25.09.2013

Ford произвел 2 миллиона эко-двигателей

Увеличенный спрос позволил компании Ford с каждым годом увеличивать производство двигателей EcoBoost.

Ford Motor Company отметила значимое событие в истории семейства двигателей EcoBoost: с момента запуска технологии в производство в 2009 году в мире было произведено 2 миллиона двигателей.

Поскольку спрос на автомобили с двигателями EcoBoost на крупнейших мировых рынках продолжает расти, Ford увеличил объем производства. Сегодня средний месячный объем производства двигателей EcoBoost превышает 100 000 единиц, в то время как в 2012 году он составлял 65 000.

«Ford EcoBoost обеспечивает высокую мощность наряду с низким расходом топлива – это рецепт популярности среди покупателей по всему миру, – прокомментировал Джо Бакай, вице-президент компании Ford по разработке двигателей. – Благодаря двигателям EcoBoost бренд Ford каждый день приобретает новых клиентов, и наши заводы интенсивно работают, чтобы удовлетворить растущий спрос».

Юбилейным 2-миллионным двигателем EcoBoost, которым стал 2,0-литровый силовой агрегат, был оснащен Ford Escape, сошедший с конвейера завода Ford в Луисвилле, США.

Технология EcoBoost сочетает в себе небольшие размеры двигателя, турбонаддув, прямой впрыск топлива и регулируемые фазы газораспределения, что позволяет предложить покупателям высокую мощность при невысоком расходе топлива. Двигатели Ford EcoBoost обеспечивают 15%-ную экономию топлива по сравнению с бензиновыми двигателями той же мощности, но большего размера.

Глобальное семейство бензиновых двигателей EcoBoost включает 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель; четырехцилиндровые силовые агрегаты объемом 1,5 л, 1,6 л, 2,0 л; а также мощный и экономичный 3,5-литровый двигатель V6. К концу 2013 года двигателем EcoBoost будет оснащаться около 80% глобальных моделей Ford.

Увеличение производства в Европе

В Европе спрос на 1,0-литровый двигатель EcoBoost, удостоенный титула «Международный двигатель года» в 2012 и 2013 годах, столь велик, что производство на заводе Ford в Кёльне (Германия) было увеличено вдвое, и теперь объем производства двигателей EcoBoost превышает 1000 единиц в день.

В настоящее время 1,0-литровый двигатель EcoBoost доступен в Европе на 5 моделях Ford, к 2014 году их количество достигнет 11. В 2013 году этот трехцилиндровый двигатель выбирает все больше клиентов. Среди покупателей B-MAX их число составляет 43%; среди тех, кто приобретает Focus, – 32%; Fiesta – 26%; C-MAX и Grand C-MAX – 24% клиентов.

Двигатели EcoBoost также доступны в Европе на спортивных моделях: двигатель EcoBoost 1,6 л на Fiesta ST и EcoBoost 2,0 л на Focus ST. Среди европейских покупателей Kuga 18% выбирают 1,6-литровый двигатель EcoBoost. В России 85% покупателей нового смарт-кроссовера Kuga выбирают двигатели EcoBoost 1,6 л.

Завод Ford в Кёльне также начал производство 1,0-литрового двигателя EcoBoost для североамериканского рынка. Новая Ford Fiesta 2014 модельного года, которая появится в США позже в этом году, станет первым автомобилем в США, доступным с 1,0-литровым двигателем EcoBoost, и ожидается, что этот автомобиль будет зарегистрирован как самый экономичный негибридный автомобиль, доступный в Соединенных Штатах.

Популярность и растущий спрос в Северной Америке

В Северной Америке, по внутренним данным Ford, технология EcoBoost является на сегодняшний день самой известной среди экономичных двигателей. Кроме того, клиенты почти на 50% более склонны рассматривать покупку автомобиля Ford, если они знают о технологии EcoBoost, чем те, кто с ней не знаком.

О популярности EcoBoost в Северной Америке свидетельствуют следующие показатели для ключевых моделей:

  • 90% моделей Ford Escape оснащаются двигателями EcoBoost
  • 50% покупателей Fusion выбирают один из трех доступных вариантов двигателей EcoBoost
  • 42% пикапов F-150 приобретаются с 3,5-литровым двигателем EcoBoost

В этом году двигатели EcoBoost будут доступны на более чем 90% моделей Ford в Северной Америке, а к 2015 году их число составит 95%.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на удостоенный наград 2,0-литровый двигатель EcoBoost, Ford инвестирует около $200 млн в строительство завода по производству двигателей в Кливленде, Огайо, производство на котором должно стартовать в 2014 году.

Рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи в 2013 году демонстрируют 202% рост по сравнению с прошлым годом, включая 189%-ный рост в Китае. К середине десятилетия Ford планирует предложить этот экономичный двигатель на 20 автомобилях в регионе, что соответствует пятикратному увеличению по сравнению с 2012 годом.

95% покупателей Kuga в Азиатско-Тихоокеанском регионе выбирают 1,6- или 2,0-литровые двигатели EcoBoost, так же, как и 90% владельцев Edge и 62% покупателей Mondeo.

В скором времени Ford начнет производство 1,0-литрового двигателя EcoBoost на открывшемся в июне заводе Changan Ford по производству двигателей в Чунцине (Китай), инвестиции в который составили $500 млн.

Двигатели Ford EcoBoost в России

На российском рынке двигатели семейства Ford EcoBoost представлены в следующих версиях:

  • EcoBoost 2,0 л мощностью 200 и 240 л.с. с трансмиссией Powershift доступен к заказу в топовых версиях автомобилей Ford C/D сегмента: Mondeo, S-MAX и Galaxy;
  • EcoBoost 2,0 л мощностью 250 л.с. доступен на Focus ST;
  • EcoBoost 1,6 л мощностью 150 или 182 л.с. доступен на новом смарт-кроссовере Ford Kuga;
  • Ecoboost 3,5-V6 мощностью 360 л.с. с системой непосредственного впрыска топлива и двойным турбонаддувом в тандеме с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков доступен на Explorer Sport.

Здесь вы можете прочитать подробные тест-драйвы автомобилей Lada, Volkswagen, Ford.


Статьи по теме
Картинка


АВИЛОН Ford стал лучшим дилером 2012 года трижды

Каждый год компания Ford Россия выявляет лучших дилеров своей дилерской сети. По итогам 2012 года дилерский центр Ford компании АВИЛОН был награжден тремя почетными званиями.

Картинка


Новый легкосплавный паук «Спайдер» от «КиК»

«КиК» представил новый диск «Спайдер. Колесо выполняется в размере 16 дюймов с пятью крепежными отверстиями. Оригинальный рельеф пяти раздвоенных спиц обуславливает дерзкий дизайн диска.

Картинка


Двигатели Honda в 10-ке лучших

Двигатели Honda вошли в ТОП-10 лучших силовых агрегатов по версии издания Ward`s Auto.

Картинка


Opel OPC отмечает юбилей

Автомобили Opel с приставкой OPC отмечают пятнадцатилетие: в 1998 году с конвейера сошел первый серийный автомобиль от Opel Performance Center.

Картинка


Acura MDX вышел на рынок Канады

В Канаде стартовали продажи нового Acura MDX 2016 модельного года.

Картинка


Старый знакомый в новом обличии

Шестое поколение полноприводного седана Subaru Legacy возвращается в Россию.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.