11.04.2013

Россияне любят черные авто

Автотрейдер Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

Суперавтомаркет «Формула 91», автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 300 человек - 80% мужчин (240 человек) и 20% женщин (60 человек). Самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте - серебристый (18%), на третьем месте - белый (15%), на четвертом - синий (12%), на пятом - красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета - зеленый, желтый и др. 15% респондентов не имеют предпочтений в отношении цвета выбираемого авто. Интересно отметить, что среди участников опроса из регионов РФ число индифферентно относящихся к цвету автомобиля намного выше - 29%.

Что касается гендерных различий, то черный цвет популярен, как у мужчин, так и у женщин (34 и 30% голосов соответственно). При этом среди женщин намного популярнее белый и красный цвета. Высокие позиции белого цвета в общем зачете были обусловлены в основном именно популярностью среди женской аудитории.

Интересные различия наблюдаются среди покупателей автомобилей различных ценовых категорий. Черный цвет особенно популярен среди покупателей автомобилей до 100 тысяч рублей и в категории 500-700 тысяч рублей (67 и 44 процентов голосов соответственно). При этом среди покупателей авто в категории 100-300 тысяч рублей резко вырастает популярность серебристого цвета (47% голосов). Покупатели ТС стоимостью 700-1000 тысяч рублей выбирают черные (38%), белые (25%), синие (19%) и красные (13%) автомобили. При этом серебристый цвет среди покупателей автомобилей данной ценовой категории популярностью вообще не пользуется. Покупателям дорогих автомобилей (стоимостью свыше 1 млн рублей) больше всего нравятся черный, белый и синий цвета.

«Несмотря на наличие дифференцированных предпочтений, цвет при покупке автомобиля на вторичном рынке играет менее важную роль, что при выборе нового автомобиля - на первый план для покупателя выходит выгодность покупки, - уточнил руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Рынок автомобилей с пробегом следует за ассортиментом первичного. Года 2-3 назад резко выросла популярность белых автомобилей, которые сейчас начинают выходить на вторичный рынок. Но в то же время классические, спокойные цвета, особенно темные, не сдают своих позиций - они более практичны и, что немаловажно, в будущем автомобиль классического цвета будет намного проще продать».


Статьи по теме
Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Авто-торможение от Volvo набирает популярность

Компания Volvo объявила о продаже более одного миллиона автомобилей с функцией авто-торможения.

Картинка


KIA увеличила продажи на 5,9%

Модель Kia Rio, став лидером продаж компании, позволила KIA Motors увеличить мировые продажи на 5,9%.

Картинка


Продажи BMW снизились

В октябре 2015 года компания BMW Group Россия реализовала 2178 автомобилей марок BMW и MINI, что меньше на 21,8%, чем в прошлом году.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах в декабре 2016 года

По итогам продаж в декабре 2016 года доля LADA на рынке легковых автомобилей составила 20,4%.

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.