09.06.2012

Экстрим для нового Ford Transit Custom

Большинство людей, еще будучи детьми, усваивают, что хлопать дверью нельзя. Инженеры, которые создали новый Ford Transit Custom явно плохо усвоили это правило.

Большинство людей, еще будучи детьми, усваивают, что хлопать дверью нельзя. Инженеры, которые создали новый Ford Transit Custom явно плохо усвоили это правило.

Под руководством команды специалистом двери нового Ford Transit Custom захлопывались более 550 000 раз. Это нужно было сделать для того, чтобы убедиться: новый фургон сможет выдержать повседневное использование самыми требовательными потребителями на протяжении многих лет в жестких условиях эксплуатации.

Передние двери Ford Transit Custom захлопывались 250 000 раз, боковые сдвижные двери, а также задня грузовая дверь - по 150 000 раз. Испытания проводились в специальной установке, где температура понижалась до   -40 градусов по Цельсию, а также повышалась до 82 градусов по Цельсию при влажности 85%.

Специалисты Ford регистрировали и анализировали реальное хлопанье дверей, чтобы максимально приблизиться к поведению потребителей. Это включало в себя наблюдение и регистрацию скорости и степени силы, прикладываемой к двери при захлопывании, включая обычные и резкие движения. Подобные испытания воспроизводят самые высокие скорости, которые используют до 90% потребителей.

Собственно испытания проходят внутри специальной автоматизированной испытательной установки в центре разработок Ford в г.Меркених в Германии. Инженеры автоконцерна контролируют точность испытаний и регулярно проверяют двери на наличие любых признаков повреждений или дефектов.

Напомним, что Ford Transit Custom - это новый коммерческий автомобиль грузоподъемностью в одну тонну от компании Ford. Дебют автомобиля состоялся на выставке коммерческого транспорта в Бирмингеме, продажи Ford Transit Custom в Европе и на других рынках ожидаются в ближайшее время. Тест на 550 000 захлопываний дверей - лишь один из методов испытаний, которые Ford использовал, чтобы убедиться в том, что новый автомобиль соответствует легендарной репутации Transit за великолепную надежность.

В 2012-м году ожидается расширение географии произвосдтва нового Transit Custom: его выпуск долджен начаться на заводе Ford в турецком городе Кочаэли.

«Это современные испытания в жёстких условиях эксплуатации, более полумиллиона захлопываний в условиях от тропической жары до арктического холода», - комментирует Барри Гейл, главный инженер, подразделение коммерческого транспорта, Ford of Europe.  «После того, как наши новые фургоны прошли эти экстремальные испытания, они готовы ко всему», - подчеркивает он.

Статьи по теме
Картинка


В Детройте представят новый фирменный стиль Ford

Новый фирменный стиль не разработан "с нуля", а является развитием "кинетического" дизайна, который знаком по хэтчбеку Ford Fiesta нового поколения, обновленному Mondeo, а также S-Max и Galaxy

Картинка


Ford борется за тишину

Ford создал первую в мире мобильную аэродинамическую трубу.

Картинка


Ford снизит аварийность на дороге

Ford разработал «умное» решение, которое поможет определять участки дорог, где наиболее вероятны ДТП, и позволит заранее предпринимать антиаварийные меры.

Картинка


Литровый двигатель Ford EcoBoost признан «Международным двигателем года»

Новый двигатель EcoBoost 1,0 л компании Ford получил премию «Международный двигатель 2012 года» («International Engine of the Year»).

Картинка


Ford Mustang перебирается в Европу

5 декабря Ford Motor Company представила обновленный Ford Mustang, который будет продаваться в Европе. Европейские покупатели нового Mustang будут иметь выбор из двух вариантов двигателей: 5,0-литрового V8 и нового экономичного 2,3-литрового двигателя EcoBoost.

Картинка


Новая программа утилизации от Ford

Компания Ford Sollers возобновила и расширила стартовавшую в 2014 году собственную программу утилизации от Ford. Программа будет действовать с 1 февраля по 31 марта 2015 года.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.