15.05.2013

Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Компания Ford Sollers сообщила о начале строительстве завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что эквивалентно размеру 6 футбольных полей.

Запуск производства Ford Sollers в Елабуге запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности - 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford.

Во время торжественной церемонии Марк Филдс, исполнительный директор Ford Motor Company, отметил, что Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. «Строительство завода двигателей в Елабуге - это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и «СОЛЛЕРС», делают совместно для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford, где качество является главным приоритетом», - сказал он.

Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС», добавил к сказанному: «Мы очень рады, что это будет первый завод по производству двигателей в Татарстане. Начало строительства нового завода означает, что наши планы реализуются быстрыми темпами, и компания Ford Sollers становится одним из важных игроков, развивающих российскую автомобильную промышленность».

В настоящее время двигатель 1,6 л Duratec является самым популярным двигателем Ford в России. Более 80 процентов всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий этого двигателя. Двигатели семейства Sigma, к которому относится 1,6 л Duratec, производятся на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Они заслужили репутацию надежных, экономичных и бесшумных. Эти современные двигатели полностью выполнены из алюминия. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.

«Ford Sollers - один из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли. В прошлом году мы инвестировали 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие нашего бизнеса в России. До конца 2015 года мы планируем инвестировать еще больше, а именно 274 миллиона долларов, что приблизительно составляет 10 миллиардов рублей», - подчеркнул Тед Каннис, президент и СЕО, Ford Sollers.Важность нового завода для развития региона отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers: «С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста. Уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford, подчеркивает компания.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.


Статьи по теме
Картинка


Ford предлагает «параллельную парковку» без стресса

Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает парковку.

Картинка


Philips говорит новое слово в ДХО

Компания Philips представила новое устройство в линейке светодиодных дневных ходовых огней DaylightGuide и крепления для облегчения установки системы ДХО Philips.

Картинка


Форд получил два раза по пять

Впервые в классе новый Ford Transit Custom получил 5 звезд Euro NCAP. Новый Новый Tourneo Custom, предназначенный для перевозки людей, также был удостоен высшего рейтинга.

Картинка


Испытания Ford Mustang в виртуальном мире

Благодаря объединенным усилиям Ford и Electronic Arts геймеры получили возможность первыми оказаться за рулем нового Ford Mustang, чтобы протестировать долгожданный Ford Mustang нового поколения до его появления на дорогах.

Картинка


Какие авто ищут россияне?

Специалисты AVITO Авто провели исследование запросов посетителей сайта за март и выяснили, какие марки отечественных и зарубежных брендов россияне искали в прошлом месяце чаще всего.

Картинка


Ford нашел решение проблемы распознавания выбоин

Система защиты от выбоин, разработанная Ford для адаптивной подвески, помогает колесам «перепрыгивать» через ямы, уменьшая последствия удара.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.