современные двигатели полностью выполнены из алюминия. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.

«Ford Sollers - один из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли. В прошлом году мы инвестировали 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие нашего бизнеса в России. До конца 2015 года мы планируем инвестировать еще больше, а именно 274 миллиона долларов, что приблизительно составляет 10 миллиардов рублей», - подчеркнул Тед Каннис, президент и СЕО, Ford Sollers.Важность нового завода для развития региона отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers: «С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста. Уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford, подчеркивает компания.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Sollers будет строить новый внедорожник

Компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ).

Картинка


Ford Kuga

Несмотря на внутренний кризис, требующий срочной распродажи брендов (Aston Martin, Land Rover, Jaguar), Ford продолжает выстреливать все новыми и новыми хитами. По крайней мере для нашего рынка.

Картинка


Ford Kuga

Ford Kuga с 200-сильным бензиновым мотором появится в 2009 году

Картинка


M-Sport и Castrol представили 2013 Fiesta RS WRC

Команда M-Sport и компания Castrol представили абсолютно новый Ford Fiesta RS WRC и обнародовали цвета команды Qatar M-Sport World Rally Team, которые украсят автомобиль на Чемпионате мира по ралли FIA 2013.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Новый Ford Mondeo доступен для заказа в России

Во всех салонах официальных дилеров компании Ford по всей России начался прием заказов на новое поколение Ford Mondeo.

Видеорегистраторы PlayMe, весна 2019

В наш обзор вошли разноплановые регистраторы продающиеся под маркой PlayMe и актуальные весной 2019 года. Это модели: PlayMe Uni, PlayMe Vita, PlayMe NIO и PlayMe Omega.

Комбинированные видеорегистраторы INTEGO – обзор 2019 года

INTEGO одна из первых вывела на российский авторынок комбинированные модели видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором и GPS-информером. В обзоре представлены модели, вышедшие в 2018-2019 году.

NTK представил новейшие датчики частоты вращения валов

Компания NGK SPARK PLUG EUROPE, мировой лидер в области систем зажигания и датчиков, запускает самый широкий ассортимент датчиков частоты вращения и положения валов двигателя премиум-качества.

Тестируем TrendVision Tube 2.0 – Super HD видеорегистратор с Wi-Fi

Чуть более года назад мы опубликовали тест регистратора TrendVision Tube – оригинальную модель с уникальными функциями. Сегодня мы рассматриваем «правопреемницу» – новинку TrendVision Tube 2.0.

Тестируем INTEGO VX-685MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

INTEGO VX-685MR уникально тем, что в корпус накладки на салонное зеркало встроены не только видеорегистратор и парковочная камера, но еще и радар-детектор и GPS-информер. Получилось полноценное комбо-устройство при стандартных габаритах.

Тестируем Subini XT-5 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором

Производитель видеорегистраторов Subini кардинально улучшил свой бюджетный комбо XT-3. Он получил новый процессор, матрицу и парковочную камеру. Что получилось, читайте в обзоре.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.