18.03.2013

Подержанный Volkswagen Passat – чаще всего в кредит

Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги работы кредитного отдела за 2012 год – средняя сумма кредита на подержанный автомобиль составила 400 000 рублей, самыми популярными банками стали АлтайЭнергоБанк, Банк Советский и ВТБ 24, чаще всего в кредит покупали Volkswagen Passat.

Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги работы кредитного отдела за 2012 год - средняя сумма кредита на подержанный автомобиль в 2012 году составила 400 000 рублей, самыми популярными банками стали АлтайЭнергоБанк, Банк Советский и ВТБ 24, чаще всего в кредит покупали Volkswagen Passat.

В 2012 году популярность кредитования подержанных автомобилей стабильно росла. В декабре 2012 года 60% посетителей торговых площадок «Формулы 91» планировали воспользоваться кредитом. Но при этом число выданных кредитов снизилось на 26% по сравнению с 2011 годом, что связано с повышением процентной ставки и ужесточением условий кредитования.

В 2012 году Суперавтомаркет «Формула 91» значительно расширил список банков-партнеров, пополнив портфель кредитных и лизинговых организаций шестью новыми: Балтинвестбанк, Лизинговая компания Европлан, Российский капитал, Банк Советский, Да! Деньги!, Мособлбанк. При этом Банк Советский, наряду с АйМаниБанком (бывший АлтайЭнергоБанк) и ВТБ 24,  по итогам 2012 года вошел в число банков, выдавших больше всего кредитов на автомобили с пробегом. Популярность данных банков была обусловлена достаточно либеральными требованиями к заемщикам, низким числом отказов и выгодными условиями кредитования, говорится в сообщении компании.

Средняя процентная ставка кредита на подержанный автомобиль по итогам работы Суперавтомаркета «Формула 91»  в 2012-м году составила 18%. Средняя сумма кредита - 400 000 рублей. Самым популярным продуктом стал упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам. ТОП-5 самых популярных автомобилей, которых наиболее часто покупали в кредит, выглядит следующим образом:

  1. Volkswagen Passat
  2. Nissan Primera
  3. Ford Focus
  4. BMW X5
  5. Mitsubishi Lancer

Проведенный анализ портрета потребителя показывает, что чаще всего за кредитом на подержанный автомобиль обращаются мужчины (80%), 40-50 (35%) и 30-40 (29%) лет. Наиболее часто клиенты планируют взять сумму в размере 300-500 тысяч рублей в кредит на 4-5 лет. При этом первый взнос должен составлять 15-30%.

Итоги опроса, проведенного на площадках Суперавтомаркета «Формула 91» (в опросе приняли участие 200 человек, 80% мужчин (160 человек) и 20% женщин (40 человек)) показывают, что российские покупатели подержанных автомобилей обращаются за кредитом, поскольку считают это цивилизованной формой покупки автомобиля - так ответило 48% респондентов. Еще 19,2% респондентов планируют купить автомобиль в кредит, поскольку машина нужна срочно, а 14,4% опрошенных признались в своем неумении копить. Остальные респонденты затруднились с ответом.


Статьи по теме
Картинка


Passat CC: объявлены цены в России

Заказы на Passat CC принимаются с 25 сентября

Картинка


Volkswagen представил новый Golf R Cabriolet

Новый Golf R Cabriolet – первая в серии R модель с открытым кузовом, призванная стать самым мощным и спортивным автомобилем за всю историю марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen принял участие в выставке электротранспорта

В рамках выставки электротранспорта компания Volkswagen Коммерческие автомобили представила две модели: T2-Elektro-Bulli и новый e-load up!.

Картинка


Рост продаж Volkswagen Коммерческие автомобили продолжается

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России в 2017 году выросли на 5,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Картинка


Volkswagen: курс задан

На автосалоне в Лос-Анджелесе марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила I.D. BUZZ CARGO.

Картинка


Почетное место в списке популярности

Компания Mitsubishi заняла 8 место в ТОП-10 иностранных брендов по результатам продаж 1-го квартала 2014 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.