11.04.2013

Россияне любят черные авто

Автотрейдер Суперавтомаркет «Формула 91» подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

Суперавтомаркет «Формула 91», автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвел итоги очередного опроса посетителей. В марте ключевой темой опроса стали наиболее популярные цвета подержанных автомобилей.

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 300 человек - 80% мужчин (240 человек) и 20% женщин (60 человек). Самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте - серебристый (18%), на третьем месте - белый (15%), на четвертом - синий (12%), на пятом - красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета - зеленый, желтый и др. 15% респондентов не имеют предпочтений в отношении цвета выбираемого авто. Интересно отметить, что среди участников опроса из регионов РФ число индифферентно относящихся к цвету автомобиля намного выше - 29%.

Что касается гендерных различий, то черный цвет популярен, как у мужчин, так и у женщин (34 и 30% голосов соответственно). При этом среди женщин намного популярнее белый и красный цвета. Высокие позиции белого цвета в общем зачете были обусловлены в основном именно популярностью среди женской аудитории.

Интересные различия наблюдаются среди покупателей автомобилей различных ценовых категорий. Черный цвет особенно популярен среди покупателей автомобилей до 100 тысяч рублей и в категории 500-700 тысяч рублей (67 и 44 процентов голосов соответственно). При этом среди покупателей авто в категории 100-300 тысяч рублей резко вырастает популярность серебристого цвета (47% голосов). Покупатели ТС стоимостью 700-1000 тысяч рублей выбирают черные (38%), белые (25%), синие (19%) и красные (13%) автомобили. При этом серебристый цвет среди покупателей автомобилей данной ценовой категории популярностью вообще не пользуется. Покупателям дорогих автомобилей (стоимостью свыше 1 млн рублей) больше всего нравятся черный, белый и синий цвета.

«Несмотря на наличие дифференцированных предпочтений, цвет при покупке автомобиля на вторичном рынке играет менее важную роль, что при выборе нового автомобиля - на первый план для покупателя выходит выгодность покупки, - уточнил руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. - Рынок автомобилей с пробегом следует за ассортиментом первичного. Года 2-3 назад резко выросла популярность белых автомобилей, которые сейчас начинают выходить на вторичный рынок. Но в то же время классические, спокойные цвета, особенно темные, не сдают своих позиций - они более практичны и, что немаловажно, в будущем автомобиль классического цвета будет намного проще продать».


Статьи по теме
Картинка


ŠKODA достигла успеха в августе

В августе ŠKODA передала клиентам по всему миру 70 700 автомобилей.

Картинка


Nokian Hakkapeliitta 8 выбрали в России

Протестировав 12 испытательных образцов, специалисты одного из наиболее авторитетных автомобильных изданий России сделали свой выбор в пользу Nokian Hakkapeliitta 8.

Картинка


Lexus International объявил имена финалистов

Lexus International объявил имена 12 финалистов конкурса Lexus Design Award 2017.

Картинка


Subaru собирает награды

Концерн Subaru Corporation , производитель автомобилей Subaru, сообщил, что компактный кроссовер Subaru XV и седан Impreza нового поколения установили рекорд по оценке за безопасность при столкновении.

Картинка


Bosch объявила об успешном начале года

Объем продаж в первом квартале 2017 года увеличился на 12% или на 11% с поправкой на разницу валютных курсов.

Картинка


LADA опубликовала отчет о продажах

Компания LADA опубликовала отчет о продажах за первые четыре месяца 2018 года.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.