28.06.2011

Ford предлагает «параллельную парковку» без стресса

Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает парковку.

- "Мучения за рулём", "нервотрёпка" и даже "паркофобия" - вот как отзываются многие водители о процедуре параллельной парковки. Особенно сложно это сделать, если сзади уже раздаются нетерпеливые клаксоны, а случайные прохожие с насмешкой наблюдают за «уличным зрелищем» с тротуара.

 

Проведенный по инициативе компании Ford европейский опрос позволил выявить истинные ощущения и впечатления автомобилистов при выполнении параллельной парковки. Он также подтвердил, что для многих водителей сложности с парковкой встают в один ряд с другими стрессовыми ситуациями в жизни.

 

Опрос был проведён ведущей исследовательской компанией TNS, и по его итогам были получены следующие результаты:   

 

  • Почти каждый третий (32%) европейский водитель признался в том, что ему бывает недостаточно одной попытки для выполнения параллельной парковки, а среди опрошенных женщин данный показатель составляет 41%.
  • Сложнее всего дела обстоят в России и в Великобритании - здесь с первого раза не могут припарковаться 40% и 39% водителей соответственно. Лидером данного рейтинга является Германия: «второй заход» необходим всего лишь 26% немецким автомобилистам.
  • Представляют интерес мнения европейцев о взаимосвязи парковочных навыков и гендера водителя. Так, 56% европейских водителей полагают, что мужчины справляются с парковкой лучше, чем женщины. Противоположной точки зрения придерживаются всего 12% опрошенных. Среди водителей-мужчин лишь 4% отдали «пальму первенства» женщинам, тогда как почти половина (41%) водителей-женщин самокритично признали представителей сильного пола лучшими специалистами по парковке.
  • Водители с небольшим стажем считают параллельную парковку столь же хлопотным делом, как и предрождественский шопинг, и расценивают её как вдвое более стрессоопасную ситуацию по сравнению с неожиданным приездом родственников или обычной ездой по автостраде.
  • n  В Италии водители-новички сравнивают параллельную парковку с таким малоприятным занятием, как посещение зубного врача; они также считают её более значимым источником стрессов, нежели предрождественский шопинг или приезд родственников со стороны другого супруга. 

Однако теперь - благодаря специалистам компании Ford - даже у самых нервных водителей не будет никакого повода для беспокойства. Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает эту процедуру. Система включает десять ультразвуковых датчиков, которые монтируются на боковых поверхностях, а также на переднем и заднем бамперах транспортного средства. Передние датчики постоянно отслеживают наличие «разрывов» в цепочке стоящих вдоль дороги автомобилей, и уведомляют водителя о наличии достаточного пространства для парковки с помощью звукового сигнала и визуального отображения на центральной консоли.

 

Всё, что требуется от водителя - это нажимать на педали газа и тормоза, а также выбирать передачу. Процесс рулевого управления осуществляется электронной системой, которая использует получаемую от датчиков информацию - с тем, чтобы наилучшим образом припарковать машину на имеющемся пространстве. Все маневры могут выполняться на скорости менее 10 км/час; кроме того, система предусматривает сохранение дистанции (150 мм) до бордюрного камня, что исключает возможность повреждения шин и колёсных дисков.

 

«Многие европейские водители испытывают дрожь при необходимости припарковаться на ограниченном пространстве, но наша система активной помощи при парковке берёт на себя все трудности при выполнении данного маневра», - говорит Кай Мюллер, инженер компании Ford. - «Одним нажатием кнопки вы получаете возможность припарковать машину в условиях предельной тесноты, при меньшем риске случайных повреждений как вашего, так и соседних автомобилей. Используя систему активной помощи при парковке, каждый водитель сможет выполнять процедуру парковки оптимальным образом».

 

Возможно, система активной помощи при парковке не в состоянии полностью устранить опасения европейцев по поводу сложностей при парковке автомобилей. Однако у тех водителей, которые воспользуются этой передовой технологией, предпраздничный шопинг и визит к стоматологу наверняка потеснят процедуру парковки в личном рейтинге самых стрессоопасных жизненных ситуаций.

 

Примечание для редакторов: опрос был проведен компанией TNS в мае 2011 года в шести европейских странах - Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и России. Число респондентов в каждой из стран составляло 1.000 человек (в России - 1.500 человек).

Кстати, парковаться приходится не только во дворах. КОгда вы приезжаете на автосервис чтобы сделать шиномонтаж, вам тоже понадобятся навыки парковки.

Статьи по теме
Картинка


Продажи Ford Mondeo российской сборки начнутся 1 апреля

Как говорится в официальном сообщении, стоимость такой машины в базовой комплектации Ambiente составит 599 тысяч рублей, в версии Trend - 737 тысяч рублей, Ghia - 787 тысяч рублей, Titanium - 796 тысяч рублей, Ghia X - 938 тысяч рублей, Titanium X - 856 тысяч рублей.

Картинка


ESR Delphi: безопасность и комфорт нового уровня для Ford Focus

Отмеченный наградами радар с электронным сканированием (ESR) от Delphi теперь доступен покупателям Ford Focus. Ранее этой разработкой Delphi оснащались только автомобили класса "люкс".

Картинка


Разбираем исторический путь автомобильных фар

Автомобильная светотехника появилась практически одновременно с автомобилем. Проследим путь фар от свечей и масляных ламп до адаптивного биксенона и светодиодов будущего.

Картинка


Ford Sollers отчиталась о продажах в первом полугодии

Результаты продаж компании Ford Sollers в первом полугодии 2013 года демонстрируют существенное укрепление позиций бренда Ford в сегменте внедорожников.

Картинка


Американцы ополчились на Ford

Мультимедийная система последнего поколения My Ford Touch довела Ford до суда в Калифорнии из-за неисправности интерфейса.

Картинка


Генри Форду исполнилось полтора века

Форд отметил 150-летие своего основателя торжественными речами, весельем и купанием в шампанском.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.