11.04.2012

Рынок автомобилей с пробегом демонстрирует рост

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года: число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года. По оценкам экспертов компании, число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты суперавтомаркета «Формула 91» фиксируют рост интереса покупателей к подержанным автомобилям. За 1 квартал 2012 года число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с 1 кварталом 2011 года. Повышение спроса подтверждается и ускорением оборота автомобилей - среднее время нахождения транспортного средства на площадке сократилось на 22%.

По мнению экспертов «Формулы 91» на рост продаж значительное влияние оказало улучшение характеристик предлагаемых к продаже автомобилей. «Сегодня на рынок автомобилей с пробегом выходят популярные модели, которые были куплены новыми 3-4 года назад, - комментирует начальник отдела продаж суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. - Предложение по таким моделям как Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacetti, Hyundai Accent, Kia Rio и др. возросло в 2-4 раза в зависимости от конкретной модели. Чаще всего это автомобили в отличном состоянии, с одним хозяином, обслуживавшиеся у официального дилера». Также на рост спроса позитивное влияние оказала стабильная ситуация с кредитованием покупки подержанного автомобиля - число выданных кредитов выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе - марте 2012 года по сравнению с первым кварталом 2011 года наблюдалось небольшое повышение цен на автомобили иностранного производства. Так, средняя стоимость легкового иностранного транспортного средства составила 503 243,4 руб. (рост 3,6%). При этом отечественные легковые автомобили с пробегом по сравнению с первым кварталом 2011 года подешевели. Средняя стоимость российского подержанного автомобиля составила 141 630,5 руб, что на 4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. 

«Мы ожидали некоторого роста продаж автомобилей с пробегом, связанного с улучшением предложения и прекращением действия программы утилизации, - говорит Руслан Ермачков, генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91». - Среди позитивных тенденций также стоит отметить рост числа автомобилей, принятых на комиссию. В первом квартале 2012 года количество комиссионных автомобилей выросло на 8%. Это говорит о повышении цивилизованности рынка - хозяева автомобилей при продаже все более предпочитают пользоваться услугами профессионалов, позволяющие осуществить сделку более оперативно и безопасно».


Статьи по теме
Картинка


Продажи автомобилей «из рук в руки» становятся менее популярными

За последний год на рынке продаж автомобилей с пробегом число желающих воспользоваться услугой выкупа или комиссионной продажей увеличилось с 7 до 10%. Люди все чаще обращаются к специалистам, желая сэкономить время на поиске покупателя и получить гарантии безопасности.

Картинка


Рынок автомобилей с пробегом демонстрирует рост

Суперавтомаркет «Формула 91» подвела итоги работы за 1 квартал 2012 года: число оформленных сделок выросло на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


ГЛОНАСС в народ

Все новые автомобили, выпускаемые в России, обяжут оснащать системой экстренного реагирования при авариях уже с 1 января 2017 года. Проект ФЗ "О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС» поддержан Правительством РФ.

Картинка


Автомаркет «Формула 91» опросил автомобилистов

Один из ведущих автомаркетов России, «Формула 91» составил рейтинг популярности посреднических услуг при покупке или продажи автомобиля.

Картинка


Важна ли проверка авто при покупке?

Согласно опросу, проведенному компанией «Формула 91», при покупке автомобиля с пробегом почти четверть автолюбителей не проверяют его техническое состояние.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.