16.01.2014

Внедорожник – решение для российских дорог

По итогам 2013 года компания Ford Sollers сообщает, что продажи внедорожников увеличились почти втрое по сравнению с 2012 годом.

Ford Sollers, совместное предприятие между Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» с равным участием долей, продало более 106 000 автомобилей Ford в России по итогам 2013 года. Благодаря растущему спросу на SUV компания реализовала около 17 000 Ford Kuga и Ford Explorer, таким образом, втрое увеличив свои результаты 2012 года по продажам внедорожников. Производство обоих моделей по технологии полного цикла было успешно запущено в прошлом году на заводе Ford Sollers в Татарстане. ​

Продажи смарт-кроссовера Ford Kuga утроились, в то время как продажи флагманского внедорожника Ford Explorer увеличились более чем вдвое: 12 000 и 5 000 проданных автомобилей соответственно.

Продажи Ford Transit в 2013 году увеличились на 18%, вместе с результатами Ford Tourneo Custom, превысили цифру в 13 500. Это самый лучший годовой результат за всю историю продаж Ford Transit в России. Модель по-прежнему остается лидером своего сегмента среди иностранных брендов.

В 2013 году было реализовано около 67 000 Ford Focus, который сохраняет лидерские позиции в сегменте автомобилей С-класса в России и был признан самой популярной моделью в мире в прошлом году.

Благодаря эффективной работе дилерской сети Ford и хорошо спланированной маркетинговой кампании, декабрьские продажи автомобилей Ford оказались лучшими за весь год – более 12 300 реализованных автомобилей, что составило 39-процентный рост по сравнению с результатами ноября.

​Несмотря на замедление индустрии, автомобильный рынок России имеет потенциал к росту в долгосрочной перспективе и Ford Sollers делает ставку на сегмент SUV.

«Ford Sollers планомерно реализует бизнес-план и продолжает запускать новые продукты в самых быстрорастущих сегментах», – сообщил Тед Каннис, президент и CEO, Ford Sollers. «В 2013 году мы выпустили на российский рынок два новых внедорожника: спортивную модификацию Ford Explorer и первый смарт-кроссовер Ford Kuga. В 2014 году мы усилим SUV линейку Ford благодаря мощному Ford Edge и субкомпактному кроссоверу Ford EcoSport. Мы продолжаем инвестировать в развитие продуктовой линейки в России, в R&D и производство. Общий объем инвестиций по итогам 2013 года приблизился к цифре $ 350 млн., что позволило нам запустить строительство завода по производству двигателей и создать R&D центр».

Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers отметил: «Задача Ford Sollers в 2014 году продолжать расширение бизнеса в России, развивая производство, увеличивая уровень локализации и предлагая рынку новые продукты, адаптированные для России. Мы с нетерпением ждем запуска производства Ford EcoSport по технологии полного цикла на нашем модернизированном заводе в Набережных Челнах, что бесспорно позволит укрепить наши позиции».


Статьи по теме
Картинка


Ford Fiesta

Эту модель со своими предшественницами роднит только название. Как таковая Fiesta не что иное, как прошлогодний концепт Ford Verve

Картинка


В новом Ford Focus будут использоваться материалы из вторсырья

При производстве автомобилей семейства Ford Focus следующего поколения будут широко применяться материалы из переработанного или возобновляемого сырья. Об этом заявил менеджер проекта Focus Кэрри Майеске.

Картинка


Названы Автомобили года в России 2013

24 апреля на площадке «Известия Hall» в Москве были оглашены итоги главных автомобильных выборов России этого года.

Картинка


Ford борется за тишину

Ford создал первую в мире мобильную аэродинамическую трубу.

Картинка


Ford наглядно показал как свет фар изменился за сто лет

Специалисты Ford воссоздали одинаковый сценарий ночного вождения для шести моделей автомобилей, охватив 109 лет эволюции фар головного света.

Картинка


Россияне гонятся за дороговизной

В России стали покупать меньше дешевых автомобилей и больше дорогих, констатируют эксперты компании Ernst & Young.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и ознакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.