09.06.2012

Экстрим для нового Ford Transit Custom

Большинство людей, еще будучи детьми, усваивают, что хлопать дверью нельзя. Инженеры, которые создали новый Ford Transit Custom явно плохо усвоили это правило.

Большинство людей, еще будучи детьми, усваивают, что хлопать дверью нельзя. Инженеры, которые создали новый Ford Transit Custom явно плохо усвоили это правило.

Под руководством команды специалистом двери нового Ford Transit Custom захлопывались более 550 000 раз. Это нужно было сделать для того, чтобы убедиться: новый фургон сможет выдержать повседневное использование самыми требовательными потребителями на протяжении многих лет в жестких условиях эксплуатации.

Передние двери Ford Transit Custom захлопывались 250 000 раз, боковые сдвижные двери, а также задня грузовая дверь - по 150 000 раз. Испытания проводились в специальной установке, где температура понижалась до   -40 градусов по Цельсию, а также повышалась до 82 градусов по Цельсию при влажности 85%.

Специалисты Ford регистрировали и анализировали реальное хлопанье дверей, чтобы максимально приблизиться к поведению потребителей. Это включало в себя наблюдение и регистрацию скорости и степени силы, прикладываемой к двери при захлопывании, включая обычные и резкие движения. Подобные испытания воспроизводят самые высокие скорости, которые используют до 90% потребителей.

Собственно испытания проходят внутри специальной автоматизированной испытательной установки в центре разработок Ford в г.Меркених в Германии. Инженеры автоконцерна контролируют точность испытаний и регулярно проверяют двери на наличие любых признаков повреждений или дефектов.

Напомним, что Ford Transit Custom - это новый коммерческий автомобиль грузоподъемностью в одну тонну от компании Ford. Дебют автомобиля состоялся на выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме, продажи Ford Transit Custom в Европе и на других рынках ожидаются в ближайшее время. Тест на 550 000 захлопываний дверей - лишь один из методов испытаний, которые Ford использовал, чтобы убедиться в том, что новый автомобиль соответствует легендарной репутации Transit за великолепную надежность.

В 2012-м году ожидается расширение географии произвосдтва нового Transit Custom: его выпуск долджен начаться на заводе Ford в турецком городе Кочаэли.

«Это современные испытания в жёстких условиях эксплуатации, более полумиллиона захлопываний в условиях от тропической жары до арктического холода», - комментирует Барри Гейл, главный инженер, подразделение коммерческого транспорта, Ford of Europe.  «После того, как наши новые фургоны прошли эти экстремальные испытания, они готовы ко всему», - подчеркивает он.

Статьи по теме
Картинка


Каким должен быть первый автомобиль

Приобретая первую в своей жизни машину, каждый должен взвесить все за и против, оценить свои финансовые возможности, качество городских дорог и, конечно же, учитывать свой опыт вождения. Некоторые специалисты рекомендуют приобрести б/у авто.

Картинка


Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Картинка


Литровый двигатель Ford EcoBoost признан «Международным двигателем года»

Новый двигатель EcoBoost 1,0 л компании Ford получил премию «Международный двигатель 2012 года» («International Engine of the Year»).

Картинка


Парад концептов Детройтского ежегодного мотор-шоу NAIAS 2013

В этом году количество премьерных показов на Детройтском мотор-шоу достигло пятидесяти, что дает надежды на некоторый выход из кризиса для автомобильной промышленности.

Картинка


Ford Explorer русифицировал мультимедийную систему

Компания Ford Sollers сообщила, что теперь все комплектации легендарного полноприводного внедорожника Ford Explorer, включая Explorer Sport, будут оснащены мультимедийной системой SYNC 2 c голосовым управлением и меню на русском языке.

Картинка


Что раздражает детей в совместных поездках?

Компания Ford провела исследование на тему, что раздражает детей в поведении их родителей за рулем.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.