15.05.2013

Ford Sollers начал строиться в Елабуге

Ford Sollers сообщил о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 кв.м.

Компания Ford Sollers сообщила о начале строительстве завода по производству двигателей в Елабуге. Новый завод будет размещен в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Ford Sollers на площади равной 42 600 квадратным метрам, что эквивалентно размеру 6 футбольных полей.

Запуск производства Ford Sollers в Елабуге запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая годовая мощность завода на первом этапе составит 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Первым на конвейер встанет бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности - 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30 процентов производимых в России автомобилей Ford.

Во время торжественной церемонии Марк Филдс, исполнительный директор Ford Motor Company, отметил, что Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. «Строительство завода двигателей в Елабуге - это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и «СОЛЛЕРС», делают совместно для развития автомобильной индустрии в России. Новые двигатели, также как и наши автомобили, уже производящиеся в Татарстане и Всеволожске, будут соответствовать самым высокими стандартами Ford, где качество является главным приоритетом», - сказал он.

Вадим Швецов, генеральный директор «СОЛЛЕРС», добавил к сказанному: «Мы очень рады, что это будет первый завод по производству двигателей в Татарстане. Начало строительства нового завода означает, что наши планы реализуются быстрыми темпами, и компания Ford Sollers становится одним из важных игроков, развивающих российскую автомобильную промышленность».

В настоящее время двигатель 1,6 л Duratec является самым популярным двигателем Ford в России. Более 80 процентов всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий этого двигателя. Двигатели семейства Sigma, к которому относится 1,6 л Duratec, производятся на 6 заводах Ford, расположенных по всему миру. Они заслужили репутацию надежных, экономичных и бесшумных. Эти современные двигатели полностью выполнены из алюминия. Они отвечают самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям.

«Ford Sollers - один из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли. В прошлом году мы инвестировали 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие нашего бизнеса в России. До конца 2015 года мы планируем инвестировать еще больше, а именно 274 миллиона долларов, что приблизительно составляет 10 миллиардов рублей», - подчеркнул Тед Каннис, президент и СЕО, Ford Sollers.Важность нового завода для развития региона отметил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers: «С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста. Уже до конца этого года 20 новых специалистов дополнят команду из 30 существующих профессионалов, работающих над этим проектом».

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с передовыми Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Каждый автомобиль Ford, собранный в Елабуге, проходит строжайший контроль качества в соответствии с глобальными стандартами Ford, подчеркивает компания.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс на торжественной церемонии начала строительства завода Ford-Sollers в Елабуге.


Статьи по теме
Картинка


Sollers вложится во Владивосток на 750 миллионов рублей

Совет директоров ОАО "Соллерс", входящий в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей.

Картинка


Кроссоверы Ford Edge будут выпускать в России

Совместное предприятие Ford Sollers начнет в 2014 г. производство кроссоверов Edge в Татарстане на заводе в Елабуге и EcoSport в Набережных Челнах.

Картинка


Установка фаркопа на Форд Фокус

В большинстве случаев, сходя с конвейера, прицепным устройством автомобиль не комплектуется, а поэтому автовладелец вынужден приобретать и устанавливать данный «девайс» самостоятельно.

Картинка


Представлена эксклюзивная коллекция дисков для Ford Mustang

На международном автосалоне в Детройте в январе 2009 года концерн Ford представил коллекцию эксклюзивных колесных дисков для купе Ford Mustang 2010 модельного года.

Картинка


Установка парктроника на Форд Фокус

Парктроник – очень удобное и функциональное устройство, обеспечивающее водителю безопасность и точность парковки. Установить парктроник можно своими руками.

Картинка


Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности в США

Ford Focus получил максимальный рейтинг безопасности Национальной администрации по безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.