28.12.2012

Автозаказы Деду Морозу: мечты сбываются

Суперавтомаркет «Формула 91» провел опрос, какой автомобиль является самым желанным в качестве подарка на Новый год. К удивлению инициаторов праздничного исследования, в число лидеров опроса не попали ни Lamborghini, ни Ferrari, ни Hummer…

Суперавтомаркет «Формула 91», одна из ведущих автотрейдинговых компаний на рынке автомобилей с пробегом, накануне Нового года провел праздничный опрос автолюбителей с целью узнать, какой автомобиль является самым желанным в качестве подарка на Новый год. Чтобы не ограничивать фантазию респондентов, в качестве презентующего мечту на колесах был предложен никто иной, как Дед Мороз. К удивлению инициаторов праздничного исследования, в число лидеров опроса не попали ни Lamborghini, ни Ferrari, ни Hummer. Мечты наших сограждан оказались вполне практичными: BMW X5, Toyota Camry, а некоторым для счастья нужна новая Lada Priora.

В финальном опросе прошедшего года приняли участие 400 автолюбителей, из которых 80% составили мужчины и 20% женщины, при этом 30% предпочли не мечтать и довольны настоящим положением дел.

Те же, кто с удовольствием вернулся в ту пору, когда все мы писали письма Дедушке Морозу, в качестве самого желанного подарка назвали BMW X5 (15% респондентов), который в этом году не раз занимал лидирующие позиции в рейтингах потребительских предпочтений. На втором месте с совсем небольшим отставанием в один процент - Toyota Land Cruiser. На третьем месте (7%) голосов - Toyota Camry. Голоса остальных мечтателей распределились примерно поровну между 25 моделями автомобилей.

Самой популярной маркой автомобиля стала Toyota, включая такие модели, как уже упоминавшиеся выше Land Cruiser и Camry, а также Corolla и Hilux. На втором месте с небольшим отставанием - Nissan с такими моделями, как Qashqai, Juke и Teana. Результаты праздничного опроса показывают, что многие наши автолюбители сегодня мечтают не о немецких, итальянских или американских машинах, а о надежных «японцах».

Интересно, что из всего перечня моделей автомобилей, названных участниками опроса, самыми популярными стали кроссоверы (30%), на втором месте внедорожники (25%), на третьем - седаны эконом-класса (20%).

Нашлось место среди подарков и экземплярам отечественного автомпрома - двое респондентов попросили бы у Деда Мороза новую Lada Priora.

Подводя итоги шуточного опроса, аналитики Суперавтомаркета получили нешуточные результаты. В условиях нашей действительности россияне не разучились мечтать и верить в чудеса, которые случаются только в новогоднюю ночь.


Статьи по теме
Картинка


BMW представила новые комплектации X6

Компания BMW Group Россия представила новые варианты моделей BMW X6 в фиксированных профилях.

Картинка


Toyota будет продавать Sequoia и Tundra в России

Toyota может начать экспортировать пикапы Tundra и внедорожники Sequoia в Россию, а также в Китай и страны Ближнего Востока.

Картинка


На российском рынке появятся новые модели Toyota

Компания Toyota планирует вывести на российский рынок две новые модели - внедорожник Highlander и пикап Hilux

Картинка


Продажи автомобилей Lexus в России достигли рекордных объемов

Lexus установил новый рекорд продаж в России с результатом 15 653 автомобиля, превысив максимальный объем, зафиксированный в 2008 году.

Картинка


Toyota и Lexus предлагают новый уровень сервиса

Компания Тойота объявила о запуске в России партнерской программы финансового лизинга, благодаря которой приобретение автомобилей Toyota и Lexus станет для корпоративных клиентов более комфортным.

Картинка


Toyota представила беспилотный автомобиль

Toyota Research Institute представил беспилотный автомобиль с новым алгоритмом ориентирования в пространстве и функцией самообучения.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.